Есть люди, измеряющие свой возраст не годами и десятилетиями, а поступками и делами. В канун своего юбилея Георгий Семенович Свид, генеральный директор ООО «Авангард», заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, почетный гражданин Рязанской области, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и Александра Невского, не подводит итогов,не ведет счет пройденным рубежам, а просто идет своей когда-то выбранной дорогой.

Георгий Семенович Свид

Георгий Семенович Свид

Георгий Семенович родился в селе Полонистое Кировоградской области. Отец был председателем колхоза, мам а рядовой колхозницей. В большой крестьянской трудолюбивой семье было семеро детей, и первые жизненные уроки и нравственные законы усваивались детьми сами собой. После окончания школы быта учеба в зоотехникуме Черкасской области, затем воинская служба в Рязани, где судьба сделал а резкий поворот: Георгий встретился со своей будущей женой Татьяной. Вот так жизни связала его с Рязанской землей. Получив диплом Рязанского сельскохозяйственного института, Георгий Семенович начал работать в колхозе «Авангард» зоотехником. А в 1977 году был избран председателем этого колхоза, которым и стал главным его детищем, с которые связаны все его надежды! и чаяния, преодоленные трудности, воплотившееся в реальность идеи и радость побед, больших и маленьких. Более сорока лет жизни отданы! ставшему родным сельхозпредприятию.

Георгий Семенович всегда стремился идти в ногу со временем, приветствуя перемены и впитывая все новое. В ООО «Авангард» и сегодня внедряются самые современные и передовые технологии, используются инновационные методы! ведения растениеводства и животноводства. Во многом благодаря дальновидному руководителю значительно укрепилась материально-техническая база предприятия. Были созданы современные животноводческие комплексы: в отделении Хирино — два комплекса на 1200 голов каждый; в д. Киселево — на 500 голов. В 2014 году начал работу молочный комплекс на 1200 голов в отделении Подвязье. Благодаря высокому уровню племенной работы ООО «Авангард» получило статус племенного завода. Одним из направлений животноводства ООО «Авангард» является откорм бычков, грамотное содержание и кормление которых позволяет получать хорошие привесы и качественное сырье для собственного мясоперерабатывающего цеха. С 2010 года здесь начался выпуск мяса и мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Продукты родного края». В 2014 году был запущен цех по производству колбасных и деликатесных изделий, закуплено оборудование для производства мясных консервов. Успешно развивается растениеводство, представленное зерновыми, кормовыми культурами и картофелем. Особое внимание уделяется садоводству, основу которого составляют яблоневые сады. Все новые закладки проводятся по интенсивной технологии, на низкорослых подвоях. Для выращивания садоводческой продукции, а это еще смородина и малина, предприятие использует посадочный материал собственного питомника. И при выращивании земляники применяются современные интенсивные технологии, на плантации установлена даже метеостанция, которая отслеживает в режиме онлайн влажность почвы, электропроводимость, сумму температур и дает прогноз на ближайшие 5 дней.

В характере руководителя ООО «Авангард» — уделять внимание не только каждому производственному объекту, но и каждому человеку. Любовь к людям, желание привнести в их жизнь хорошее настроение заставляют Георгия Семеновича вести работу, которая не входит в прямые обязанности руководителя сельхозпредприятия. Но он считает, что спортивные и культурные мероприятия не только призывают к здоровому образу жизни, но и служат укреплению семьи и утверждению вечных семейных ценностей.

В 2004 году на территории ООО «Авангард» был построен современный культурно-спортивный комплекс, с большим спортивным залом для проведения тренировок и соревнований по футболу, волейболу, мини-футболу, есть тренажерный и хореографический залы, зал для занятий художественной гимнастикой и аэробикой, футбольное поле и хоккейная коробка, бильярдный и теннисный столы. Создан конно-спортивный клуб «Авангард», сегодня уже хорошо известный в России. На его базе можно не только заниматься спортом, получать удовольствие от общения с грациозными животными, но и отдохнуть вместе с детьми — даже самых маленьких научат держаться в седле.

У Георгия Семеновича, бесспорно творческого человека, всегда много идей. Его искреннее стремление улучшить жизнь людей проявляется и в том, что вот уже на протяжении многих лет он депутат Рязанской областной Думы, где представляет интересы сельских тружеников, возглавляя комитет по аграрным вопросам.

Такой жизненный ритм, наполненный стремлением делать добрые дела, — источник морального удовлетворения и душевного покоя этого человека, радости и человеческого счастья. И пусть для ООО «Авангард» эпоха Георгия Свида продолжается…

Ирина Таёкина

Добавить комментарий

Навигация по записям