Любой владелец сельхозпредприятия мечтает не только получить высокий урожай, но и убрать его с минимальными потерями. Современному аграрию решить данный вопрос не трудно. Ему на помощь приходят надежные специализированные навесные адаптеры производства Ростсельмаш. Такие, например, как универсальные жатки низкого среза серии FLOAT STREAM. Именно они даже в зонах рискованного земледелия обеспечивают качественный сбор урожая. 

Древнейшая сельскохозяйственная культура – соя – востребована сегодня во всем мире. В России ее производство увеличивается с каждым годом, что подтверждается ростом посевных площадей в регионах. Так, например, в Рязанской области в этом году соей было засеяно свыше 59 тысяч га. Это максимальный размер площади за всю историю возделывания культуры в регионе. Уборку урожая завершили в начале ноября. По предварительным данным регионального МСХ, он составил около 96 тыс. тонн.

В ИП КФХ Е.А. Гусев Сапожковского района хорошо знакомы с особенностями возделывания сои.

– Под данную культуру поначалу мы отводили небольшие посевные площади, – рассказывает один из технических специалистов КФХ Александр Гусев. – Получали неплохую урожайность, растение при этом проявляло устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Поэтому постепенно стали расширять посевные площади под сою. Надеемся, что и в дальнейшем урожай будет радовать нас высокими объемами.

МАКСИМАЛЬНО НИЗКИЙ СРЕЗ – ЗАЛОГ УСПЕХА! 

– Дело в том, что у сои первые бобы расположены очень низко. При уборке, чтобы избежать потерь, требуется обеспечить срез растений на минимально возможной высоте, – отмечает Александр. – Поэтому мы тщательно подошли к выбору уборочной техники. Первую жатку универсальную низкого среза FLOAT STREAM 900 производства Ростсельмаш приобрели в прошлом году. Даже при уборке полеглых растений она показала очень хорошие результаты.

Главный плюс этого навесного адаптера – возможность копирования рельефа поля. Режущий аппарат FLOAT STREAM в режиме с гибким (плавающим) ножом способен повторять все неровности поля, за счет этого обеспечивается низкий срез растений – от трех сантиметров. Именно на таком расстоянии от поверхности почвы на стеблях растений располагается большинство бобов.

– FLOAT STREAM 900 можно назвать идеальной жаткой, – дополняет Александр Гусев. – С ней мы имеем возможность быстро собрать урожай в полном объеме, что важно для наших непредсказуемых в последнее время погодных условий. Это надежная техника, проверенная нами на практике. Кстати сказать, на данный момент в нашем КФХ уже 11 единиц аналогичных адаптеров.

Универсальные жатки серии FLOAT STREAM используются для уборки не только сои, но и других зерновых, колосовых, крупяных, зернобобовых культур и льна, в том числе полеглых растений. 

В зависимости от параметров убираемой культуры, влажности почвы или степени засоренности поля камнями, жатка настраивается на один из двух режимов работы: с жестким или плавающим ножом (для культур с низким расположением бобов). А широкий модельный ряд FLOAT STREAM (5, 6, 7, 9 или 11 метров) позволяет подобрать рациональный тандем с комбайном, исходя из потребностей аграриев. 

Добавить комментарий

Навигация по записям