В коллективе Спасской районной ветстанции трудятся 23 человека, – рассказывает начальник ветстанции Юлия Николаевна Дружинина. – Это слаженная команда, которая уверенно работает в направлении сохранения эпизоотического благополучия в районе. Ветеринарная служба представлена райветстанцией, Ижевской участковой ветлечебницей, Выжелесским ветеринарным участком, Кирицким ветеринарным пунктом и диагностическим отделом, которые ведут ветеринарное обслуживание в Спасск-Рязанском городском поселении, 15 сельских поселениях и обслуживают 42 предприятия – сельхозтоваропроизводителей различных направлений и форм собственности. Коллективом райветстанции в срок выполняются все планы профилактических мероприятий, диагностических исследований. Успешно ведется работа по оздоровлению поголовья КРС от такого заболевания, как лейкоз.

Начальник ветстанции Юлия Николаевна Дружинина

Начальник ветстанции Юлия Николаевна Дружинина

С 2013 года в Спасской ветстанции успешно функционирует хирургическое направление для мелких домашних животных. Огромное значение уделяется постоянному совершенствованию, повышению квалификации специалистов, а также привлечению к работе молодых сотрудников.

В этом году эпизоотическая ситуация в районе благополучная. А вот в 2015-2016 годах на территории Спасского и других районов Рязанской области африканская чума свиней достаточно долго держала нас в напряжении. Все специалисты госветслужбы были задействованы в ликвидации этого заболевания.

Наша деятельность порой незаметна, и это хороший показатель. На первом месте – профилактика заболеваний, так как болезнь легче предупредить, чем лечить. И наш коллектив, следуя этому правилу, ответственно и добросовестно подходит к выполнению своих служебных обязанностей.

В день нашего профессионального праздника хочу пожелать всем коллегам крепкого здоровья, семейного счастья, удачи и, традиционно, эпизоотического благополучия!

Добавить комментарий

Навигация по записям