Виктор Александрович Логунов, председатель ООО «Красный маяк» Спасского района, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и обладатель золотой и серебряной медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», почетный гражданин Спасского района, отмечает свой 70-летний юбилей. 

Талантливый и успешный руководитель, состоявшийся и самодостаточный человек, обладающий стратегическим мышлением и способностью учитывать множество различных событий и обстоятельств, не почивает сегодня на лаврах, а продолжает честно трудиться и вносить свою лепту в общее дело развития районного и регионального АПК.

Виктор Александрович Логунов: свыше сорока лет в ООО «Красный маяк»Виктор Александрович родился в селе Кутуково Спасского района. Родители работали в колхозе «Россия», а трое детей, каждый из которых имел свои обязанности по хозяйству, росли трудолюбивыми и разумными. По окончании школы Виктор, любивший спорт, готовился к поступлению в педагогический институт, но, как это иногда случается, за компанию с ребятами из класса поехал и успешно сдал вступительные экзамены в Рязанский сельскохозяйственный институт и начал учиться. После окончания вуза новоиспеченный агроном отправился на службу в Вооруженные силы, и лишь по возвращении в родное село молодой специалист был назначен управляющим одного из отделений хозяйства. Спустя всего четыре года, в декабре 1979-го, инициативного руководителя райком КПСС направил на работу в должности директора в хозяйство с названием «Красный маяк».

К тому времени у супругов Логуновых был уже двухлетний сын, большое желание трудиться и полное согласие

и взаимопонимание. Супруга Людмила, с которой Виктор Александрович шагает вместе по жизни уже более сорока пяти лет, надежная его спутница и верный, преданный единомышленник.

По словам Виктора Александровича, главное в жизни – это работать на совесть, подавая пример другим, делать добрые дела и обязательно помнить, как жили прежние поколения.

– Какие бы трудности ни пришлось пережить нам, например страшные и разрушительные 90-е годы, мы знаем, что сумели сохранить свою землю и людей, которые трудятся на этой земле, – говорит Виктор Александрович.

«КРАСНЫЙ МАЯК» СЕГОДНЯ 

Жизнь на селе не стоит на месте, меняются и условия сельскохозяйственного производства. Внедрение новых агротехнических приемов, оптимизация севооборотов, рациональное использование средств химизации и планомерное сортообновление и сортосмена семян способствуют увеличению плодородия почвы. За счет четкого соблюдения всех агротехнических сроков и применения интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур среднегодовая урожайность зерновых и зернобобовых культур в хозяйстве сложилась на уровне 30 ц/га. В 2019 году намолочено 5400 т зерна, в 2020-м – 7016 т, в сложных погодных условиях 2021 года – 7512 т зерна.

На протяжении многих лет поголовье скота стабильно и сегодня составляет 652 головы дойного стада, а общее поголовье КРС – 1472 головы. Объем производства молока составил: в 2020 году – 4717 т, в 2021-м – 4661 т, а за четыре месяца 2022 года – 1509 т. Средняя продуктивность дойного стада составила в 2020 году – 7236 кг, за 2021 год – 7150 кг, за четыре месяца 2022 года – 2314 кг.

Увеличивается заработная плата работников предприятия, где трудится 80 человек. Среднегодовой ее рост составляет 23% за последние четыре года. За три месяца 2022 года средняя заработная плата составила 48 500 рублей.

Все работающие в хозяйстве обеспечены жильем, село газифицировано. Сельхозпредприятие оказывает благотворительную помощь школам, больнице, церкви. Не забыты ветераны Великой Отечественной войны и пенсионеры.

Особую радость Виктору Александровичу Логунову доставляет преображение села Перкино, с которым связана вся его жизнь. Кто-то дом строит, кто-то крышу чинит, забор поправляет. Машины стоят уже в каждом дворе.

– Лучше стали жить люди на селе, гораздо лучше, – повторяет он, и в глазах его – неподдельная радость. Доброжелательность этого человека в сочетании с мудростью, сдержанностью и глубоким пониманием жизни невольно вызывают уважение.

Откуда берутся силы и горячее желание сделать жизнь окружающих его людей лучше и счастливее? Пожалуй, сама эта родная и щедрая земля готова делиться своей огромной энергией, но только с теми, кто ее по- настоящему любит!

Добавить комментарий

Навигация по записям