Еще в конце прошлого года на одном из заседаний Правительства Рязанской области глава региона Николай Любимов дал поручение по созданию школы «Проектный лидер», деятельность которой должна быть направлена на формирование образовательной среды, ориентированной на развитие проектного мышления. Курировать школьников должны руководители исполнительных органов государственной власти. Предполагалось, что таким образом молодые люди будут осваивать методы управления проектами и приобретать новые знания.

Губернатор выразил мнение о том, что в регионе не хватает специалистов с необходимыми знаниями и навыками, способных предложить нестандартное и эффективное решение сложных задач.

В декабре прошлого года в рязанском детском технопарке «Кванториум» прошел очный этап конкурсного отбора в проектную школу Рязанской области «Проектный лидер». По итогам заочного этапа были выбраны 10 проектных команд общеобразовательных школ и 14 студентов учреждений профессионального и высшего образования. Участники представили экспертному жюри свои презентации на тему «Наш социальный проект» и приняли участие в деловой игре «Город».

В Рязанской области создана школа «Проектный лидер»По результатам данных выступлений были отобраны пять школьных команд. В начале 2019 года участники региональной проектной школы «Проектный лидер» встретились уже на базе оздоровительного комплекса «Звездный».

В течение четырех дней они прослушали лекции, поучаствовали в тренингах и тематических мастерклассах и предложили свои проекты.

Касимовцы – проект по очистке Оки от мусора, михайловцы решили помогать социализироваться пожилым людям, а ребята из Тумы обратили внимание на вовлечение молодежи в бизнессферу.

Губернатор Николай Любимов, присутствующий на презентации проектов, в беседе с журналистами сказал: «В сегодняшней встрече я увидел усилия нашей молодежи по улучшению жизни в Рязанской области.

В своих проектах они показали свою заинтересованность в культурной, социальной и экологической жизни региона. Уверен, что вскоре каждая из озвученных идей воплотится в жизнь!» Напомним, что модераторами проектов стали специалисты по групповой работе из научного центра «Сколково», агентства стратегических инициатив, а также федеральных и региональных министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Навигация по записям