В середине марта, в преддверии нового сельско- хозяйственного сезона, многочисленная делегация рязанских аграриев побывала на заводе «Шанс Энтерпрайз» в Липецкой области. Это одно из самых современных в России и крупнейших в Европе предприятий по выпуску химических средств защиты растений, созданное в 2020 году группой компаний «Шанс».

В составе делегации, возглавляемой заместителе министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Сергеем Ивановичем Запорожцевым, были руководители сельхозпредприятий, специалисты хозяйств, другие заинтересованные лица. Представители аграрного сообщества нашего региона прибыли на завод, чтобы своими глазами увидеть, как производятся средства защиты растений, а также убедиться в том, что продукция, производимая здесь, достойного качества.

Завод «Шанс Энтерпрайз»Завод «Шанс Энтерпрайз» – современное крупное предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием ведущих мировых компаний Германии, Великобритании, Италии и США. Оно имеет возможность производить высококачественные химические средства защиты растений в объеме одной трети от общей потребности российских сельхозпроизводителей.

Формуляционная чистота производства обеспечена высокоточным и автоматизированным оборудованием, а также разделением цехов по профилю выпускаемых препаратов, что не допускает перекрестных загрязнений.

В научно-исследовательском центре, где также побывали рязанские аграрии, проводится аналитический контроль качества продукции на всех этапах производства. Здесь же разрабатываются новые препараты и совершенствуются уже созданные рецептуры с целью повышения их биологической и экономической эффективности. Деятельность предприятия «Шанс Энтерпрайз» организована с учетом самых высоких экологических требований в соответствии с мировыми стандартами. Закрытый производственный контур, мощная вентиляционная система, утилизация отходов производства в печи сжигания с постоянным мониторингом отходов обеспечивают полную безопасность производства. Это касается окружающей среды и конечно здоровья сотрудников предприятия.

В ходе экскурсии генеральный директор ООО «Шанс Энтерпрайз» Николай Владимирович Сидельников рассказал о перспективах работы предприятия:

Завод «Шанс Энтерпрайз»– Учитывая сложности с логистикой и удорожанием импортных препаратов СЗР на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, открытие российского производства является стратегически дальновидным событием, – сказал он. – Это важно не только для отечественного агропромышленного комплекса, но и для АПК стран ближнего зарубежья. ГК «Шанс» уже поставляет свою продукцию в Казахстан и Азербайджан, в ближайшее время препараты компании будут реализовываться в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии. Также идут переговоры с Канадой и странами Латинской Америки. Инвесторы «Шанс Энтерпрайз» предусмотрели создание дополнительных технологических и производственных резервов, а разработчики препаратов уже заявили о планах по расширению ассортиментной линейки, – продолжил генеральный директор. – Мы готовы сделать следующий шаг в области биологических средств защиты растений и разработки новых действующих веществ и смесевых композиций.

Продолжил разговор руководитель научного направления ГК «Шанс» Григорий Яковлевич Сергеев:

– Несмотря на огромный выбор средств защиты растений, российские сельхозпроизводители применяют их в несколько раз меньше своих европейских коллег. Но ситуация начинает меняться. Сегодня повысились критерии хорошей урожайности, улучшилась материальная база аграриев и есть понимание, что без средств защиты растений нам не выйти на показатели 60-70 ц/га. Мы видим нарастающую динамику в отношении агрохимии против сорняков как наиболее очевидных вредителей. На очереди – приоритеты в борьбе с заболеваниями растений. Именно здесь заложены огромные резервы не только повышения урожайности, но и достижения лучших показателей качества растениеводческой продукции.

Группа компаний «Шанс» работает на рынке средств защиты растений с 2004 года и входит в пятерку крупнейших федеральных компаний отрасли.

В продуктовой линейке ГК «Шанс» представлено более 80 высококачественных препаратов из всех групп пестицидов и микроудобрения.
Более 3000 сельхозпроизводителей используют препараты ГК «Шанс» для защиты своего урожая во всех регионах РФ.

– А что касается конкурентоспособности, то отечественные производители средств защиты растений глубже, чем иностранные коллеги, интегрированы в бизнес своих клиентов, лучше понимают их потребности, – продолжил Григорий Яковлевич. – Мы имеем возможность быстро адаптировать технологии подавления вредных организмов к постоянно изменяющимся условиям среды. Это является определяющим фактором для наших широт, где эффективность препаратов напрямую зависит от погодных условий. Всем известно, что далеко не всегда срабатывают стандартные, одинаковые схемы внесения СЗР. Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо учитывать параметры влажности, температуры и так далее, в зависимости от чего увеличивать или уменьшать дозы действующего вещества. Наши специалисты осуществляют менеджмент урожая своих клиентов и гарантируют высокое качество не толь- ко препаратов, но и агрономических рекомендаций.

Рязанские аграрии после посещения завода «Шанс Энтерпрайз» и встречи с представителями руководства пред- приятия поделились своими впечатлениями.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Сергей Иванович Запорожцев:

– Значимость для отечественного АПК производства отечественных средств защиты растений понятна всем. О том,
что это вопрос государственной важности, не раз говорилось на самом высоком уровне. Поэтому открытие завода «Шанс Энтерпрайз» в Липецке – хорошее событие и одно из звеньев в цепочке импортозамещения. Современное высокотехнологичное оборудование ведущих европейских стран, высококвалифицированный персонал предприятия, а также внимание к организации труда и отдыха работающих вызывают искреннее уважение. Объемы производства продукции позволяют обеспечить средствами защиты растений сельхозпредприятия многих регионов. Поэтому хочется пожелать работникам ГК «Шанс» процветания и дальнейшего расширения производства. А нам остается только порадоваться тому, что теперь в России производятся средства защиты растений, не уступающие мировым аналогам.

 

Завод «Шанс Энтерпрайз» в цифрах:
• 50 млн литров СЗР в год – мощность завода.
• Более 4 млрд рублей составили инвестиции в проект.
• 350 рабочих мест будет организовано при выходе предприятия на полную мощность.
• 10 производственных линий позволяют выпускать заявленный объем продукции.
• 6 млн HDPE и COEX-канистр в год сможет выпускать цех завода по производству полимерной тары.
• 20 га – площадь завода, из которых застроено 12 га, при необходимости расширить производственные и складские мощности воз- можно на оставленных в резерве для развития предприятия 8 га.

 

Генеральный директор ООО «Рассвет-1» Шацкого района Петр Петрович Лопырев:

– Наши партнерские отношения с компанией «Шанс» сложились около десяти лет назад. Изначально мы сделали ставку на сотрудничество с отечественными производителями средств защиты растений, так как были предложены оптимальные формы взаимодействия и гибкое решение финансового вопроса. Нельзя не отметить и оперативность, с которой сотрудники ГК «Шанс» справляются с задачей поставки продукции. Например, вечером мы можем сделать заказ, а утром – получить его. При этом, конечно, не требуется складских помещений, а это немаловажный фактор.

Завод «Шанс Энтерпрайз»Живое и постоянное участие специалиста-агронома, который в любое время находится на связи, также чрезвычайно важно для нас, аграриев. В целом, агрономическая служба компании работает отлично, мы в течение немалого количества лет взаимодействия убеждались в этом не раз.

А что касается качества предлагаемой продукции, то претензий и быть не может. Это достойный товар по достаточно умеренной цене, в отличие от широко известных брендов, которые не могут не воспользоваться своей известностью и соответственно повышают цены.

Учитывая все вышеизложенное, а также побывав на новом заводе «Шанс Энтерпрайз», могу сообщить, что к предстоящему сезону 2021 года мы уже подготовились, заключив договора и стараясь заранее решить свои производственные задачи. Своим коллегам-сельхозтоваропроизводителям хочется пожелать благоприятного сезона. А еще советую хорошо подумать, посчитать, взвесить все «за» и «против», чтобы не ошибиться в выборе поставщика средств защиты растений.

Главный агроном АО «Рязанский свинокомплекс» Владимир Григорьевич Сандин:

– Наше предприятие в настоящее время активно расширяет посевные площади и увеличивает количество выращиваемых сельскохозяйственных культур. В прошлом году это были пшеница, ячмень и горох, в этом же сезоне будем сеять кукурузу, а возможно, еще и сою с рапсом. Важно выбрать партнера – поставщика средств защиты растений. Признаюсь, нами уже накоплен опыт сотрудничества с одной известной отечественной компанией, но мы не ограничиваемся достигнутыми результатами. Охотно формируем опытные делянки, тем более что на бесплатной основе предоставляются небольшие объемы продукции для подобных экспериментов, и тщательно наблюдаем за полученными результатами. По итогам определим, какие именно гербициды и фунгициды нам больше подходят.

Расположение завода «Шанс Энтерпрайз» в центре России, на федеральной трассе М4 «Дон», дает возможность максимально быстро доставлять препараты партнерам.

В этом году я с удовольствием откликнулся на приглашение посетить новый завод «Шанс Энтерпрайз» по производству средств защиты растений. Безусловно, приятно удивляют масштаб и мощность предприятия. Светлые помещения, новое оборудование, качественные составляющие компоненты средств защиты – все это впечатляет. Нельзя не порадоваться возрождению отечественной химической промышленности. Но еще важнее то, что наши аграрии в будущем станут менее зависимы от поставок импортных ХСЗР.

Директор представительства ГК «Шанс» в Рязанской области Александр Иванович Смалев:

– Препараты ГК «Шанс» были представлены в Рязанской области еще в 2007 году. К настоящему времени они получили широкую известность и признание у сельхозпроизводителей, до- казав свою эффективность в борьбе с сорняками, болезнями и вредителями на сельхозкультурах. Подтверждением моих слов служит сегодняшнее сотрудничество с рязанскими сельхозпроизводителями, которых уже более восьмидесяти. Должен отметить, что объемы приобретаемой продукции неизменно увеличиваются, что свидетельствует о конкурентоспособности отечественных препаратов. Они подтвердили свое соответствие всем мировым стандартам и ни в чем не уступают зарубежным аналогам.

8-800-700-9036

Представительство в Рязанской области

8(905)187-25-45 8(4912) 98-78-93 62@shans-group.com

Добавить комментарий

Навигация по записям