Техника, производимая известной компанией Ростсельмаш, не нуждается в особом представлении. Она прекрасно зарекомендовала себя на рынке сельскохозяйственных машин и пользуется у рязанских аграриев неизменным спросом. В преддверии уборочной страды речь пойдет о надежном и проверенном зерноуборочном комбайне RSM 161.

ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Зерноуборочный комбайн RSM 161

Зерноуборочный комбайн RSM 161

Зерноуборочный комбайн RSM 161 – один из самых производительных среди агрегатов своего типа и класса. Причем достигается это не более высокой мощностью двигателя двухбарабанного комбайна, а конструктивными особенностями технологического тракта машины. Здесь нашли свое применение система обмолота TETRA Processor и система очистки OptiFlow.

RSM 161 предназначен для уборки всех видов традиционных зерновых культур: колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Пересушенные и переувлажненные фоны, неровный рельеф, трудновымолачиваемые культуры – он приспосабливается ко всему.

Система обмолота TETRA Processor – одна из ярких особенностей комбайна RSM 161. Молотилка шириной 1650 мм включает молотильный барабан, битер-транспортер, барабан-сепаратор и отбойный битер. Барабаны устройства огромные – диаметром 800 и 750 мм. Гибкое единое подбарабанье охватывает МСУ на угол 124 градуса, а благодаря функции изменения молотильного зазора по всей длине оператор имеет возможность тонко выставлять настройки в соответствии с убираемой культурой. Таким образом, большая площадь обмолота и первичной сепарации (суммарно 3,3 м2) и гибкая работа с культурой обеспечивают производительный, но бережный вымолот.

Система очистки OptiFlow – это не только огромная площадь 7,1 м2. Система динамического выравнивания верхнего решета оптимизирует очистку при работе на склонах. Решету особой конфигурации сообщаются поперечные колебания, направленные в противоположную уклону сторону. А их амплитуда зависит от величины этого уклона. Зерновой ворох распределяется равномерно, что дает положительный эффект для его тщательной продувки.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Устанавливаемые на комбайн RSM 161 двигатели Cummins QSL с рабочим объемом 8,9 л соответствуют всем необходимым стандартам: версия 360 л.с. Stage IIIa или 355 л.с. в версии Stage IV. В базовую комплектацию входят воздушный компрессор с ресивером, половоразбрасыватель, система дистанционного мониторинга AgrotronicTM.

КОМФОРТ И УДОБСТВО

Комфортная кабина Luxury Cab с бортовой информационной системой Adviser III, которая отслеживает все рабочие процессы и выводит всю информацию на 10-дюймовый сенсорный монитор, существенно облегчает работу комбайнера. Компьютер вовремя предупредит о развитии нештатной ситуации, продублирует визуальную информацию звуковым оповещением и повторит «голосом». Своевременно напомнит об очередном ТО. Рабочее место оператора просторнее на 30% по сравнению с аналогичными машинами. Эргономика выражается во всем – от удобного кресла и панели управления до климат-контроля и холодильной камеры.

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ!

Зерноуборочный комбайн RSM 161 может быть и с полным приводом, а также с разными вариантами колес. Возможен заказ автоматической системы смазки, системы автовождения и картографирования, датчиков влажности зерна, системы видеоконтроля за выгрузкой. А для уборки кукурузы, подсолнечника, рапса и сои доступны специализированные адаптеры. Другими словами, комбайн будет таким, какой нужен именно вам!

Глава КФХ Александро-Невского района Сергей Владимирович Оводков:

– Комбайн RSM 161 по-хорошему удивляет. Это действительно техника нового поколения, легкая в управлении, удобная, а главное, обладает высокой производительностью. Нельзя не отметить, что она полностью отвечает своим заявленным характеристикам. В свое время мы делали контрольные замеры по потерям, так у RSM 161 прекрасные в этом отношении показатели. По чистоте зерна – также нет нареканий. Хорошая система обдувки, очистки, широкий решетный стан. Это достойная техника, которую я уверенно рекомендую своим коллегам.

Глава КФХ Сараевского района Алексей Александрович Скуратов:

– Первые два комбайна RSM 161 мы приобрели в 2018 году, в следующем – еще два, а к предстоящей посевной у нас будет уже шесть единиц данного вида техники. При работе широкозахватной жатки за смену мы намолачивали от 150 до 180 тонн зерна при урожайности 40 ц/га, потери практически отсутствовали. Расход топлива также минимальный, что немаловажно для любого сельхозпроизводителя. Наше хозяйство достаточно крупное, обрабатываем около 10 тысяч га земли, выращивая самые разные культуры: пшеницу, ячмень, рапс, кукурузу, горох и так далее. Имеем возможность использовать технику различных производителей, а выбираем производимую компанией Ростсельмаш. Хочется выразить благодарность сотрудникам официального дилерского центра Ростсельмаш ТЦ «Агрит» за индивидуальный подход и умение выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения.

Добавить комментарий

Навигация по записям