Всероссийская агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень – 2017», проходившая в Москве с 3 по 7 октября, собрала 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья. На площадке ВДНХ была представлена и продукция предприятий Рязанской области. Шестнадцать из них приняли активное участие в конкурсной программе.

Мясные и колбасные изделия, молочная и хлебобулочная продукция, кондитерские изделия, а также овощи и фрукты, произведенные в нашем регионе, были высоко оценены в конкурсах «За производство высококачественной пищевой продукции» и «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв». Всего рязанские производители удостоились 26 медалей: 11 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых.

Золотая осень 2017

Золотая осень 2017

Кроме этого, племенные хозяйства Рязанской области получили наивысшие награды – золотые медали и диплом 1-й степени «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». Среди них ООО «Авангард» Рязанского района, ООО «Разбердеевское» Спасского района, ООО «Старожиловский конный завод» Старожиловского района.

Высшей награды удостоены ОАО «Рязаньрыбпром», КФХ «Бортники» Рыбновского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района. За сохранение уникальных аборигенных пород лошадей золотой медалью награждено ФГБНУ «ВНИИ коневодства» Рыбновского района.

В рамках деловых мероприятий 19-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» прошел семинар на тему «Устойчивое развитие сельских территорий – повышение уровня и качества жизни на селе».

В рамках семинара представители АПК со всей страны обсудили меры по созданию условий, обеспечивающих повышение уровня и качества жизни в сельской местности, рассказали о лучших практиках в области устойчивого развития сельских территорий регионов.

После семинара состоялась церемония награждения победителей конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». По итогам конкурса золотыми медалями были награждены:

СПК «Нива» Александро-Невского района в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса», Касимовский муниципальный район в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов», Благовское сельское поселение Александро-Невского района в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях».

Добавить комментарий

Навигация по записям