Говорят, что руководителями не рождаются – ими становятся. Чтобы стать настоящим руководителем, не важно какого уровня, необходимо обладать определенным набором черт характера, которым наделен далеко не каждый человек. Это в первую очередь настойчивость, упорство в достижении цели, смелость в принятии решений и умение ладить с людьми.

Сергей Алексеевич Минин, возглавляющий ОАО «Аграрий» Касимовского района вот уже 15 лет, отмечает в августе этого года свой пятидесятилетний юбилей. Если вспомнить, сколько пришлось за 15 лет руководящей работы пережить, передумать, вложить труда, чтобы предприятие уверенно встало на ноги, понимаешь, – это совсем немало.

Сергей Алексеевич Минин

Сергей Алексеевич Минин

Сергей Алексеевич родился и вырос в одном из сел Пителинского района. До и после службы в армии работал механизатором в совхозе «Мокшинский». Но юноша мечтал и хотел проявить себя в большем. Окончив Рязанский сельскохозяйственный институт, он становится инженером-технологом районного объединения «Рязаньагропромхимия» Касимовского района. Ответственный подход к своим обязанностям и добросовестное отношение к работе отличали молодого специалиста с самого начала его трудового пути. Руководство головного предприятия ОАО «Рязаньагрохим» в 2002 году назначает Сергея Алексеевича генеральным директором Касимовского отделения.

Время было непростое, финансовое положение только что созданного предприятия – ОАО «Аграрий» – было тоже непростым. По словам генерального директора, начинать приходилось с малого, даже семена и посевную технику на первых порах одалживали у соседей. Но духом не падали – изыскивали разные возможности для укрепления материальной базы хозяйства.

Одно время производить зерно было почти убыточным делом, – вспоминает Сергей Алексеевич. – Но нам удалось приобрести мельницу КУ-2, мощностью две тонны в час. Начали перерабатывать зерно на комбикорм и продавать местным жителям. А потом взялись за выращивание картофеля. Постепенно закупали специализированную посадочную и уборочную технику и освоили голландскую технологию его выращивания. Так, наращивая производственные мощности и укрепляя материально-техническую базу предприятия, мы сумели добиться того, что хозяйство из отстающего перешло в разряд стабильно работающих и имеющих перспективы развития. Большую роль в нашем становлении сыграло головное предприятие ОАО «Рязаньагрохим». Мы уверены, что и сегодня в трудную минуту нам обязательно придут на помощь, потому что нас объединяет одно дело и общая цель – труд на земле, создание достойных условий жизни на селе и работа на благо нашего региона.

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Поздравляю Вас с юбилеем!

Ваш высокий профессионализм и ответственное отношение к делу позволили добиться высоких производственных результатов. Возглавляемое Вами сельхозпредприятие ОАО «Аграрий» входит в число лучших хозяйств Касимовского района, успешно развивается, с уверенностью смотрит в будущее. Желаю и впредь не снижать достигнутых темпов развития. Пусть работоспособность и деловые качества и в последующие годы помогают Вам в решении поставленных задач и приносят радость от насыщенной, интересной жизни руководителя!

Здоровья Вам, успехов во всех начинаниях, семейного счастья и финансового благополучия!

Генеральный директор ОАО «Рязаньагрохим»

В.А. Бродский

Добавить комментарий

Навигация по записям