Листовые подкормки растений удобрениями с содержанием микроэлементов в настоящее время являются неотъемлемой частью интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Для получения максимально возможной пользы удобрение для листовой подкормки должно быть сбалансировано по содержанию необходимых питательных веществ, изготовлено из качественного сырья, безопасным и доступным для конечного потребителя. Всеми перечисленными качествами в полной мере обладают продукты производства ЗАО «Изагри» – одноименные жидкие комплексные удобрения.

Линейка Изагри включает в себя 8 продуктов для широкого спектра применения в растениеводстве: Изагри Форс – двухкомпонентное микроудобрение для обработки семян перед посевом; Изагри Вита – удобрение, обогащенное полезными аминокислотами; жидкие удобрения с содержанием макроэлементов – Изагри Азот, Изагри Фосфор, Изагри Калий, позволяющие оперативно восполнить дефицит основных питательных веществ; жидкие удобрения, направленные на восполнение дефицита микроэлементов в растении, – Изагри Бор, Изагри Цинк, Изагри Медь. Аминокислоты в L-форме и микроэлементы в хелатной форме, содержащиеся в удобрениях Изагри, обладают высокой доступностью для растений и хорошо усваиваются ими, а использование в производстве современных методов физико-химического анализа, таких как атомная абсорбция, масс-спектрометрия, газовая хроматография, позволяет получать сбалансированный состав с точными высокими дозировками включенных в него компонентов.

Схемы применения Изагри на полевых культурах

Культуры Изагри Форс Изагри Вита Изагри Азот Изагри

Фосфор

Изагри Калий Изагри Бор Изагри Цинк Изагри Медь Миним. стоимость обработки по схеме
Норма внесения
Озимые зерновые

(пшеница, рожь)

1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 2-4 л/га 2-4 л/га 1072 руб/га
Яровые зерновые (ячмень, пшеница, овес, тритикале) 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 1-4 л/га 1-4 л/га 1-4 л/га 452 руб/га
Ячмень пивоваренный 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 1 л/га 2-4 л/га 452 руб/га
Кукуруза 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 2 л/га 1 л/га 0,5-1,5 л/га 258 руб/га
Подсолнечник 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 1 л/га 2 л/га 1-2 л/га 0,5-1,5 л/га 288 руб/га
Сахарная свекла 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 2-4 л/га 2-4 л/га 0,5-1,5 л/га 704 руб/га
Рапс 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 1 л/га 2-4 л/га 0,5-1,5 л/га 824 руб/га
Картофель 0,7 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 1 л/га 2 л/га 0,5-1,5 л/га 870 руб/га
Зернобобовые культуры (соя, нут, горох) 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 2-4 л/га 2-4 л/га 0,5-1,5 л/га 946 руб/га
Многолетние травы 1-2 л/т 0,4-1,4 л/га 2-4 л/га 2 л/га 0,5-1,5 л/га 468 руб/га
Овощные: капуста, огурцы, томаты, морковь, лук до 1,5 л/га до 3 л/га до 2 л/га до 3 л/га до 1,5 л/га до 1,5 л/га 312 руб/га

Использование удобрений Изагри в своем хозяйстве позволит вам:

– улучшить минеральное питание растений, сократив при этом расходы на удобрения – без риска уменьшения урожайности;

– бороться с негативным влиянием стрессовых факторов на растение – засухой, заморозками, гербицидным угнетением, проявлениями болезней;

– благодаря разнообразию и универсальности продуктов – составить собственную схему подкормок, адаптированную под хозяйственные условия и нужды;

– повысить урожайность – прибавка от 4 до 17 ц/га на зерновых, а также качество выращиваемой продукции – увеличение содержания белка в зерне на 5-17%, клейковины – на 10-30%;

– уменьшить количество механизированных обработок, которые негативно отражаются на возделываемых культурах, и, соответственно, уменьшить расходы на горючее.

Удобрения Изагри с 2007 года успешно применяются в хозяйствах Саратовской, Смоленской, Ульяновской, Пензенской, Владимирской, Тульской, Ивановской, Московской и других областей, ежегодно проводятся научные и производственные испытания для совершенствования продукта.

В Рязанской области удобрения Изагри применяют в своих хозяйствах крупнейшие сельхозпроизводители: ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», ООО «Экоферма «Михайловская», СПК «Заря» Ухоловского района и другие. На вопрос о результатах применения ответил Виктор Владимирович Малышев, начальник отдела растениеводства ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт»:

– С удобрениями марки «Изагри» наша компания работает в течение трех лет. За это время мы расширили спектр культур, по которым применяем подкормки данными удобрениями: в 2016 году были обработаны посевы подсолнечника, гороха, сои, рапса, яровой пшеницы, ячменя пивоваренного. Благодаря рационально разработанной системе выращивания с внедрением в нее листовых подкормок удобрениями Изагри, наша компания достигает стабильно высоких показателей урожайности полевых культур с ежегодными показателями ее прибавки в пределах 10-15%, кроме того, повышается устойчивость растений к стрессовым факторам и болезням.

Своими впечатлениями о применении Изагри на яровом ячмене поделилась Людмила Николаевна Медведева, руководитель СПК «Заря»:

– Удобрение Изагри Форс в дозе 1 л/т наше хозяйство использует при предпосевной обработке семян ячменя. Эффект от применения заметен уже при прорастании семян: всходы более крепкие и дружные, по сравнению с посевами необработанными семенами, растения в меньшей степени поражаются типичными для ячменя болезнями, хорошо переносят ранневесеннюю засуху, что позволяет получить к уборке хороший стеблестой и меньшее полегание растений. Планируем и далее применять данные микроудобрения для питания культур, выращиваемых в хозяйстве.

ООО «Дел-Агро» – официальный представитель ЗАО «Изагри» по Рязанской области. В течение 2017 года наша компания продолжает проводить производственные испытания и наблюдения за применением удобрений Изагри для подкормок полевых культур в почвенно-климатических условиях Рязанской области. За консультациями по продуктам Изагри и вопросам их приобретения просим обращаться к агроному-консультанту Курчатовой Веронике, тел. 8-920-959-66-00.

Добавить комментарий

Навигация по записям