Рязанская область славится не только есенинскими местами. Она знаменита еще и своим молоком, которого ежегодно надаивают сверх плана. Все бы хорошо, да вот только труд доярок нельзя назвать легким. Надо рано встать, день отработать, а там, глядишь, и солнце к закату. Хочется и ужин вкусный приготовить,и с детьми позаниматься, и самой отдохнуть. Не получается. Слишком много сил и времени работа отнимает. Где же выход?

На помощь дояркам приходит интеллект. Инновационные
технологии призваны облегчить труд работников фермы. Оборудование голландского концерна Lely, которое мы представляем на рязанской земле создано с любовью к фермеру и его рогатым подопечным. Это поистине космический прорыв в технологии и оборудовали для молочных ферм (КРС). Компания Lely первой! в мирр создала доильный робот и назвала его Aotronaut.
А потом на свет появились робот для уборки навоза Lely Discovery, щетка для комфорта коров Lely Luna, робот-кормораздатчик Lely Vector… Эти чудо-машины выполняют всю основную работу на молочной ферме, а управление процессом стало возможным даже дистанционно через смартфон.

Роботизированные фермы Lely

Роботизированные фермы Lely

Да, интеллект — великая сила. Однако с ними надо быть на равных. И чтобы роботизированные молочные фермы работали без сбоев, сотрудники легко управлялись с оборудованием, а сервисные специалисты были всегда на высоте. мы в начале прошлого учебного года открыли на инженерном факультете РГАТУ им. П. А. Костычева кабинет инновационного оборудования Lely. Студенты получили возможность более обстоятельно познакомиться с роботизированной техникой, изготовленной в Нидерландах.

Для этого на учебный полигон института были доставлены голландские роботы, и в течение нескольких дней ведущими специалистами нашей компании проводился мастер-класс для будущих сервисных инженеров, зоотехнников, ветеринаров и управляющих инновационными молочными комплексами.
В этом учебном году образовательный процесс продолжатся. На начало сентября для студентов РГАТУ им. П.А. Костычева уже запланированы новые мастер-классы, практические занятия и экскурсии на действующие роботизированные фермы Lely.

ООО «Фермы Ясногорья» — официальный дилер Lely в Центральном регионе РФ тел.: +7 (495) 221-75-91 факс: +7 (495) 258-36-85 www.yasnogorfarms.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям