Быстро развивающийся российский рынок средств защиты растений постепенно выходит на мировой уровень, чему немало способствует открытие новых профильных предприятий. 

ЗАВОД «ШАНС ЭНТЕРПРАЙЗ» 

Хорошо известная отечественная группа компаний «Шанс» – одна из ведущих компаний отрасли СЗР в нашей стране – в 2020 году запустила в Липецкой области крупнейший завод по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз», где сегодня на новейшем оборудовании производятся препараты мирового уровня качества.

По словам президента ГК «Шанс» Магомедалима Джавадова, предприятие – одно из самых крупных и современных в России и Европе, работа которого позволит на 25% обеспечить потребности отечественных сельхозпроизводителей в химических средствах защиты растений. Все оборудование завода, от которого и зависит качество продукции, закуплено у мировых лидеров в этом направлении – Германии, Италии, Великобритании. Монтаж и пусконаладочные работы проходили с участием специалистов компаний- производителей, они же проводили обучение персонала. При этом все технологические схемы предприятия автоматизированы, управление работой цехов осуществляется через одну панель. Деятельность предприятия «Шанс Энтерпрайз» организована с учетом самых высоких экологических требований и в соответствии с мировыми стандартами. Закрытый производственный контур, мощная вентиляционная система, утилизация отходов производства в печи сжигания с постоянным мониторингом отходов обеспечивают полную безопасность производства.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СЗР – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ РАСТЕНИЙ 

Российские аграрии уже высоко оценили огромный выбор средств защиты растений как реальную возможность добиваться лучших результатов в растениеводстве. Нарастающая динамика в отношении агрохимии против сорняков как наиболее очевидных вредителей, а также увеличение объемов применения препаратов в борьбе с заболеваниями растений безусловно способствуют повышению урожайности и улучшению показателей качества растениеводческой продукции. Это большие резервы, которые могут быть использованы в будущем. Группа компаний «Шанс» работает в непосредственном контакте с сельхозпроизводителями, обеспечивая сопровождение своих препаратов.

– Проблемы, о которых регулярно сообщается – гибель пчел, отравления людей пестицидами и так далее, связаны с неправильным использованием препаратов, – подчеркивает руководитель научного направления ГК «Шанс» Григорий Сергеев. – Агроном перед использованием препарата должен оценить до 10 факторов, влияющих на его эффективность: фазу развития растения, фазу развития сорняка, наиболее уязвимые фазы объектов, влияние влажности почвы, относительной влажности воздуха, температуры, скорости ветра, открытое небо или закрыто облаками. Мы проводим семинары на тему адаптации современных технологий к постоянно меняющимся условиям и можем точно сказать, как максимально эффективно применять препарат. При правильном использовании никакого вреда не будет, а из-за ошибок от любого применяемого средства будет либо вред, либо не будет нужного эффекта.

Чтобы повышать культуру применения агрохимии среди сельхозпроизводителей, компания будет использовать электронную маркировку продукции, что позволит отслеживать путь каждой канистры от момента фасовки до применения препарата в поле. «Таким образом, мы сможем видеть, например, время использования препарата и, если хозяйство станет нарушать технологию, вовремя предотвратить возможные негативные последствия», – рассказывает Григорий Сергеев.

В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ –  С 2007 ГОДА 

Представительства ГК «Шанс» открыты в 45 регионах России, а также в зарубежных странах. В Рязанской области препараты ГК «Шанс» представлены с 2007 года. К настоящему времени они получили широкую известность и признание у сельхозпроизводителей, доказав свою эффективность в борьбе с сорняками, болезнями и вредителями на сельхозкультурах.

Руководитель представительства ГК «Шанс» в Рязанской области Алексей Гонелиевич Саджая рассказывает:

– За прошедший период значительно выросло количество наших партнеров- сельхозтоваропроизводителей, которых сегодня более 80. Во всех районах области сотрудники нашего представительства вместе с агрономами-консультантами ведут постоянный мониторинг посевов различных сельскохозяйственных культур, чтобы своевременно и оперативно защищать их от болезней, сорняков и вредителей. Надо признаться, с каждым годом все сложнее предсказывать развитие болезней и нашествие насекомых в связи с «климатическими качелями», поэтому очень важно постоянно держать руку на пульсе. Порой необходимо мгновенно реагировать на изменение ситуации, благо в ГК «Шанс» имеются все необходимые препараты для защиты с/х культур региона, а оперативность по их доставке – на самом высоком уровне. Мы очень гордимся тем, что СЗР нового завода «Шанс Энтерпрайз» уже нашли применение на полях Рязанской области. По утверждению наших партнеров, они не уступают по своей эффективности лучшим зарубежным аналогам.

В планах представительства, конечно же, расширение работы в Рязанском регионе, в том числе за счет реализации новых высокоэффективных препаратов. Специалисты ГК «Шанс» убеждены, что нужно разрабатывать менее токсичные препараты, которые не вредят окружающей среде. В частности, сейчас компания выводит на рынок два инсектицида, которые позволят бороться с вредными насекомыми, но при этом будут безопасны для пчел: «Шансилин, ВДГ» и «Калина, КС». Из-за активного расширения посевов рапса начала свирепствовать капустная моль. При этом все крестоцветные – хорошие медоносы. Раньше не было препаратов, которые бы убивали моль и не вредили пчелам. После обработки посевов новыми препаратами от ГК «Шанс» пчел достаточно закрыть только на сутки, а уже потом можно выпускать.

Мы увеличиваем штат сотрудников и, пользуясь случаем, приглашаем на работу опытных агрономов и торговых представителей!

АГРАРИИ О ГК «ШАНС» 

Генеральный директор ООО «Виктория» Путятинского района Валерий Иванович Скрипкин:

– Наше сотрудничество с ГК «Шанс» началось несколько лет назад. В течение предшествующих лет мы приобретали производимые ими препараты для борьбы с сорняками и получили вполне удовлетворительные результаты. В 2020 году пробовали средства данного производителя на такой культуре, как соя. Сравнили его действие с оригиналом и не нашли разницы. В этом сезоне в достаточно больших объемах приобрели средства для работы с такими культурами, как соя и горох, а также инсектицид для борьбы с вредителями озимых зерновых. В настоящее время полностью перешли на препараты производства ГК «Шанс» для борьбы с сорняками практически для всех культур.

Безусловно, в нашем деле не может быть окончательных и застывших решений. Растениеводство – процесс, требующий не только внимания, но и вдумчивого отношения.

Поэтому для нас важно своевременное участие специалистов компании и возможность обсудить возникающие вопросы. Кроме этого, важна быстрая доставка необходимой продукции. В этом плане группа компаний «Шанс» может служить образцом для представителей других компаний. Можно только порадоваться тому, что наши аграрии в будущем станут менее зависимы от поставок импортных СЗР.

Генеральный директор ООО «Азеевское» Ермишинского района Рустам Равильевич Бекбулатов:

– Наше предприятие обладает достаточно большим количеством посевных площадей и выращивает различные сельскохозяйственные культуры. Это пшеница, ячмень, горох, кукуруза и рапс. Наши партнерские отношения с группой компаний «Шанс» установились около шести лет назад. К этому времени был накоплен достаточный опыт сотрудничества с различными подобными компаниями, было с чем сравнивать. Предложение, поступившее от ГК «Шанс», вызвало интерес, так как содержало оптимальные формы взаимодействия. В настоящее время партнерство продолжается и имеет перспективы дальнейшего успешного сотрудничества.

Хочется особо отметить оперативность, с которой сотрудники ГК «Шанс» справляются с задачей поставки продукции. Искреннее и заинтересованное участие специалиста-агронома, который в любое время находится на связи, вызывает уважение. В целом, данная служба работает отлично, мы не единожды могли в этом убедиться. Достойного качества продукция – по разумным ценам, соответствующая мировым стандартам качества.

В настоящее время в хозяйстве используется более десятка различных видов предлагаемой компанией продукции. Несомненно, сотрудничество будет продолжаться. Нас, рязанских и российских аграриев, искренне радует тот факт, что продукция отечественного производителя средств защиты растений становится по-настоящему конкурентоспособной.

ГК «ШАНС» ЗАНИМАЕТ ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ПО ОБЪЕМАМ РЕАЛИЗАЦИИ СЗР СРЕДИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ, ЕГО ПРОДУКЦИЮ ИСПОЛЬЗУЕТ БОЛЕЕ 3 ТЫС. СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. В ПРОДУКТОВОЙ ЛИНЕЙКЕ КОМПАНИИ БОЛЕЕ 80 ПРЕПАРАТОВ ИЗ ВСЕХ ГРУПП ПЕСТИЦИДОВ И МИКРОУДОБРЕНИЯ. 

ГК «Шанс»

8-800-700-9036 

Представительство в Рязанской области:

8(964)159-02-72 

8(4912) 98-78-93 

62@shans-group.com

Добавить комментарий

Навигация по записям