Во все времена казачество было призвано защищать Отечество и быть примером воинской доблести и верности долгу. Общественная организация «Рязанский округ Донских казаков», включающая в себя 11 подразделений, находится на территории Рязанской области и объединяет людей деятельных и энергичных. Атаман станицы Кораблинская войсковой старшина Владислав Александрович Брюшков рассказывает об одном из таких активных и трудолюбивых людей.

– В ООО «Пламя» трудится наш казак станицы Кораблинская Михаил Иванович Пожедаев. Вот о нем я и хочу рассказать, как атаман станицы о своем настоящем казаке. Михаил Иванович – родовой казак, есаул. Родом из Северного Казахстана. В колхоз «Пламя» приехал в 1987 году, еще при существовании Советского Союза. Начинал работать механизатором, а с 2003 года исполняет обязанности заведующего гаражом.

Атаман станицы Кораблинская войсковой старшина Владислав Александрович БрюшковА что такое завгар? Это не только работа по обслуживанию техники – ремонт и контроль за качеством его исполнения, но еще и выдача запасных частей, соблюдение техники безопасности, выдача ГСМ. Кстати, подготовка техники к сезонной работе также входит в обязанности завгара, как и множество других обязанностей, качество выполнения которых влияет на работу коллектива, где трудится Михаил Иванович.

Казак, завгар и механизатор Михаил Иванович принимает активное участие в полевых работах. Посевная, сенокос, уборка урожая, вспашка зяби – все ему по плечу. А ведь рабочий день начинается на зорьке, в пять часов утра, и продолжается до самого позднего вечера! И вот так многие годы!

На своем комбайне MEGA CLAAS в этом году Михаил Иванович намолотил 2100 тонн зерна, правда, и урожайность была неплохая – 50-58 ц/га. В осенне-зимний период наш казак активно помогает работе фермы. Тут и подвозка кормов, и само кормление стада, и вывозка навоза на поля.

Отключают свет – Михаил Иванович заводит свою дизельную подстанцию, и до приезда электриков ее энергия помогает доить животных, охлаждать молоко в танках и отгружать в молоковозы для отправки.

Трудолюбия и энергии этому человеку не занимать. А еще он активно участвует в общественной жизни наших казаков- станичников. Гордишься и диву даешься: «Казак, он и в поле казак!»

Добавить комментарий

Навигация по записям