Владимир Серафимович Володин, генеральный директор ООО «Имени Крупской» Старожиловского района, 1 октября отмечает свой 65-летний юбилей. Как руководитель крупного хозяйства, думающий и разносторонний человек, он не ограничивается решением проблем возглавляемого им сельхозпредприятия. Он часто размышляет о перспективах развития отечественного АПК, о сегодняшней судьбе родной русской деревни.

Владимир Володин родился в селе Унгор Путятинского района. Его отец Серафим Гаврилович, человек, наделенный поэтическим даром и талантом живописца, работавший учителем в местной школе, дал совет сыновьям – выбрать профессию агронома, напутствовав словами: «Что может быть более свято, чем работа на земле!» Вместе с братом они выбрали эту профессию и никогда не усомнились в правильности выбора.

Владимир Серафимович Володин, генеральный директор ООО «Имени Крупской» Старожиловского районаВладимир, с отличием окончивший Песочинский сельхозтехникум, имел право самостоятельно определять место работы. Он выбрал совхоз имени Куйбышева Старожиловского района – как передовой и перспективный. Именно там он освоил тонкости профессии агронома, научился самостоятельно принимать решения и взаимодействовать с людьми. Затем была служба в армии, а с 1977 года – работа уже в колхозе имени Крупской. В это же время Владимир поступает на заочное отделение Рязанского сельскохозяйственного института, работает и учится.

Его трудовая деятельность в сельском хозяйстве была сопряжена с успехами, но и трудностей, конечно, всегда хватало. Молодой агроном переживал за порученное дело всерьез и порой был максималистом. Но главное в каждом деле – отыскать союзников и близких по духу людей. В колхоз в это время по распределению прибывает девушка Вера – специалист-зоотехник. Тогда и возникает этот крепкий союз, который существует уже более 40 лет. Вместе супруги преодолели все жизненные невзгоды, пережили счастье рождения троих детей и сегодня радуются внукам.

В 1987 году Владимира Володина выбирают председателем колхоза, и в последующие годы он делает все от него зависящее, чтобы сельхозпредприятие успешно развивалось. В 1996 году Владимира Серафимовича изберут председателем колхоза имени Крупской вновь, но это будет уже другое хозяйство. Страна в это время стремительно менялась, новая экономическая ситуация привела к банкротству хозяйств-миллионеров. На грани существования находился и родной колхоз. Лишь благодаря опыту руководителя и его умению понять складывающуюся ситуацию хозяйство было спасено. Нужно было проявить жесткость и, возможно, повышенную требовательность, но по-другому в тех обстоятельствах действовать было нельзя. Первое решение, которое принял избранный руководитель, – взять кредит в 90 миллионов рублей под 180 процентов годовых, чтобы большую часть средств передать на выплату долгов по зарплате. Это был осознанно рискованный шаг, но он помог всем поверить в то, что ситуацию можно изменить. И действительно, самые трудные времена остались далеко позади. Сегодня ООО «Имени Крупской» – в числе лучших. Развивается растениеводство и животноводство, улучшаются производственные показатели.

Казалось бы, можно уже замедлить жизненный темп, но это не в характере руководителя хозяйства. Горячо переживающий за будущее отечественного АПК и судьбу русской деревни, Владимир Серафимович не скрывает своих тревог и опасений. Не привыкший отсиживаться за чужими спинами, Когда не имеют значенья года! Владимир Серафимович Володин, генеральный директор ООО «Имени Крупской» Старожиловского района, 1 октября отмечает свой 65-летний юбилей. Как руководитель крупного хозяйства, думающий и разносторонний человек, он не ограничивается решением проблем возглавляемого им сельхозпредприятия. Он часто размышляет о перспективах развития отечественного АПК, о сегодняшней судьбе родной русской деревни. на совещаниях разного уровня он открыто высказывает свою точку зрения, предлагает пути решения проблем и вместе со всеми представителями регионального АПК надеется, что совместными усилиями можно в лучшую сторону изменить государственную политику в аграрной сфере.

При этом он внимательно, как и раньше, следит за каждой мелочью в жизни предприятия – ООО «Имени Крупской» и его коллектива. Как и раньше, не терпит равнодушного отношения к делу, подхалимства и доносительства. С огромным уважением и почтением относится к ветеранам хозяйства. И как в юности, в душе остается романтиком. Радуется, когда видит идущие в ряд по полю комбайны, слышит звук сыплющегося в кузовы машин зерна, ждет весны, когда начнется первый посевной день…

Хочется пожелать Владимиру Серафимовичу оставаться таким же молодым, смелым, решительным и порой дерзновенным, чутким, добрым и отзывчивым человеком. Пусть каждый день приносит Вам радость, сбываются самые заветные мечты и в душе звучит мелодия надежды!

Добавить комментарий

Навигация по записям