Еще совсем недавно на российском рынке химических средств защиты растений, без которых эффективное растениеводство в XXI веке уже невозможно, господствовали зарубежные компании. И хотя сегодня доля отечественных препаратов составляет лишь 40% общего объема, российские производители активно конкурируют с крупными зарубежными компаниями.

«Август» – крупнейшая отечественная компания по разработке и производству химических средств защиты растений. В настоящее время ассортимент выпускаемой ею продукции насчитывает более 100 наименований.

Две производственные площадки: «Вурнарский завод смесевых препаратов» в Чувашии, самое современное и наиболее специализированное российское предприятие производительностью более 50 тыс. т пестицидов в год, и суперсовременный завод «Август-Бел» в Беларуси, мощность которого составляет около 12 тыс. т препаратов в год, – входят в производственную базу компании.

«Август» – крупнейшая отечествен- ная компания по разработке и произ- водству химических средств защиты растений.У «Августа» есть собственный научный центр. Его специалисты разработали более 100 новых рецептур и получили 32 патента на изобретения.

В течение многих лет компания удерживает первенство по производству средств защиты растений в России и Белоруссии. Занимает сильные позиции на рынках ХСЗР Украины, Казахстана, Молдовы, Армении, Монголии и активно развивает свою деятельность в странах дальнего зарубежья.

В середине марта в Рязани состоялась специализированная конференция для руководителей и агрономов региональных агропромышленных предприятий, организованная сотрудниками компании «Август». Это был не просто традиционный обучающий семинар, а интересная встреча специалистов, которые смогли обменяться опытом, обсудить волнующие их вопросы и просто пообщаться. А кроме этого, они попробовали свои силы и проверили знания, став участниками агрономической олимпиады.

Присутствовавшим на конференции представителям регионального агробизнеса был продемонстрирован документальный фильм, в котором рассказывалось о производственной и социальной деятельности компании. Развитию последней «Август» не только уделяет большое внимание, но и вкладывает в нее значительные средства.

«Профессионализм, обязательность, человечность и честность в работе с партнерами – вот основные принципы работы компании «Август», – отметила региональный директор Маргарита Владимировна Лазурина. В своем выступлении она рассказала о строительстве нового завода «Августа» в Татарстане: «Предприятие «Август-Алабуга» станет самой большой по объемам выпускаемой продукции производственной площадкой «Августа». Его мощность превысит проектные мощности двух существующих заводов, вместе взятых. Открытие нового предприятия запланировано на четвертый квартал текущего года».

Аграрии Рязанской области впервые смогли познакомиться с продукцией «Августа» более 18 лет назад. А в прошлом году региональное представительство отметило уже 15 лет работы здесь.

За эти годы более 100 агропредприятий области стали нашими постоянными партнерами, – рассказал глава регионального представительства Александр Михайлович Яшин. – Год от года совершенствуются технологии растениеводства, растет уровень применения химических средств защиты растений. Компания «Август» предлагает препараты, по качеству не уступающие зарубежным аналогам, но более приемлемые по цене. Мы рады, что количество наших партнеров в Рязанской области постоянно увеличивается. А на сегодняшней конференции агропредприятиям, с которыми сотрудничаем на протяжении 15 лет и более, мы вручаем памятные знаки от компании «Август». Это ЗАО «Победа» Захаровского района, колхоз (СПК) им. Ленина, СПК (колхоз) «Золотой колос», ООО «Рязанские сады», АО «Им. Куйбышева», колхоз «Шелковской» Старожиловского района, ООО «Маяк» Сасовского района, ООО «Надежда», СПК «Победа», СПК «Нива» и СПК «Мир» Александро-Невского района, ООО «Авангард», АО «Павловское» и ФГБНУ «Рязанский НИИСХ» Рязанского района, ООО «Максы» и ООО «Сараевское» Сараевского района, ООО «Малинищи» Пронского района, колхоз им. Ленина Касимовского района, ИП К(Ф)Х Бычкова В.Н. Сапожковского района, КФХ «Зоринское» Ухоловского района, СПК «Родина» Путятинского района, ООО «Азеевское» Ермишинского района.

Хорошей традицией для компании «Август» стало проведение олимпиад для агрономического состава агропредприятий. Они проводятся во всех регионах страны, а победители принимают участие в финальном этапе. В Рязани агрономы тоже подтвердили свой высокий профессиональный уровень. Специалистам пришлось ответить на 65 вопросов. Варианты ответов были выведены на экран, а участники с помощью полученных пультов должны были выбрать верные. Вопросы имели самый разный характер: на знание агрономии, условий применения препаратов компании «Август» и так далее. Простые и сложные, серьезные и шутливые.

Удовольствие от участия в олимпиаде получили все: и те, кто легко справлялся с заданиями, и те, кому пришлось призадуматься, чтобы выбрать верный ответ. Бесспорным победителем стал агроном ООО «Максы» Сараевского района Алексей Владимирович Сероухов, набравший 59 баллов из 78 возможных. Диплом второй степени был вручен главному агроному ИП Скуратов А.А. Ивану Викторовичу Гречихину. А диплом третьей степени получил главный агроном ООО «Максы» Руслан Петрович Летцев. Все трое получили также ценные подарки.

Главный агроном СПК им. Ленина Старожиловского района Андрей Петрович Полевов:

Нашему агропредприятию был вручен памятный знак в честь 15-летнего сотрудничества с компанией «Август». В качестве агронома я работаю более восьми лет и продолжаю, как и мой предшественник, использовать препараты «Августа». На протяжении многих лет мы используем протравители, гербициды, инсектициды этой фирмы. Почему не обращаемся к другим производителям? Во-первых, устраивает качество этих препаратов. Во-вторых, представители фирмы всегда на связи – подскажут, посоветуют, при необходимости приедут в поле. Вместе мы подбираем варианты, принимаем решения. В-третьих, устраивает цена.

Сегодня специалисты компании познакомили нас с новинками ХСЗР. Меня заинтересовали гербициды для зерновых и зернобобовых культур Балерина супер и Корсар супер, регистрация которых ожидается в этом году. А также инсектицид Аспид для рапса.

Главный агроном СПК «Победа» Александро-Невского района Александр Владимирович Чемоданов:

Наше сельхозпредприятие работает с препаратами компании «Август» уже 18 лет. Начинали с гербицидов на посевах сахарной свеклы. Сначала пробовали на небольших площадях, теперь применяем их на всей площади посевов. Используем препараты компании и на зерновых культурах. Устраивает все – и качество, и цена. Если и меняем препараты, то на более новые. Иногда в качестве эксперимента применяем препараты зарубежных компаний. Результат практически тот же, а цены значительно отличаются. Поэтому будем продолжать работать с «Августом».

Заместитель главы ИП К(Ф)Х Бычкова В.Н. Сапожковского района Сергей Александрович Бычков:

Мы выращиваем яровую и озимую пшеницу, горох и пивоваренный ячмень. Пятнадцать лет назад, когда ряд предложений по ХСЗР был еще не так широк, представители компании «Август» предложили нам свои препараты. Мы попробовали, посмотрели и все эти годы сотрудничаем. Очень нравится, что компания большое внимание уделяет технологическому сопровождению применения своей продукции. Региональные технологи помогают разрабатывать оптимальные схемы защиты растений в зависимости от конкретной ситуации на поле.

Работать с «Августом» будем и дальше, тем более что меня как агронома заинтересовали новинки этого года.

Компания «Август» – это:

  • 27 лет работы на российском рынке
  • 56 региональных представительств
  • 17 дочерних компаний за рубежом
  • 2200 сотрудников
  • 32 патента на разработки

Август

Представительство компании «Август» в р.п. Старожилово:

тел. 8 (49151) 2-18-66

www.avgust.com

Добавить комментарий

Навигация по записям