Все реже сегодня на рязанских полях можно встретить механические культиваторы, сеялки и опрыскиватели. На смену им приходят новые интеллектуальные автоматизированные сельскохозяйственные машины со сложным цифровым управлением. Возникает вопрос – как передать информацию о возможностях новых агрегатов тем, кому в самом скором времени предстоит работать с этой техникой? К счастью, решение найдено! 

Компания AMAZONЕ – один из ведущих мировых производителей инновационной сельскохозяйственной техники – открывает специальные научно-практические классы в высших учебных заведениях аграрного направления в разных регионах страны.

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ AMAZONЕ – ВЕДУЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ, ЧЬИ ДОЧЕРНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАСПОЛОЖЕНЫ В КАНАДЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ФРАНЦИИ, УКРАИНЕ, ВЕНГРИИ, КИТАЕ, КАЗАХСТАНЕ. БОЛЕЕ 25 ЛЕТ КОМПАНИЯ УСПЕШНО РАБОТАЕТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ. В 1998 ГОДУ В САМАРЕ СОЗДАНО ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ AMAZONЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЕВРОТЕХНИКА». В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БОЛЕЕ 80% ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ КОМПАНИЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ЭКСПОРТ БОЛЕЕ ЧЕМ В 70 СТРАН МИРА. 

В ноябре этого года торжественное открытие научно-практической лаборатории AMAZONЕ состоялось в Рязанском агротехнологическом университете имени П.А. Костычева. Представленные здесь демонстрационное оборудование и методические материалы дают достоверную информацию о современной технике и новейших технологиях растениеводства, помогают студентам ориентироваться в мире постоянно меняющейся и обновляющейся сельскохозяйственной техники. Кроме этого, создают условия для проведения научно-исследовательских работ в сфере АПК.

Присутствующий на мероприятии заместитель председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов отметил:

– Крайне важно то, что студенты российских вузов, и в частности студенты Рязанского агротехнологического университета, будут проходить обучение с использованием современного оборудования и изучать самые современные технологии на практике. Это позволит будущим молодым специалистам обрести те профессиональные компетенции, которые в дальнейшем помогут им решать поставленные производственные задачи. Создание данной площадки также важно и для решения вопроса повышения квалификации кадров, работающих в агропромышленном комплексе Рязанского региона. Ректор Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Александр Шемякин: – Государство заинтересовано и требует сегодня от высшей школы подготовки высококвалифицированных специалистов для работы в АПК. Открытие класса позволяет нам создавать условия для практико-ориентированного образования, где обучающиеся будут максимально приближены к современным реалиям. Мы благодарны нашему партнеру – компании AMAZONЕ за предоставленные оборудование и методические материалы, а также готовность оказать содействие в организации практической деятельности наших студентов. Идея создания научно-практической лаборатории родилась еще два года назад при участии ректора университета – доктора технических наук, профессора, заслуженного работника высшей школы России Николая Владимировича Бышова. В прошлом году он ушел из жизни, в память о нем научно- практическая лаборатория названа его именем. В завершение состоялся открытый урок для студентов агроуниверситета, во время которого они познакомились с историей известной компании AMAZONЕ и современной техникой, представленной в аудитории. Различные виды сошников, в том числе сошник сеялки DMC, комплекты рабочих органов катков для почвообрабатывающих орудий, секции от посевного комплекса ЕDХ позволили учащимся получить представление о современной сельскохозяйственной технике. Живой интерес со стороны ребят – это проявление желания учиться, получать новые знания, а также искреннее стремление овладеть будущей профессией, стать профессионалами. И с поддержкой компании AMAZONЕ это становится реальностью!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР КОМПАНИИ AMAZONЕ В РЯЗАНСКОЙ 

ОБЛАСТИ – ХОРОШО ИЗВЕСТНАЯ КОМПАНИЯ «КУЗНИЦА». 

Добавить комментарий

Навигация по записям