Хорошо известная компания ТСК, представляющая на российском рынке отечественную и импортную сельскохозяйственную технику известных торговых марок, в конце марта выступила инициатором и организатором деловой поездки рязанских аграриев на самарский завод «Пегас-Агро». Техника данного предприятия набирает в последнее время все большую популярность среди сельхозпроизводителей.

Возглавили рязанскую делегацию заместитель председателя областного правительства Дмитрий Игоревич Филиппов и министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Викторович Шемякин, в нее также вошли депутат Рязанской областной думы Николай Николаевич Митрохин, врио ректора Рязанского агротехнологического университета им. П.А. Костычева Александр Владимирович Шемякин, генеральный директор ООО «Рассвет-1» Петр Петрович Лопырев, агроном ООО им. Алексашина Евгений Александрович Соколов, председатель СПК «Мир» Николай Анатольевич Игнатов, директор производственного хозяйства «Ока Молоко – Восточное» Владимир Иванович Материкин, генеральный директор ООО «Агро-С» Николай Анатольевич Рязанов, заместитель директора ОАО «Рязанский свинокомплекс» Сергей Анатольевич Груздев, глава КФХ Колганова А.И. Алексей Иванович Колганов, руководители КФХ Бе- лова Н.А. Алексей Евгеньевич Белов и Дмитрий Евгеньевич Белов.

Комплекс «Туман» – стратегическое звено агробизнесаПрибывшим на завод «Пегас-Агро» многочисленным гостям был продемонстрирован весь процесс производства техники «Туман». Аграрии увидели, насколько хорошо организована собственная производственная система, основанная на принципах Lean production («Бережливое производство»), а также увидели, каких результатов позволяет добиться внедрение концепции непрерывного улучшения «Кайдзен». Они также убедились в жестком контроле качества, который проходит каждая машина на различных этапах изготовления. Большое впечатление на присутствующих произвел станковый парк завода, в том числе новейшие роботизированные комплексы. И конечно, можно было подробно ознакомиться со всей линейкой продукции. Кроме этого, получить ответы на вопросы, касающиеся конструкций и особенностей применения машин.

Представители предприятия «Пегас- Агро», в частности генеральный ди- ректор Светлана Анатольевна Линник, охотно участвовали в конструктивном диалоге с сельхозтоваропроизводителями и с воодушевлением рассказывали о новых модернизированных моделях.

– К новому сезону в производство внедрен широкий спектр улучшений, которые сделают работу техники комфортнее и проще, – сказала Светлана Анатольевна.

ГОТОВЫ РАСШИРЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО

По итогам визита на завод по производству отечественной сельскохозяйственной техники «Пегас-Агро» заместитель председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Игоревич Филиппов и генеральный директор «Пегас-Агро» Светлана Анатольевна Линник подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по вопросу развития агропромышленного комплекса на территории Рязанской области. Для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаро-производителей Рязанского региона в сельскохозяйственной технике в рамках программы импортозамещения состоится поставка 15 инновационных самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман» с дополнительными льготами.

Еще одной приятной новостью для рязанцев стало подписание соглашения о создании на базе Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева специализированного учебного класса с размещением современного оборудования компаний «Пегас-Агро» и ТСК.

Соглашение подписали временно ис- полняющий обязанности ректора РГАТУ Александр Владимирович Шемякин и руководитель компании-дилера техники «Пегас-Агро» – ООО «ТСК» – Алексей Иванович Дьяконов.

На полях Рязанской области успешно работают опрыскиватели-разбрасыватели «Туман», и, по отзывам, техника хорошо зарекомендовала себя.

Председатель СПК «Вышгородский» Рязанского района Николай Николаевич Митрохин:

– Сельское хозяйство – это динамично развивающаяся отрасль, где технологии и техника играют главную роль.
Являясь руководителем одного из крупных сельхозпредприятий Рязанского региона, я всегда стремился использовать на наших полях самые передовые образцы сельскохозяйственных машин, нередко импортного производства. Но ситуация стала меняться. Сегодня можно приобрести отечественную сельскохозяйственную технику достойного качества и по приемлемой цене. Несколько лет назад мы купили два высокопроизводительных технологических комплекса для внесения минеральных удобрений и средств защиты растений «Туман-2М», затем приобрели еще два «Тумана-3». Теперь мы имеем возможность начать работы в поле в среднем на две недели раньше, чем с техникой предыдущего по- коления. Все заявленные технические характеристики машины совпадают с ее реальными возможностями. Остается только пожелать отечественным машиностроителям не останавливаться, а стремиться вперед, завоевывая российский рынок сельскохозяйственной техники. А мы, являясь патриотами своей страны, будем делать выбор в пользу российских машин.

Заместитель директора по эко- номике ООО «Курсор» Михайлов- ского района Дмитрий Сергеевич Козлов:

– Это мой первый визит на предприятие, где производятся машины самарской компании «Пегас-Агро». Надо сказать, что само производство впечатляет: хорошо оборудованные цеха, современные станки, грамотно выстроенная система контроля качества. Имея двенадцатилетний опыт работы в машиностроении, я, признаться, с особым интересом наблюдал за организацией производства и могу сказать, что все его этапы находятся на очень хорошем уровне. Нельзя не порадоваться тому, что наша отечественная машиностроительная отрасль развивается. Можно без лукавства сказать: у предприятия «Пегас-Агро» – большое будущее.

В настоящее время наше хозяйство владеет достаточно большим количеством земли, выращивает различные сельскохозяйственные культуры и имеет большое количество техники, в том числе импортного производства. В феврале этого года мы приобрели самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман» и с началом сельскохозяйственного сезона начали его эксплуатацию. Оправдывая свое предназначение – для раннего начала работ, а также учитывая некоторую увлажненность почвы в этом сезоне, машина работает отлично, нареканий нет. Проще говоря, это незаменимый агрегат, который радует глаз сельхозпроизводителя. Я полагаю, в ближайшее время мы будем готовы приобрести еще не- сколько единиц техники «Туман».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Викторович Шемякин:

– Посещение машиностроительного предприятия – прекрасная возможность убедиться в том, насколько высок сегодня уровень организации и культуры машиностроительного производства. Можно с уверенностью сказать, что в будущем российская техника сумеет занять свое достойное место на мировом рынке сельскохозяйственной техники. Рязанские аграрии охотно приобретают продукцию, произведенную самарской компанией «Пегас-Агро», которая на данный момент имеет оптимальное соотношение цены и качества. Мы признательны руководству завода «Пегас-Агро» и компании «ТСК» – официальному дилеру в Рязанском регионе за организацию поездки и возможность посещения рязанскими аграриями машиностроительного предприятия в городе Самаре. Хочется пожелать всем, и аграриям, и машиностроителям, успешного и взаимовыгодного партнерства и плодотворной работы на благо нашего Отечества.

«Туман» – современный высокопроизводительный технологический комплекс для внесения минеральных удобрений и средств защиты растений в кратчайшие сроки, за счет высокой скорости обработки. Шины низкого давления позволяют машине работать даже по тонкой ледяной корке и грязи, не оставляют колеи, не приминают растения в ранней фазе, легко преодолевают неровности ландшафта, что дает возможность начать работы в поле в среднем на две недели раньше, чем с прицепной техникой.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Минувший год для самарского завода «Пегас-Агро» стал своего рода успешным экзаменом. Свой первый сезон в полях отработал самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман-3». Первоначально на 2020 год к выпуску планировалось всего 50 единиц. Но интерес был настолько велик, что эту цифру пришлось увеличить до 350 и заявки
продолжают поступать. Дебют оказался удачным, и сегодня заявки на «Туман-3» уже расписаны надолго вперед. Кроме того, в 2020 году машина получила не- сколько значимых наград от профессионального сообщества: серебряную медаль «Агросалона-2020» и золотую медаль отраслевого конкурса «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий», проходившего в рамках выставки «Золотая осень – 2020».

АО «Росагролизинг», с которым завод сотрудничает с 2012 года и на сегодняшний день является одним из стратегических партнеров компании, по итогам 2020 года назвал «Пегас-Агро» победителем в номинации «Стабильно высокое качество и сервис». Минувший год, несмотря на непростую экономическую ситуацию, стал рекордным по количеству продаж с использованием механизма льготного лизинга. Завод являлся участником всех действующих программ АО «Росагролизинг».

Руководитель отдела продаж техники ООО «ТСК» Алексей Валерьевич Бубнов:

– Интерес рязанских сельхозпроизводителей к технике, произведенной на самарском заводе «Пегас-Агро», ежегодно
растет. Восемь лет назад, когда мы начинали представлять данную технику в регионе, одним из первых покупателей стал председатель СПК «Вышгородский» Николай Николаевич Митрохин. Сегодня на полях хозяйства работает уже четыре машины «Туман». В прошлом году рязанскими аграриями были приобретены 39 единиц, заявки на этот год уже превышают данную цифру.

Причина повышающегося спроса достаточно проста: машина уникальна по своим техническим характеристикам. Гарантией того, что необходимое количество техники будет произведено и поставлено, служит финальная стадия строительства нового завода площадью 25 000 кв.м.

Комплекс «Туман» – стратегическое звено агробизнеса

Телефон: 8 (800) 250-31-68

E-mail: tech@tsk68.ru, parts@tsk68.ru www.tsk68.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям