Повышение продуктивности в животноводческой отрасли напрямую зависит от качества кормовой базы. В этом году в Рязанской области сезон кормозаготовки начался раньше обычного и в достаточно нестандартных погодных условиях. Значительную роль в обеспечении высокого качества кормов в таких непростых обстоятельствах могут сыграть современные технологии и новейшая кормозаготовительная техника.

В начале июня на базе ООО «Имени Крупской» Старожиловского района состоялся региональный семинар-совещание «Современные технологии заготовки грубых и сочных кормов», организатором которого выступило министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Кормоуборочный комбайн RSM 1401 – настоящий универсалВ рамках семинара состоялись презентация и демонстрационный показ различной кормозаготовительной техники отечественного и зарубежного производства. Особое внимание было уделено технике отечественного производства, которую сельхозтоваропроизводители могут приобретать с 25%-й скидкой по программе обновления машинно-тракторного парка при поддержке Минсельхоза РФ.

Главными требованиями к кормозаготовительной технике являются ее максимальная эффективность и универсальность. Крупнейший российский производитель сельскохозяйственной техники Ростсельмаш представил на семинаре инновационный кормоуборочный комбайн RSM 1401.

Комбайн RSM 1401 – один из инновационной серии кормоуборочных комбайнов, в котором совмещены высокая производительность, отличное качество измельчения, экономичность, универсальность и, конечно, комфорт оператора. Компоновка комбайна рассчитана на максимальную производительность, минимальные энергозатраты и надежное выполнение технологического процесса: прямоточная схема проводки массы, прямой привод и ускоритель измельчающего барабана, расположенная в задней части комбайна моторная установка. Данная технологическая схема способствует низкому потреблению энергии: двигатель обеспечивает минимальный расход топлива, а привод измельчающего барабана, ускоритель и доизмельчитель получают мощность напрямую с вала двигателя.

Управление современной сельскохозяйственной машиной сложно представить без электронных помощников. На кормоуборочном комбайне серии RSM установлена автоматизированная система Adviser. Удобное расположение информационной панели не отвлекает оператора от рабочего процесса, а голосовое оповещение о возникшей нештатной ситуации или вероятности ее возникновения с рекомендациями действий позволяет оператору эффективно реагировать в любых обстоятельствах.

Комбайн оснащен камне- и металлодетекторами. При срабатывании датчиков происходит мгновенная остановка подачи массы в измельчающий аппарат. Извлечение постороннего предмета происходит с помощью реверса.

При заготовке силоса очень важны два параметра: влажность массы и равномерность распределения консерванта в силосе. Универсальная система внесения консервантов, установленная на кормоуборочном комбайне RSM 1401, позволяет эффективно решать обе задачи одновременно. Внесение концентрированных консервантов возможно в диапазоне от 0,3 до 6 л в час. Объем консерванта – 10 л.

RSM 1401 комфортен в управлении и обслуживании. На комбайне установлена удобная, просторная кабина серии Comfort Cab с круговым обзором, дополнительным сиденьем, мощной климатической установкой, холодильной камерой, акустической системой. Регулируемая рулевая колонка и водительское кресло легко подстраиваются под анатомические особенности водителя.

Комбайны серии RSM – настоящие универсалы: скашивание, измельчение силосных культур с одновременной погрузкой в транспортное средство, в том числе кукурузы в фазе восковой спелости, многолетних и однолетних трав и смесей, сорго, подсолнечника и других культур, подбор подвяленной массы из валков. Набор высокопроизводительных адаптеров, таких как жатки для уборки трав и кукурузы, подборщик, позволяет комбайну справляться с любыми задачами. Это энергонасыщенная машина, способная обеспечить хозяйство высококачественными кормами в большом объеме и в кратчайшие сроки.

Владимир Иванович Молочков – механизатор ООО «Имени Крупской» Старожиловского района:

Я работаю в хозяйстве почти тридцать лет. Одним из основных направлений деятельности нашего сельхозпредприятия традиционно является животноводство. Понятно, что заготовке кормов всегда уделялось большое внимание. В течение своей трудовой жизни мне пришлось поработать на разных кормоуборочных агрегатах. Последние годы я работал на кормоуборочном комбайне «Полесье». В этом году хозяйство приобрело новый кормоуборочный комбайн RSM 1401 известного отечественного производителя сельхозтехники завода Ростсельмаш. Уже в первый день работы я отметил преимущества этого комбайна: отличная обзорность, мощный двигатель, очень удобный пульт управления, ну и, конечно, комфортные условия для работы механизатора. Топливные баки значительного объема позволяют реже заправляться горючим. Хочу отметить и высокую производительность комбайна. Пока на новом комбайне мне довелось убирать только клевер, но думаю, что и на других культурах он также отлично себя покажет.

RSM 1401– универсальная техника для качественных кормов

  • Питающий аппарат с камнеметаллодетектором
  • Современная эргономичная кабина Comfort Cab
  • Силосопровод со сменными пластинами трения
  • Система внесения консервантов
  • Нижнее освещение
  • Мощные галогеновые фары
  • Двухсторонний противорежущий брус с упрочняющей наплавкой

Компания «Агрит» – официальный дилер Ростсельмаш

390013, г. Рязань, ул. Ситниковская, 69 А, оф. 21, БЦ «Ситники»,

8 800 250-99-60, 8(4872)70-20-60

Добавить комментарий

Навигация по записям