В 2022 году Прио-Внешторгбанк продолжит работать по Программе льготного кредитования МСП в рамках Постановления Правительства РФ 1764. Сельхозпроизводители смогут снизить по нему процентную ставку на 7%. 

В 2022 году Прио-Внешторгбанк продолжит работать по Программе льготного кредитования МСП в рамках Постановления Правительства РФ 1764. Сельхозпроизводители смогут снизить по нему процентную ставку на 7%.Горячая пора – так обычно говорят про лето и уборку урожая. Но для сельхозпроизводителей она начинается намного раньше: весной, а то и в январе-феврале, когда нужно закупить топливо, удобрения, семена; подготовить технику к работе в поле. Если кто-то задумал расширять или модернизировать производство – прикупить земли, построить новую ферму, то финансирование под такие проекты тоже ищут заранее. В этом году, как и в прошлом, будет действовать программа льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений в перечне претендентов на получение дешевых кредитов.

КАК ПОДСЧИТАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СТАВКУ 

Если вы планируете потратить кредитные средства на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств или рефинансирование, то предельная ставка по кредиту = ключевая ставка на момент заключения договора + 2,75%.

Кредит на оборотные цели предоставляется на срок до 1 года, на инвестиционные – до 5 лет.

Данная процентная ставка действует на весь период субсидирования банка Минэкономразвитием и не зависит от ситуации на рынке. При текущем уровне неопределенности и волатильности такая мера поддержки как нельзя кстати.

Льготный кредит для сельхозтоваропроизводителей с двойной господдержкой

 

ЧТО ДАЁТ СУБСИДИЯ ОТ МИНСЕЛЬХОЗА 

Получите субсидию от регионального минсельхоза – снизите годовую процентную ставку ещё на 7%. Она предоставляется по краткосрочным кредитам на проведение сезонных полевых работ. Взятые в кредит средства можно потратить на приобретение ГСМ, химических и биологических средств защиты растений, удобрений, семян (кроме элитных), регуляторов роста и посадочного материала, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов, материалов, используемых для капельных систем орошения.

КАК ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ 

– Чтобы получить кредит по программе льготного кредитования, нужно обратиться в банк, представив

пакет необходимых документов, перечень можно уточнить на сайте Прио-Внешторгбанка или обратившись в офис. Банк проведёт проверку на соответствие требованиям программы, рассмотрит заявку, согласует с Министерством экономического развития и примет решение о выдаче кредита. Как правило, на это уходит не больше недели, – пояснила заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья Безносова. – На этот год лимиты по программам кредитования с господдержкой очень ограничены, поэтому если есть потребность в кредитовании, с этим лучше не затягивать.

Субсидия на частичное погашение процентной ставки по льготному кредиту оформляется через региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. В этом году она равна 7%. С её учётом и получается та самая низкая ставка для сельхозпроизводителей – 5,25% годовых (при ключевой 9,5%). С одной стороны, меньше переплата и легче отдавать заёмные деньги, с другой – сэкономленную на выплате процентов разницу предприниматели всегда найдут во что вложить и развить бизнес.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ 

Получить более подробную информацию по льготному кредитованию в Прио-Внешторгбанке можно по тел. 8(4912)244-954 или в офисах банка, расположенных по адресам:

• Рязань, ул. Есенина, 82/26.

• Касимов, ул. Горького, д.1

• Сасово, мкр Северный, д.30

• Шацк, Красная пл., д.7

• Скопин, ул. Ленина, д.33

• Шилово, ул. Приокская, д.35

• Новомичуринск, д. 10Д

Телефон для уточнения информации в министерстве сельского хозяйства Рязанской области – 97-17-07.

Добавить комментарий

Навигация по записям