Сельскохозяйственные культуры и сорняки конкурируют между собой за солнечный свет, влагу и минеральные вещества, находящиеся в почве. Это соперничество негативно сказывается на развитии посевов, урожайности и качестве выращенной продукции. К культурам, наименее устойчивым к конкуренции с сорняками, относится кукуруза. Отсутствие эффективной гербицидной защиты приводит к значительному снижению производственных результатов. 

ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА 

Мощным инструментом в борьбе с сорной растительностью является послевсходовый гербицид МайсТер® Пауэр. Он содержит три действующих вещества: 31,5 г/л форамсульфурона, 1 г/л йодосульфурон- метил-натрия, 10 г/л тиенкарбазон- метила, а также мощный антидот – 15 г/л ципросульфамида.

Действующие вещества препарата проникают в семенные оболочки, корневую систему, проростки, стебли и листья сорняков, не оставляя им шансов. Мощный микс активных веществ, относящихся к разным химическим классам, обеспечивает тотальный контроль сорняков в посевах кукурузы. Если быть точнее, то к видам, чувствительным к данному гербициду, относятся однолетние и многолетние двудольные и злаковые объекты. Что очень важно, препарат обеспечивает искореняющее действие и на такие сложные сорняки, как вьюнок полевой, виды осотов, пырей, гумай.

Таким образом, если в системе защиты кукурузы присутствует гербицид кросс-спектра МайсТер® Пауэр, баковые смеси уже не понадобятся. Это повышает технологичность и эффективность опрыскивания. Обработанные сорняки прекращают рост почти сразу после применения. Визуально гербицидное действие проявляется уже через несколько суток, а полная гибель сорняков наступает через 2-3 недели после применения.

Важный нюанс: данный препарат обеспечивает высокую эффективность не только против вегетирующих сорняков. МайсТер® Пауэр формирует почвенный экран, который защищает кукурузу от второй волны сроком до двух месяцев.

СЕЛЕКТИВНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ 

Несмотря на эталонную эффективность против сорной растительности, МайсТер® Пауэр демонстрирует высочайшую мягкость в отношении кукурузы. Как мы уже говорили, ее обеспечивает инновация Bayer – мощный антидот нового поколения, входящий в состав препарата. Он активизируется в тканях растений кукурузы, ускоряя метаболизм гербицидных действующих веществ. Как результат, посевы не угнетены и развиваются по благоприятному сценарию, реализуя потенциал своей урожайности.

ФОРМУЛЯЦИЯ РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ 

Еще одним важным преимуществом данного гербицида является его препаративная форма – масляная дисперсия. Это последнее слово в развитии технологий препаративных форм пестицидов, повышающее эффективность их применения даже без дополнительного использования прилипателей и смачивателей.

Дело в том, что масляные формуляции имеют наименьший размер частиц (0,1 мкм), хорошо взаимодействуют с восковым слоем листа и обеспечивают надежное сцепление с обрабатываемой поверхностью. Благодаря этому применение МайсТер® Пауэр демонстрирует высокий защитный эффект даже в сложных погодных и фитосанитарных условиях, будь то повышенные температуры воздуха или наличие в поле переросших сорняков. Гербициды на основе масляных формуляций быстро проникают в ткани растений, а их действующие вещества легко распределяются по ним. В комплексе это создает эффект «сжигания» сорной растительности.

ЭКОНОМИКА КАК РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР

Об эффективности МайсТер® Пауэр говорит его успешное применение в разных регионах страны. В том числе в 2020 году его использовали в рамках БайАрен, находящихся в Краснодарском крае, Брянской, Липецкой и Курской областях. И везде гербицид МайсТер® Пауэр демонстрирует отличные результаты!

В частности, применение данного гербицида в Курской области (фаза 4-го листа, норма расхода – 1,5 л/га) позволило убрать практически все сорняки. Посевы кукурузы остались чистыми до самой уборки, что обеспечило урожайность 90 ц/га (+9 ц/га относительно стандарта, где использовали гербицид МайсТер). Что касается условной чистой прибыли, то она составила 10 210 руб./га. На брянской БайАрене гербицид МайсТер® Пауэр использовали в фазе 6-го листа (1,5 л/га). Урожайность здесь составила 104,8 ц/га (+6,6 ц/га относительно контроля), условная чистая прибыль тоже оказалась достойной – 7074 руб./га. Стабильные и высокие результаты, которые демонстрирует МайсТер® Пауэр, характерны и для других регионов страны. Это делает его универсальным и востребованным инструментом в борьбе за высокие урожаи кукурузы.

Добавить комментарий

Навигация по записям