Шведская компания «ДеЛаваль» – постоянный участник крупнейшей международной выставки племенного дела и инновационных технологий производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2017», проходившей в Москве в начале февраля, – представила на своем стенде ряд новейших разработок: робот-дояр® VMS™, манипулятор TSR, демонстрационные модули роторных платформ PR3100HD и PR2250, навигатор стада, камера определения упитанности BCS, вентилятор DDF 1200Р, а также средства для обработки вымени, сосковая резина, консерванты и многое другое. Дополнительно был представлен стенд, посвященный козоводству и овцеводству.

По окончании работы выставки дилеры и представители этой хорошо известной российским сельхозпроизводителям компании собрались в Рязани для продолжения общения и обсуждения темы развития молочной отрасли в России. Гостем рабочего совещания стал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Д.И. Филиппов.

DeLaval

На вопрос, почему для проведения семинара был выбран именно Рязанский регион, ответил вице-президент компании «ДеЛаваль» Николай Иванович Тимошенко:

Сегодня в центре внимания всех производителей молока – поиск стимулов для роста и модернизации производства. Хороший уровень развития животноводческой отрасли в Рязанском регионе, стремление внедрять самые современные технологии в молочное производство и, конечно, территориальная близость к столице стали решающими факторами при определении места проведения семинара. В Рязанской области уже реализуются проекты с интересными финансовыми решениями, заслуживающие внимания как со стороны коллег, так и потенциальных инвесторов. Думаю, что этот положительный опыт по выстраиванию стабильного и надежного бизнеса должен стать наглядным примером для других.

Условия, в которых сегодня работают производители молока, на ваш взгляд, меняются в лучшую сторону?

Мы считаем, что сегодня сложились как никогда благоприятные условия для производителей молочной продукции. Цена на молоко достаточно высокая, субсидирование со стороны государства продолжается, фермеры, по их словам, получают честную цену на молоко. Соответственно, они хотят развиваться, вкладывать средства и больше зарабатывать. А мы с удовольствием будем им в этом помогать. Существует два направления увеличения дохода от производства молока: увеличение объемов продаж и дальнейшее повышение качества производимого сырья. Объединив эти направления, можно добиться самых высоких результатов. Для нас самое главное – найти оптимальное решение с точки зрения молочного бизнеса и выстроить долгосрочное сотрудничество.

Интересы компании «ДеЛаваль» в Рязанской области представляет фирма «МилкАгро», – как вы оцениваете ее работу?

Компания «МилкАгро», официальный представитель компании «ДеЛаваль» на территории Рязанской области более пяти лет, пользуется заслуженным доверием рязанских сельхозпроизводителей. Эффективность работы коллег зависит в том числе и от поддержки местной власти. В Рязанской области уделяется достойное внимание развитию молочного животноводства, что подтверждается и цифрами: по производству молока регион соответствует всем нормам потребления данного продукта, то есть обеспечен полностью. По объемам производства молока Рязань является одним из лидеров ЦФО, поэтому перспективы сотрудничества с компанией «ДеЛаваль», безусловно, неплохие. Желаю компании «МилкАгро» дальнейшей успешной работы и хороших результатов.

На фоне общего дефицита молока в стране в размере 25%, состояние молочной отрасли должно привлекать внимание не только производителей и государства, но и всего общества. Мы все должны активно работать.

Генеральный директор ООО «МилкАгро» Игнат Александрович Русинов:

Мы работаем с производителями молока разного уровня. Для нас нет различий – крупное это предприятие или мелкое. Внимание и отношение к хозяйству, в котором 1200 голов КРС или всего 100 голов, – совершенно одинаковое.

Должен сказать, что запросы на замену старого оборудования или модернизацию существующего поступают постоянно. Это говорит о понимании руководителями сельхозпредприятий того, что необходимо идти в ногу со временем. Но, к сожалению, многие из них вынуждены откладывать переоборудование до лучших времен из-за недостатка финансовых средств. С наступлением новых условий кредитования, а также расширением пакета лизинговых предложений от разных компаний ситуация должна измениться к лучшему. Я уверен – у большинства производителей молока есть желание обновлять и модернизировать свое производство, а мы, со своей стороны, готовы предложить оптимальные решения, рассмотрев и оценив ситуацию в каждом конкретном хозяйстве. Главное – начать сотрудничество!

Более 130 лет назад Густав де Лаваль изобрел сепаратор молока, открывший новую эру в молочном производстве.

Сегодня решения «ДеЛаваль» применяются для доения, кормления и обслуживания миллионов молочных животных более чем в 100 странах по всему миру.

ООО «МилкАгро»
официальный дилер АО «ДеЛаваль» по Рязанской области
8-980-501-8080, milkagro62@gmail.com, www.delaval.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям