Научно-производственное объединение «РИЗУР» – предприятие, которое на протяжении 15 лет активно развивается, осваивая производство новых видов продукции. Основные направления деятельности компании – производство взрывозащищенного оборудования для объектов нефтегазового и нефтехимического комплексов страны и ближнего зарубежья, комплектующих систем обогрева оборудования и измерительных приборов.

Имея собственное высокотехнологичное оборудование, НПО «РИЗУР» стремится осваивать различные направления деятельности. Недавно было освоено производство изделий для агропромышленного комплекса. О том какие изделия и услуги компания может предложить сельскохозяйственным предприятиям Рязанской области, рассказывает главный инженер объединения Евгений Сергеевич Ефремов.

«РИЗУР-АГРО»Компания предлагает сельхозпроизводителям достаточно большой ассортимент изделий и услуг. Начну с самого главного. Мы осуществляем производство и строительство бескаркасных арочных ангаров, которые можно использовать для разных целей: как складские помещения, овощехранилища, птичники, животноводческие помещения и так далее.

«РИЗУР-АГРО»Наше предприятие имеет оборудование, позволяющее из листового металла изготавливать специальные полукруглые арки, из которых затем непосредственно на месте строительства и будет возведен ангар. Металл в рулонах по 5 тонн весом и шириной 60 сантиметров мы получаем от Липецкого металлургического завода, что уже гарантирует его высокое качество. А сама технология быстровозводимых арочных сооруженийамериканская, причем изготавливаются арки на современном российском оборудовании. Арочная технология предполагает отсутствие болтов, гаек, уплотнителей, таким образом обеспечивая 100%-ю герметичность, что, в свою очередь, способствует снижению отопления на 30%. Также она позволяет возводить ангары в кратчайшие сроки.

«РИЗУР-АГРО»Расскажите подробнее о сроках возведения бескаркасных ангаров, а также об их минимальных и максимальных размерах.

Размеры ангаров могут быть самыми разными. Например, ангар 4х7 метров часто используют для грибных ферм. Для животноводческих помещений – шириной от 4 до 21 м и длиной до 250 м. Сроки возведения – самые сжатые: 2-3 недели. Так, здание в 1000 кв. м, что называется, под ключ возводится всего за один месяц.

Но ангары – холодные помещения…

Мы изготавливаем как холодные, так и теплые ангары. Компания «РИЗУР», наверное, единственная на региональном рынке, предлагающая двухслойные ангары. В этом случае ставится один арочный купол, на него укладывается утеплитель и укрывается еще одним арочным куполом. В качестве утеплителя мы используем минеральную вату толщиной от 10 до 30 сантиметров. От напыляемого пенополиуретана (ППУ), который обычно используется, предприятие отказалось, так как этот материал недолговечен и через несколько лет начинает крошиться и осыпаться. Наша компания предоставляет гарантию на возводимые здания от 5 до10 лет.

«РИЗУР-АГРО»Важно еще и то, что технология возведения бескаркасных ангаров позволяет легко укомплектовывать здания любым видом оборудования, начиная с электрики и заканчивая сложными вытяжными системами. Сейчас, например, проектный отдел компании разрабатывает проект специальной вытяжной системы для грибной фермы, где требуется стерильность и высокая влажность.

Любое строительство начинается с разработки проекта. На этом этапе компания «РИЗУР» оказывает помощь?

Собственный проектный отдел разработает требуемый проект здания или сооружения с учетом всех идей, предложений и пожеланий заказчика. Наше преимущество состоит в том, что мы предлагаем комплексное решение: разработку проекта и его реализацию, а при необходимости и подбор технологического оборудования. Хочу отметить, что практически 90% оборудования мы изготавливаем сами.

Насколько лояльны цены?

Цена – самая приемлемая: от 2,5 тысячи рублей за 1 кв. м ангара площадью от 1000 кв. м в так называемом холодном варианте исполнения. Безусловно, цена варьируется в зависимости от размера, при этом чем больше здание, тем цена квадратного метра ниже. Если сравнить здание площадью 1000 кв. м в каркасном исполнении, то аналогичное решение обойдется уже порядка 5 тысяч рублей за квадратный метр. В теплом варианте стоимость квадратного метра бескаркасного ангара составляет от 5 до 5,5 тысячи рублей, в каркасном – порядка 10 тысяч.

Какое еще оборудование вы предлагаете сельхозтоваропроизводителям?

В настоящий момент мы изготавливаем оборудование для, скажем так, внутренней начинки животноводческих помещений. Это всевозможные кормушки, поилки и так далее. Сегодня растет спрос на клетки для содержания домашних птиц. Компания «РИЗУР» предлагает такие клетки как для мелких птиц, например перепелов, так и для таких крупных, как индейка и бройлеры. При производстве клеток используются только качественные и устойчивые к агрессивной среде материалы, что делает клетки прочными и долговечными. Они оснащаются удобной системой удаления помета, не требующей частой санитарной обработки, что позволяет соблюдать правила гигиены и избегать инфекционных заболеваний. Учитывая конструктивные особенности клеток, их можно устанавливать в 3-4 яруса и крепить между собой, что особенно привлекательно для помещений с ограниченным пространством. Для удобства перемещения клеток они комплектуются колесными опорами.

В компании имеются свои небольшие испытательные стенды: птичник и помещение для содержания овец. Именно здесь ведется апробация, тестирование оборудования с целью его дальнейшего усовершенствования. Например, мы начали изготавливать клетки для разведения перепелов, предварительно выяснив, что на рынке предлагается оборудование, без преувеличения, кустарного производства. Наши специалисты разработали собственную конструкцию клетки, которая, как показала практика, гораздо удобнее и эффективнее.

Чем, по вашему мнению, может быть привлекательно для агробизнеса сотрудничество с НПО «РИЗУР»?

На сегодняшний день компания предлагает оптимальный проект помещений для использования в сельскохозяйственном производстве. Это бескаркасные металлические ангары, позволяющие экономить на строительстве, сроках возведения и стоимости. Использование же качественного сырья и современного оборудования гарантирует более длительные сроки эксплуатации.

Широкий ассортимент оборудования самого разного назначения позволяет находить для каждого клиента максимально эффективные технические решения с учетом его потребностей и финансовых возможностей.

Мы готовы стать для вас надежным партнером!

«РИЗУР-АГРО» предлагает:

ангары для сельского хозяйства,

брудеры для цыплят и утят,

клетки для кур-бройлеров и несушек,

клетки для перепелов,

кормушки для кур напольные,

электроизгороди для домашних животных

«РИЗУР-АГРО»

«РИЗУР-АГРО»

НПО «РИЗУР»

г. Рязань, пр-д Гоголя, 3А

тел.: (4912) 52-32-36; 8-800-200-85-20

marketing@rizur.ru

www.rizurstroy.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям