О подготовке к проведению весенних полевых работ

О подготовке к проведению весенних полевых работ

О подготовке к проведению весенних полевых работ

Под урожай 2020 года в Рязанской области посеяно 335 тыс. га озимых культур, в том числе 327,1 тыс. га зерновых и 8,2 тыс. га масличных культур. На сегодня их состояние оценивается как удовлетворительное.

В области активно ведется подготовка к весенне-полевым работам. Под яровой сев планируется посеять 325 тыс. га яровых зерновых культур, что на 20 тыс. га больше прошлого года.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители области приобретают минеральные удобрения под урожай 2020 года. На 23 января под урожай 2020 года с учетом озимого сева приобретено 88,8 тыс. тонн минеральных удобрений (+30,8 тыс. тонн к прошлому году), из них аммиачной селитры – 51,5 тыс. тонн, сложных – 36,3 тыс. тонн и 1,1 тыс. тонн калийных удобрений.

Активно идет подготовка семенного материала к весенней посевной. Ведется подработка семян и доведение их до посевных кондиций. На сегодня засыпано 73,7 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, 75,7% которых соответствует посевным кондициям (+1,8% к уровню прошлого года). Приобретаются семена сельскохозяйственных культур, не возделываемые на территории области: сахарная свекла, рапс, подсолнечник, соя, кукуруза.

Готовность основных видов сельскохозяйственной техники для проведения весенних полевых работ составляет 80,0%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области