Продукты питания от местных производителей – на ярмарках выходного дня

Продукты питания от местных производителей – на ярмарках выходного дня

В Рязани продолжают работу субботние продовольственные ярмарки. Одна из площадок, ранее размещавшаяся рядом с Центральным рынком, теперь переместилась на ул. Дзержинского, д. 21. Это площадка Управления Рязанского троллейбуса. 

Ещё три площадки продолжают работу на прежних местах: у ЦНТИ на ул. Крупской, у КДЦ «Октябрь» на ул. Новоселов и у ТЦ «КИТ» на ул. Станкозаводской. Ярмарки выходного дня работают каждую субботу с 8 до 15 часов, время наиболее активной торговли – с 8 до 13 часов. 

Продукты питания от местных производителей – на ярмарках выходного дня2 апреля торговлю на ярмарках осуществляли 174 рязанских производителя на 272 торговых местах. Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия привезли 45 участников, продано 9,2 тонны продукции. Молока и молочных продуктов от 33 производителей реализовано 7 тонн. Хлеб и хлебобулочные изделия представили 14 производителей, 6 тонн продукции. Медом торговали 15 фермерских и личных подсобных хозяйств, реализовано 0,5 тонны меда и продуктов пчеловодства. Живую рыбу привезли 5 хозяйств, продано 1,5 тонны рыбы. Плодоовощную продукцию представили 45 участников, продано 1,4 тонны картофеля, 3 тонны овощей, 9 тонн яблок и груш. 

Ближайшие ярмарки выходного дня в Рязани пройдут в субботу,
9 апреля. Участниками могут стать сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания Рязанской области, лица, занимающиеся садоводством и огородничеством, ЛПХ на территории Рязанской области (согласно распоряжению Правительства Рязанской области от 02.09.2008 № 407-р). Для получения консультации по работе ярмарок выходного дня и регистрации участников можно обращаться в отдел проектной и выставочной деятельности в сфере АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по телефону (4912) 21-08-90. 

Ярмарки выходного дня – для покупателей это возможность приобрести свежие и качественные продукты по доступной цене напрямую у местных производителей: средние цены на ярмарках на 3-40% ниже средних потребительских цен на продукты питания в Рязани. Кроме того, многие небольшие рязанские производители и фермеры не имеют возможности пробиться на прилавки крупных российских сетей продовольственного ритейла, и поэтому найти продукты некоторых рязанских производителей можно только на ярмарках выходного дня.