Проблема отечественного семеноводства стоит сегодня как никогда остро. И это понятно: агрессивная маркетинговая политика ведущих мировых селекционных компаний и тяжелое материальное положение российских селекционных НИИ привели к тому, что в настоящее время 100% семян сахарной свеклы, 93% семян овощных культур, более 70% семян подсолнечника и 50% семян кукурузы завозится из-за рубежа. Но, вопреки всем сложившимся обстоятельствам, сохранившиеся в нашей стране селекционные центры продолжают большую работу по выведению собственных сортов и гибридов, адаптированных к нашим климатическим условиям. Один из таких центров, добившихся значительных успехов в селекционной работе по созданию новых гибридов кукурузы, – ООО ИПА «Отбор».

Целая треть всех отечественных семян кукурузы производится сегодня в Кабардино-Балкарии, где расположены производственные площади данной агрофирмы. Компания занимается не только семеноводством, но на протяжении многих лет ведет научную селекционную работу. В Госреестре селекционных достижений Российской Федерации зарегистрированы и допущены к использованию по семи почвенно-климатическим регионам страны 12 селекционных достижений кукурузы. Это 8 гибридов, 2 сорта сахарной кукурузы и 2 сорта белозерной (продовольственной), оригинатором которых является агрофирма «Отбор». Гибриды кукурузы Агата СВ (ФАО 160), Дарина МВ (ФАО 180), Родник 179 СВ (ФАО 180), Родник 180 СВ (ФАО 180), Ирида (ФАО 200), Родник 292 МВ (ФАО 290), Диана МВ (ФАО 350), Стелла (ФАО 600) готовы к применению. В настоящее время проходят государственное испытание перспективные гибриды Северина (ФАО 140), Берта (ФАО 150), Вилора (ФАО 155), Прохладненский 175 СВ (ФАО 175), Прохладненский 185 СВ (ФАО 180), Этна (ФАО 600).

ООО ИПА «Отбор»: гарантия высококачественных семян кукурузыНаучные сотрудники компании основным направлением селекционной работы последних лет считают создание ультраскороспелых гибридов кукурузы, таких как Северина, Берта, Прохладненский 175 СВ. Это раннеспелые с ФАО 150, 170 и 180 трехлинейные гибриды универсального направления использования.

НА РЯЗАНСКИХ ПОЛЯХ

Многие рязанские сельхозпредприятия с 2004 года уже используют гибриды кукурузы агрофирмы «Отбор». Рассказывает директор ООО «Агротехнология» заслуженный работник сельского хозяйства РФ Николай Михайлович Волков: – На демонстрационном поле нашей компании представлены гибриды как зарубежной, так и отечественной селекции. Должен отметить, что в последние годы качество гибридов российской селекции значительно улучшилось. По своим показателям они ни в чем не уступают зарубежным гибридам, а цена в несколько раз ниже. Все это относится и к гибридам агрофирмы «Отбор», с которой мы давно и плодотворно сотрудничаем. По показателям в приведенной ниже таблице, где отмечены результаты исследований, проведенных на опытном поле СПК «Вышгородский» Рязанского района в 2018 году, можно оценить несомненные преимущества гибридов кукурузы компании «Отбор».

По нашей рекомендации в этом году впервые семена гибридов кукурузы ООО ИПА «Отбор» были посеяны на полях ООО «Алексашино» Захаровского района, ООО «Малинки», ООО «Курсор» Михайловского района, ООО им. Крупской Старожиловского района, двух больших хозяйств Московской области. Агрономы и руководители этих сельхозпредприятий высоко оценивают рост и развитие растений, надеясь получить значительный урожай зерна и зеленой массы. Проводя испытания гибридов различных производителей, ООО «Агротехнология» занимается активным продвижением продукции отечественной селекции. И дело тут не только в чувстве патриотизма. Продукция российских селекционеров, в частности агрофирмы «Отбор», нисколько не хуже зарубежной, а ее приобретение явно экономически целесообразнее.

НЕ СТОИМ НА МЕСТЕ

ООО ИПА «Отбор»: гарантия высококачественных семян кукурузыООО ИПА «Отбор» – компания, которая не стоит на месте. В свое время здесь был построен завод высших репродукций зерновых, бобовых и крупяных культур, а также завод родительских форм кукурузы. Завершается строительство кукурузокалибровочного завода производительностью 5000 тонн семян в год. Благодаря этому на базе ООО ИПА «Отбор» будет создан селекционно-семеноводческий центр полного цикла.

Благодаря скрупулезной работе на всех этапах семеноводства семена гибридов кукурузы ООО ИПА «Отбор» имеют высокие посевные и сортовые качества. Это видно по результатам широкого производственного испытания в различных регионах РФ и ближнего зарубежья. Предлагая семена гибридов кукурузы собственной селекции, агрофирма «Отбор» гарантирует высокие урожаи зерна и силосной массы, так как семена с высоким процентом гибридности уже содержат все будущие характеристики растений: потенциал урожайности, устойчивость к болезням, стрессоустойчивость, адаптация к типу почвы и климату.

Специалисты ООО ИПА «Отбор» готовы к сотрудничеству и партнерству, необходимо только сделать правильный выбор!

Директор ООО «Агротехнология» заслуженный работник сельского хозяйства РФ Н. М. Волков, Депутат Рязанской областной Думы,председатель СПК «Вышгородский Н.НМитрохин, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Д.И.Филипов, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Б.В.Шемякин

Директор ООО «Агротехнология» заслуженный работник сельского хозяйства РФ Н. М. Волков, Депутат Рязанской областной
Думы,председатель СПК «Вышгородский Н.НМитрохин, заместитель Председателя Правительства Рязанской области
Д.И.Филипов, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Б.В.Шемякин

ООО ИПА «Отбор»

361024, КБР, Прохладненский район, с. Комсомольское, отд. №1

тел./факс (866-33) 9-33-16

e-mail: otbor-ipa@mail.ru

http://ipa-otbor.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям