Надежным партнером государственной компании АО «Росагролизинг», деятельность которой направлена на техническую и технологическую модернизацию отечественного АПК посредством передачи в лизинг аграриям средств производства, в Рязанском регионе является ООО «Старожиловоагроснаб». Именно на территории компании «СТА» 18 октября этого года и состоялась официальная встреча генерального директора АО «Росагролизинг» Павла Косова и его заместителя Александра Сучкова с руководителями сельхозпредприятий Рязанской области. 

В рамках совещания обсуждались важные вопросы практического применения различных инструментов лизинга при обновлении парка сельхозтехники и оборудования, также была предоставлена информация о новых специальных акциях и программах компании «Росагролизинг». Присутствующий на встрече министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов подчеркнул: «В региональный АПК по программам «Росагролизинга» уже инвестировано около 12,7 млрд рублей, более 200 сельхозпроизводителей смогли получить 2000 единиц техники. Регион является лидером по широте охвата различных программ «Росагролизинга», и эту работу необходимо продолжить».

ООО «Старожиловоагроснаб» – центр предоставления аграриям готовых решений

По словам генерального директора АО «Росагролизинг», инвестиции в основные фонды аграриев региона увеличились в два раза по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составили 2,97 млрд рублей. В 2022 году в Рязанский регион уже передано в лизинг 436 единиц сельхозтехники, что в 2,5 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Такие темпы обновления и модернизации устраивают все заинтересованные в этом стороны.

Программа мероприятия включала в себя также посещение многочисленными гостями выставки современной сельскохозяйственной техники, организованной на территории ООО «Старожиловоагроснаб». Необходимо напомнить, что компания «СТА» представляет интересы отечественных производителей сельхозмашин на протяжении почти двух десятков лет, постоянно приобретая новых партнеров и друзей. В настоящее время она является официальным дилером более 40 заводов, в том числе известных производителей: АО «Петербургский тракторный завод», ОАО «Гомсельмаш», АО «Брянсксельмаш», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Белагромаш- сервис», ООО «ЧЕТРА», АО ПК «Ярославич», ОАО «Амкодор», ООО «БДМ-АГРО», ООО «Лилиани», LEMKEN.

В целом, ООО «СТА» предлагает сельхозтоваропроизводителям сегодня широкую линейку зерно- и кормоуборочных комбайнов, различных тракторов, навесного и прицепного оборудования, спецтехники. А также самые выгодные условия ее приобретения и различные финансовые инструменты – это и льготные государственные программы, и программы федерального лизинга от АО «Росагролизинг» и так далее.

МАШИННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ (МТК) 

Еще одним важным шагом на пути модернизации регионального АПК стал крупный проект, реализованный ООО «СТА» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и АО «Росагролизинг». Первая в области и самая крупная в России Машинно- технологическая компания (МТК) была создана на базе ООО «СТА» в поселке Старожилово в апреле этого года. Сформированный автопарк, состоящий из 150 сельхозмашин и спецтехники, призван оказывать поддержку аграриям, обеспечивая проведение сезонных полевых работ в оптимальные сроки. Отзывы тех, кто уже начал сотрудничество с ООО «СТА» в этом сезоне, самые положительные.

Агроном СПК «Полянская птицефабрика» Скопинского района Рашид Ренатович Канцеров: 

– Для обработки большого количества земли, а наше отделение владеет около 16 000 га, требуется достаточно много техники. Поэтому за помощью во время уборочной страды мы обратились в компанию «СТА». На место прибыли две бригады – десять комбайнов «Палессе» с 9-метровыми жатками и семь – с 7-метровыми. В течение месяца было убрано более 4000 га зерновых, 350 га рапса, 650 га сои. Работали четко и слаженно. Я полагаю, наше взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено в следующем сезоне.

Руководитель ООО «Новая жизнь» Пителинского района Владимир Васильевич Чегодаев: 

– В этом году компания «Русская аграрная группа» приобрела в Пителинском районе 16 000 га заброшенной земли. Площадь достаточно большая, и учитывая то, что четверть века ничего не обрабатывалось, понятно, что для освоения этих залежных земель потребовалась мощная специальная техника. Летом мы заключили подрядный договор с компанией «СТА» на рекультивацию площади более 5000 га. Работы начались и сегодня идут полным ходом. Ежедневно до 40 единиц специальной техники и более 60 человек находятся на месте и выполняют большую и сложную работу по рекультивации. Хочется высказать слова признательности и благодарности в адрес коллектива «МТК-Рязань» компании «Старожиловоагроснаб».

РАСШИРЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВ 

Руководство компании «СТА», оценивая дальнейшие перспективы развития ситуации, намерено продолжить расширение МТК и увеличить количество техники для оказания услуг рязанским аграриям. В этом направлении уже сделаны определенные шаги. Во время проведения международной выставки сельхозтехники AGROSALON 2022 в Москве, которая считается центральной площадкой демонстрации инновационных технических и технологических решений в агропромышленном комплексе, было подписано трехстороннее соглашение между компаниями «Брянсксельмаш», «Росагролизинг» и «Старожиловоагроснаб». Стороны договорились о дополнительной поставке комбайнов «Палессе» в количестве ста единиц в Рязанский регион, тем самым увеличив количество этой техники до ста пятидесяти единиц. Это позволит вывести работу «МТК-Рязань» на новый уровень и с еще большей эффективностью оказывать помощь сельхозпредприятиям в проведении всех видов полевых работ, существенно сократив их затраты, а также сопутствующие риски.

СИСТЕМА КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 

Еще одним важным аспектом в этой большой и важной работе по обеспечению аграриев техникой стала грамотно выстроенная система комплексного обслуживания. Семнадцать филиалов на территории Рязанской и Тульской областей, на базе каждого из которых функционирует магазин запчастей для автомобилей и сельхозтехники, способствуют решению технических вопросов в самые сжатые сроки. Собственная сервисная служба оказывает техническое гарантийное и послегарантийное обслуживание техники. Наличие парка сервисных автомобилей, оснащенных в соответствии с требованиями ведущих заводов-изготовителей, позволяет сотрудникам в кратчайшие сроки решать вопросы ремонта по месту эксплуатации техники.

Компания ООО «СТА» сегодня – это надежный деловой партнер аграриев нашего региона. И бесспорно, главный и единственный центр предоставления готовых решений по внедрению интенсивных технологий в сельскохозяйственное производство!

staragro.ru

8-800-707-10-10 

Добавить комментарий

Навигация по записям