Единственное на сегодняшний день предприятие полного цикла в Российской Федерации, производящее энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы бренда «Кировец», – это АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»). Выпускаемая техника отлично зарекомендовала себя в работе в самых непростых условиях. И это не удивительно. Тракторы и спецтехника разрабатывались с учетом погодных, климатических и ландшафтных особенностей и многих других факторов именно для работы в России. Сегодня «Кировец» успешно конкурирует, а по ряду технических параметров и уверенно обходит зарубежные аналоги, оставаясь при этом наиболее доступным по цене энергонасыщенным трактором страны.

Ежегодно Петербургский тракторный завод проводит традиционные мероприятия под названием «День клиента». В его рамках сельхозпроизводители получают возможность лично ознакомиться с производством и продукцией компании и получить ответы на интересующие их вопросы непосредственно от сотрудников завода. Этой осенью своими глазами увидеть, как собирается знаменитый «Кировец», смогли и рязанские сельхозпроизводители.

Организация поездки – совместная инициатива Петербургского тракторного завода и его регионального дилера в Рязанской области, ООО «Старожиловоагроснаб». В состав делегации, насчитывающей более 30 человек, вошли руководители агропредприятий и фермерских хозяйств региона. А возглавил делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Игоревич Филиппов.

В рамках визита рязанцы ознакомились с производственными объектами предприятия и новой линейкой тракторов «Кировец». Аграрии побывали в основных цехах Петербургского тракторного завода и на тракторосборочном конвейере, где воочию смогли увидеть, как собирается легендарный трактор «Кировец». Вниманию делегации была представлена обновленная линейка «Кировца» серии К-7 мощностью от 300 до 430 л.с., а также новый трактор 4-го тягового класса «Кировец» серии К-4 мощностью 240 л.с. с автоматической КПП. Гости смогли лично оценить модернизированный трактор «Кировец» К-7 с усовершенствованной кабиной и панорамным остеклением. Обновленная машина укомплектована высококачественной системой вентиляции, кондиционером и аудиосистемой. Кроме того, кабина отличается улучшенной шумоизоляцией. Особое внимание в презентации тракторов «Кировец» было уделено современному оснащению машин новыми опциями, такими как система позиционно-силового регулирования задней навески, гидросистема увеличенной производительности.

Модернизация затронула как внешний вид кабины, так и ее внутреннее пространство: на рабочем месте оператора появилась новая рулевая колонка с современной приборной панелью управления, мощная система внутреннего освещения, кондиционирования, вентиляции и эргономичное сиденье повышенной комфортности.

В сборочном цехе вниманию делегации было представлено современное роботизированное сварочное оборудование, автоматизированный конвейер по сборке тракторов. Большой интерес у участников делегации вызвал цех опытных серий.

На состоявшейся после экскурсии пресс-конференции директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков подробно рассказал о деятельности и перспективах развития завода, особо подчеркнув неуклонный рост количества производимых тракторов, что способствует сокращению сроков поставки техники в сельскохозяйственные предприятия. Решающую роль в привлекательности данной техники играют качество, надежность, приемлемая цена, долговечность и высокая эффективность, которой рань

портные машины. И все это наряду с приемлемой стоимостью владения и обслуживания машины. Директор отметил, что в последние годы специалисты завода вели целенаправленную работу в области повышения качества и надежности тракторов, что позволило достигнуть высокого спроса на оте- чественном рынке. Специалистами завода ведется работа над расширением модельного ряда выпускаемой продукции. В настоящее время разработан и успешно эксплуатируется трактор «Кировец» серии К-4 мощностью 240 л.с. с автоматической коробкой передач, который предназначен для малых и средних сельскохозяйственных предприятий.

Сергей Серебряков особо отметил, что модернизация трактора не останавливается, изменений вносится много, а цена его остается очень привлекательной – от 5 миллионов 790 тысяч рублей. Также он ответил на вопросы аграриев о гарантийно- сервисном обслуживании «кировцев», обеспечении машин запасными частями. Клиентоориентированный подход компании, подчеркнул он, предполагает незамедлительное реагирование на все запросы потребителей, касающиеся как разработки финансовых схем покупки техники и работы региональных дилеров, так и качества продукции и внесения изменений в конструкцию машин.

Подводя итог, директор предприятия сказал, что за прошедшие годы Петербургский тракторный завод стал одним из самых крупных предприятий сельскохозяйственного машиностроения России, продукция которого получила признание не только в РФ, но и на международном рынке. Проведенное техническое перевооружение завода, на которое было потрачено более пяти миллиардов рублей, позволило повысить качество выпускаемой техники и расширить ее ассортимент для более полного удовлетворения запросов потребителей. Продукция завода – это современные, энергонасыщенные сельскохозяйственные и промышленные колесные тракторы «Кировец», обеспеченные гарантийным и сервисным обслуживанием посредством широкой сети представительств и дилеров.

В заключение пресс-конференции Сергей Серебряков наградил генерального директора ООО «Рязанские сады» Валерия Захарова за приверженность марке медалью АО «Петербургский тракторный завод» и ценным подарком.

– Тракторы «Кировец» различных серий и модификаций на протяжении многих лет успешно работают на рязанских полях, – говорит генеральный директор ООО «Старожиловоагроснаб» Адсалам Юсупович Угурчиев. – Мы наблюдаем устойчивый рост интереса сельхозпроизводителей региона к тракторам этого предприятия. Росту спроса на трактор «Кировец», кроме его несомненных достоинств, способствует и предоставляемая в 2018 году 25%-я скидка, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1432 от 27 декабря 2012 года. Мы пригласили в поездку на завод руководителей сельхозпредприятий, в которых уже есть «кировцы», и тех, кто еще с ними не знаком. Побывав на предприятии, думаю, все они убедились в том, что эта техника соответствует мировым стандартам и ни в чем не уступает, а в некоторых аспектах и превосходит импортные аналоги.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Игоревич Филиппов:

– Сотрудничество региона с Петербургским тракторным заводом на протяжении многих лет имеет важное стратегическое значение и остается одним из основных приоритетов. Мы не только смогли познакомиться с новой линейкой модернизированной сельскохозяйственной техники, но в первую очередь напрямую пообщались, высказали предложения и пожелания.

Генеральный директор ООО «Прогресс» Рамзан Адланович Баталов:

– Я рад, что п р е д с т а в и лась такая возможность – самому побывать на Петербургском тракторном заводе. Трактор «Кировец» знаком еще с советских времен каждому, кто работал в сельском хозяйстве. Хотелось увидеть современный уровень производства, пообщаться со специалистами, работающими на заводе, узнать плюсы и минусы производимой техники. Я сам на протяжении ряда лет наблюдаю, как меняются в лучшую сторону многие характеристики тракторов данной марки. Увеличился срок его службы, значительно улучшились условия работы для механизаторов – кабина стала более комфортной, технический уровень тракторов по многим позициям соответствует европейским стандартам. И что немаловажно – его цена ниже цен на импортную технику и проблем с запчастями нет. Экскурсия на предприятие произвела очень хорошее впечатление. Мы увидели современные цеха, оснащенные новейшим оборудованием и станками.

Генеральный д и р е к т о р ООО «Шелк о в с к о й » Сергей Владимирович Коврижкин:

– Поездка на завод, который выпускает трактор «Кировец», оставила очень приятные впечатления. Мы увидели современное предприятие полного цикла с самым высоким уровнем автоматизации и роботизации производства. Неудивительно, что здесь производятся тракторы высокого качества. Думаю, что такая техника сможет на равных конкурировать с импортной и со временем полностью вытеснить ее. На наших российских полях должна быть отечественная техника.

Наше хозяйство в прошлом году приобрело новый «кировец». Устраивают и его технические характеристики, и уровень комфорта работы механизаторов. Также он прост и недорог в обслуживании, запчасти получаем быстро, в считанные дни. А «Джон Дир», который был приобретен в свое время, требует в обслуживании таких средств, что, возможно, придется с ним расстаться.

Генеральный директор предприятия рассказал о производстве, ответил на волновавшие многих вопросы. Видно, что это человек, душой болеющий за свое дело. Завод будет наращивать темпы производства, улучшать качественные показатели выпускаемых тракторов. А мы как сельхозпроизводители только радуемся этому.

Генеральный директор ООО «Рязанские сады» Старожиловского района Валерий Борисович Захаров:

– Тракторы «Кировец» давно работают в нашем хозяйстве. Они редко ломаются, отвечают всем заявленным характеристикам и в целом нас у с т р а и в а ют. В поездку на завод я отправился, чтобы самому увидеть процесс производства тракторов, убедиться, что сборка машины осуществляется из качественных материалов. За последние пять лет на заводе произошли значительные перемены к лучшему, многое сделано в плане улучшения качества производства.

Еще хочу высказать несколько добрых слов руководству ООО «Старожиловоагроснаб», которое организовало эту поездку. Мы давно сотрудничаем, претензий не имеем.

Глава КФХ Старожиловского района Сергей Александрович Бычков:

– В нашем хозяйстве три « к и р о в ц а » , один еще н а х о д и т с я на гарантии. От поездки и экскурсии на заводе я получил много положительных эмоций. С интересом ознакомился с процессом сборки тракторов, особенно впечатлил новый цех сборки КПП и уровень автоматизации в нем. Видно, насколько улучшается качество отдельных узлов и агрегатов. Особенно мне понравилось, как изменилось управление коробки передач.

Генеральный директор ООО «СПК имени Куйбышева» Рыбновского района Сергей Петрович Мысин:

– Всего в хозяйстве работают три т р а к т о р а Петербургского завода. Последний мы п р и о б р е л и два года назад. Моя цель поездки на тракторный завод – ознакомиться с производством в целом и узнать побольше о новой линейке тракторов К-4 мощностью 240 л.с. Думаю, здесь собраны все мировые ноу-хау. Приятно было во время пресс-конференции убедиться в высокой компетентности директора предприятия, его стремлении идти навстречу пожеланиям аграриев.

• 480 000 тракторов «Кировец» произведено Кировским заводом с 1962 года.

• 42 000 тракторов «Кировец» различных модификаций работает сегодня на полях России и стран ближнего зарубежья.

• 1500 тракторов реализовано по итогам 2015 года.

• более 2000 тракторов «Кировец» реализовано в 2017 году.

Добавить комментарий

Навигация по записям