Группа компаний «Агролига России» уже много лет эксклюзивно представляет на рынке широкую линейку продукции испанской компании «Агритекно», специализирующейся на производстве органических удобрений. Эти удобрения в полной мере можно отнести к естественным биостимуляторам, так как в их состав входят свободные аминокислоты и прочие органические вещества, которые принимают непосредственное участие в метаболических процессах растений.

Аминокислотные удобрения «Агритекно» производятся из растительного сырья методом ферментативного гидролиза в щадящих условиях, при строгом соблюдении кислотного и температурного режимов, благодаря чему их основу составляют свободные L-аминокислоты растительного происхождения.

Удобрения «Агритекно» представлены очень широким ассортиментом как по способу применения (обработка семян, внесение с поливом и листовые подкормки), так и по охвату сфер применения (полевые, плодово-ягодные, цветочно-декоративные и овощные культуры). Разработаны и многократно проверены практикой на агрономическую и экономическую эффективность рекомендованные схемы подкормок для всех основных сельскохозяйственных культур.

В овощеводстве открытого грунта, как в богарном при внесении методом опрыскивания, так и при применении систем капельного полива, использование удобрений «Агритекно» показывает высокую эффективность, как биологическую, так и экономическую, что является наиболее важным аргументом для специалиста. В таблице 1 приведены результаты производственных опытов по применению удобрений «Агритекно» на овощных культурах в прошедшем сезоне.

Органическое удобрение Текамин Макс применяется для активизации роста и развития культуры, восстановления растений после стрессовых ситуаций. Текамин Макс не только сочетается с другими важными компонентами листовых подкормок, усиливая их действие, но и дополняет питательные смеси необходимыми для растений аминокислотами, а также обеспечивает в растении транспорт минеральных питательных веществ. Практически для всех культурных растений величина урожая находится в прямой зависимости от размера фотосинтетического аппарата (листовой поверхности). Визуальный эффект от применения Текамин Макс выражается именно в нарастании надземной части растения, усилении интенсивности окраски листьев и в более здоровом внешнем виде растения. Следствием общего оздоровления листовой поверхности является формирование большего урожая, как надземного, так и скрытого под землей.

Линейка удобрений Текамин в 2019 году расширена специализированными удобрениями: Текамин Флауер (для лучшего цветения и образования завязи), Текамин Брикс (для улучшения размера и окраски плодов) и Текамин Вигор (для ускорения созревания и улучшения качества плодов).

Удобрения линейки Текнокель Амино представляют из себя удобрения-корректоры минерального питания в комплексе с растительными аминокислотами. Для каждого растения требуется определенный комплекс микроэлементов в зависимости от агрохимического состава почвы, доступности конкретных элементов питания, и потребность в некоторых из них сильно варьируется в разные фазы развития. В линейке удобрений Текнокель Амино уже 10 марок: Микс, Бор, Цинк, Магний, Железо, Марганец, Кальций и Молибден; в сезоне 2019 года линейка Текнокель расширена удобрениями Текнокель Амино К (калий) и Текнокель Амино ВМо (бор и молибден). Такое разнообразие выбора позволяет агроному составить свою уникальную схему листовых подкормок для предотвращения конкретного микродефицита. Так, Текнокель Амино Бор применяется на столовой свекле, его функция – предотвращение заболеваний, связанных с недостатком данного элемента. Текнокель Амино Кальций на луке предназначен для улучшения сохранности луковиц при уборке и хранении, Текнокель Амино Микс – для общей профилактики дефицита микроэлементов и т.п.

Контролфит РК (фосфит калия) – жидкое удобрение с защитным эффектом, содержит фосфор в виде фосфита (30%) и калий (20%). Максимально эффективно его применение в те моменты жизни растений, когда потребность в фосфорно-калийном питании наиболее высока. Кроме удобрительного эффекта, применение Контролфит РК обладает защитным эффектом от грибных заболеваний благодаря токсичности фосфита для их возбудителей. Также защитным эффектом обладают и другие удобрения этой марки: Контролфит Cu (медь в виде глюконата) и Контролфит Si (кремний в виде силиката калия).

Для приготовления рабочих растворов рекомендуем использовать кондиционер для воды Текнофит рН, который значительно сокращает риски, связанные с качеством воды, с применением неоригинальных пестицидов, и повышает биологическую и экономическую эффективность средств защиты растений и удобрений для листовых подкормок. Текнофит рН одновременно подкисляет щелочную, смягчает жесткую воду, снижает поверхностное натяжение воды, улучшает проникновение рабочих растворов внутрь листа и устраняет пенообразование.

На овощных культурах, особенно в засушливых условиях, все чаще стали применять системы капельного полива, что позволяет легко обеспечить фертигацию растений, то есть подачу растворенных питательных веществ с водой в процессе полива. Это оптимальный и наиболее удобный способ обеспечения растений всеми необходимыми веществами. В таблице 2 приведены некоторые результаты эффективности применения удобрений «Агритекно» с поливом.

Таблица 1. Результаты производственных испытаний, 2018 год

Таблица 1. Результаты производственных испытаний, 2018 год

Таблица 2. Результаты производственных испытаний. Фертигация, 2017-18 годы

Таблица 2. Результаты производственных испытаний. Фертигация, 2017-18 годы

Основная цель применения удобрения Текамин Раис – стимулирование развития корневой системы и приживаемости растений при пересадках. В состав Текамин Раис входят свободные L-аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также экстракт морских водорослей. Экстракт из бурых морских водорослей содержит натуральные фитогормоны – ауксины и цитокинины.

В ассортименте удобрений «Агритекно» есть удобрения, специально предназначенные для фертигации: Агрифул и новинка 2019 года – Агрифул М40. Агрифул – это органическое жидкое удобрение на основе фульвокислот с азотом, фосфором и калием. Фульвокислоты, в отличие от гуминовых, обладают высокой биологической активностью, отличной подвижностью, хорошим проникновением в растения, особенно через корневую систему. Эти вещества регулируют обмен веществ растений, улучшая проницаемость клеточных мембран, активизируя ферменты; обладают способностью транспортировать минеральные соли и питательные вещества из почвы в клетки растения; повышают доступность важнейших микро- и макроэлементов.

Агрифул рекомендован для корневой подкормки картофеля, овощных, бахчевых, плодово-ягодных культур, виноградников, табака, цветов, декоративных культур в условиях открытого и защищенного грунта в течение всего вегетационного периода (нормы применения 3,0-5,0 л/га с интервалом 10-15 дней). Агрифул является совершенно безвредным удобрением и может применяться как в традиционном овощеводстве, так и в экологическом, – везде, где имеется техническая возможность для фертигации.

Применение удобрений «Агритекно» на овощных культурах не только позволяет повысить урожайность, но и значительно улучшает качество произведенной продукции, повышая ее товарность. Для хозяйств, специализирующихся на выращивании ранних овощей, дополнительным бонусом будет ускорение созревания и возможность на 1-2 недели более раннего выхода на рынок с качественными овощами до появления основной местной продукции.

Группа компаний «Агролига России» широко представлена сетью региональных филиалов, специалисты которых всегда готовы не только своевременно поставить фермерам необходимые агрохимикаты, семена и средства защиты растений ведущих мировых производителей, но и оказать квалифицированную консультационную помощь в вопросах выращивания сельскохозяйственных культур.

Технический директор

ООО «Агролига»

О.В. Савенко

ГК «АГРОЛИГА РОССИИ»

Представительство

в Рязанской области

391140, Рязанская область,

р.п. Пронск, площадь Новая, д. 1б.

тел.: 8 (915) 610-01-54,

8 (915) 596-09-57

e-mail: kvs@almos-agroliga.ru

www.agroliga.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям