В начале марта группа аграриев из Рязанской области побывала на производственной площадке крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники. Компания продолжает вести открытый диалог с аграриями в рамках программы «Один день на Ростсельмаш».

В составе нашей делегации, возглавляемой заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Олегом Васильевичем Иванниковым, были представители ООО «Авангард», ООО «Ока-Молоко», ООО «Вакинское- Агро», ООО «Агросоюз Спасск», ООО «Каде-Агро», ООО «Протасьево», ЗАО «Победа», главы крестьянско-фермерских хозяйств и другие сельхозпроизводители. Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Агрит» – официальный дилер Ростсельмаш в Рязанской области. Вера Анатольевна Попова, директор ООО ТЦ «Агрит», напомнила, что компания постоянно совершенствует новые технологии, использует методы, соответствующие современным мировым стандартам, и занимается расширением производства, выводя его на более высокий качественный уровень.

Рязанские аграрии смогли посетить основные производственные участки, увидели конвейерную сборку тракторов и комбайнов, РПРЗ, специализирующийся на холодной листовой штамповке металла и лазерной резке, и другие процессы. Посетили логистический комплекс, экспокомплекс, экспонаты которого наглядно демонстрируют эволюцию развития комбайностроения. Кроме этого, познакомились с новейшими агромашинами и последними техническими новинками и получили актуальную информацию о действующих предложениях и программах.

– Я приехал на предприятие по приглашению, и скажу вам, что очень впечатлен масштабами производства, – рассказывает заведующий ремонтной мастерской ООО «Авангард» Рязанского района Владимир Геннадьевич Сахаров. – Я своими глазами увидел, как сходят с конвейера агромашины, как организован технологический процесс. Нам рассказали о тех мероприятиях, которые направлены на повышение качества техники и контроля, продемонстрировали принцип сборки комбайнов. А побывав на таком предприятии, мы смогли убедиться в том, что наши машиностроители уже сегодня производят технику на уровне мировых стандартов.

О надежности техники говорят цифры. На сегодняшний день клиентами компании являются сотни аграриев почти из 40 стран мира. Предприятие с 90-летней историей положительно зарекомендовало себя на рынке машиностроения, в том числе и за счет конструктивного диалога с руководителями сельхозпредприятий и тружениками села.

– Я первый раз на таком крупном предприятии. Всегда хотел увидеть, как собирают комбайны, на которых мы убираем зерно, – поделился впечатлениями главный инженер ЗАО «Победа» Захаровского района Дмитрий Александрович Панкратов. – Меня поразило, насколько отлажен производственный процесс, где присутствует четкое распределение обязанностей. За каждую выполняемую операцию рабочий несет личную ответственность. В прошлом году наше хозяйство приобрело комбайн RSM 161, и мы убедились, что сделали правильный выбор. Был также куплен кормоуборочный комбайн прицепной.

В ходе визита аграриев из Рязанской области прошел ряд переговоров с руководителями и специалистами предприятия. Гости задавали много вопросов. Их интересовало качество производимых деталей и комплектующих. Сотрудники компании получили обратную связь в виде пожеланий и требований аграриев. В дальнейшем все это будет учитываться при развитии модельных рядов компании.

– Мы уже закупили технику производителя: зерноуборочный комбайн ACROS, кормоуборочный комбайн RSM 1401, самоходную косилку, – рассказывает главный инженер ООО «Вакинское-Агро» Рыбновского района Геннадий Васильевич Сизов. – Но посетил предприятие я впервые. Экскурсия по производственным площадям произвела незабываемое впечатление. Представление о технике в корне меняется. Если честно, мы намерены постепенно пополнять свой машинно-тракторный парк именно техникой данного производства. Причины – всем понятны: это и цена, и уровень машиностроения, и прекрасное сервисное обслуживание. Очень подкупает трепетное отношение производителя к нам. Индивидуальный подход к клиенту подкупает!

Возможность оценить технику, которая будет применяться во время уборочной кампании, очень важна. Всем понятно, что именно от нее во многом зависит конечный результат и уровень развития рязанского АПК.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Васильевич Иванников, возглавляющий делегацию рязанских аграриев, сказал:

– Более половины зерноуборочной техники, работающей в нашем регионе, – это техника, произведенная компанией Ростсельмаш. Мы хотим видеть именно такую технику на Рязанской земле, потому что она современна, производительна и, что не менее важно, соответствует актуальным мировым стандартам.

Добавить комментарий

Навигация по записям