В последние годы наши отечественные селекционеры успешно решают задачи по выведению собственных сортов и гибридов различных культур, адаптированных к разным климатическим условиям. Постоянно конкурируя с ведущими мировыми компаниями – производителями семян, они доказывают, что качество гибридов российской селекции улучшается, по многим показателям уже не уступая зарубежным аналогам. Официальный представитель компаний ООО ИПА «Отбор» (Кабардино-Балкария), ООО ККЗ «Золотой початок» (Воронежская область) и ООО ФХ «Терра» (Ставропольский край) Михаил Борисович Полищук рассказывает о сложившейся ситуации на рынке семян кукурузы нашего региона.

– Михаил Борисович, одновременное представительство нескольких компаний – производителей семян означает расширение возможностей для потенциальных покупателей?

Михаил Борисович Полищук

Михаил Борисович Полищук

– Реалии современного рынка диктуют новые условия при реализации семян, самое главное – дать возможность выбора покупателю именно того гибрида, который необходим ему для достижения определенного результата. Мы можем удовлетворить потребности тех, кто старается получить большой урожай силоса, но больший интерес для нас представляют аграрии, не боящиеся выращивать наши современные гибриды на зерно. Моя цель – помочь покупателю выбрать из множества гибридов, имеющих различные степени созревания и регионы допуска, именно интересующие их гибриды. После этого – сопроводить начатый процесс до получения результата и поздней осенью подвести итоги нашей совместной работы. Я как официальный представитель сразу нескольких компаний имею возможность предложить приобрести семена по ценам производителей, а при больших объемах гарантировать индивидуальный подход при заключении договора купли-продажи.

– Когда именно начинается подготовка к будущему сельскохозяйственному сезону?

– Она уже идет полным ходом. Невозможно получить хороший урожай кукурузы, не начав работать над этим осенью. Уже сейчас необходимо решать вопросы выбора поля, внесения сложных удобрений, формирования заявки на семена. В марте, когда начинается активное кредитование сельхозпроизводителей, семена кукурузы, как правило, уже заканчиваются.

– Те, кто готовится заранее, получают определенные льготы?

– Да, на сегодняшний день имеются специальные предложения. Например, ООО ККЗ « Золотой початок» сохраняет цены при условии 50%-й оплаты до конца этого года. ООО ИПА «Отбор» при 100%-й оплате уже сегодня предоставляет 10%-ю скидку. Напомню, что основные поставщики семян кукурузы – южные регионы: Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Ростовская, Воронежская области. В этом сезоне неблагоприятные погодные условия не могут не повлиять на цену. Неизбежно ее повышение, это объективный фактор. Поэтому лучше как можно раньше позаботиться о приобретении качественных семян отечественного производства.

– Для аграриев важен еще и вопрос агрономического сопровождения…

– Представленные в моем лице компании могут обеспечить агрономическое сопровождение по возникающим у покупателей проблемным вопросам, а я обеспечу тот вид помощи, который будет необходим.

Напоминаю, что в Рязани функционирует склад ответственного хранения семян ООО ИПА «Отбор» по адресу: г. Рязань, Шоссейный переулок, д. 3, ООО «Агро-сервис». Отпуск семян возможен по согласованию с представителем.

– Нередко продажи идут в электронном виде, но по-прежнему популярно живое общение с представителем компании?

– Руководитель хозяйства вправе получить гарантии, разъяснения по вопросам поставки, качества и оплаты. Он может убедиться воочию, что перед ним официальный представитель компании, который имеет полномочия и несет ответственность за свою деятельность. Кроме этого, должна быть доверенность на право заключения договоров и так далее. Кстати, я, работая в реализации семян кукурузы в течение 15 лет, на протяжении этого времени не менял свой номер телефона и всегда готов к прямому общению.

– По вашему мнению, отечественные гибриды, используемые на силос и зерно, не уступают импортным?

– Я уверен, что по многим критериям отечественные гибриды уже достигли уровня зарубежных аналогов, а в некоторых моментах и превосходят их. В настоящее время наши селекционеры делают акцент на выведение новых зерновых гибридов. Они активно работают над снижением уровня влажности в початке при уборке кукурузы.

ООО ИПА «Отбор» создало пять зерновых гибридов, которые в следующем году пройдут процедуру регистрации в Государственном реестре селекционных достижений, а именно: Северина (ФАО 140), Берта (ФАО 150), Прохладненский 175 СВ (ФАО 175), Прохладненский 185 СВ (ФАО 180), Вилора (ФАО 160).

ООО ККЗ «Золотой початок» зарегистрировало в Государственном реестре селекционных достижений в этом году уже три гибрида: Золотой початок 180 СВ (ФАО 180), Золотой початок 190 СВ (ФАО 190), Золотой початок 200 СВ (ФАО 195), в следующем – пройдут регистрацию еще два.

К сожалению, пока наши селекционеры только на 60% могут удовлетворить потребности России в семенах. Но с каждым годом ситуация улучшается. Расширяются производственные площади в ООО ККЗ «Золотой початок», его мощности уже позволяют производить до 7000 тонн семян кукурузы в год. ООО ИПА «Отбор» завершает строительство своего кукурузокалибровочного завода на 5000 тонн.

Постоянные покупатели наших семян – это крупные агрохолдинги и сельскохозяйственные производители различных регионов ЦФО. Они уже получили и получают планируемые результаты. Выбор – за вами. Мы не боимся конкуренции! Мы – за высокие урожаи на ваших полях!

Всю информацию можно получить на сайте www.7111953.ru

телефоны 8-903-835-21-14 (вайбер, ватсап), +7 (918)-886-95-32,

e-mail: 7111953@mail.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям