Инновационный препарат от компании «Сингента» успешно сочетает в своем составе фунгицидный и инсектицидный компоненты, столь необходимые для технологии защиты картофеля, благодаря чему препарат позволяет экономить средства и получать высокую прибыль.

Тройной удар

СЕЛЕСТ® ТОП – уже зарекомендовавший себя в мировой практике защиты картофеля инсектофунгицид. Препарат представляет собой суспензию красного цвета, не окисляющуюся и нечувствительную к термическому и механическому воздействию. Он сочетает в себе три наиболее эффективных в своих классах действующих вещества, которые обеспечивают защиту растений от болезней и вредителей в период вегетации, – высокоэффективный системный инсектицид тиаметоксам, хорошо знакомый картофелеводам по препаратам КРУЙЗЕР® и АКТАРА®, и два фунгицида – флудиоксонил (действующее вещество всем известного препарата для предпосадочной обработки МАКСИМ®) и дифеноконазол, входящий в состав таких фунгицидов, как ДИВИДЕНД® СТАР, СКОР®, РИАС® и др.

Эстафета защиты

Флудиоксонил защищает растения на очень важном этапе – в течение двух-трех недель после посадки: клубни до появления всходов, проростки, непосредственно всходы, зону корневой системы. В это время действующее вещество в составе препарата СЕЛЕСТ® ТОП обеспечивает вокруг высаженных клубней и проростков защитную зону, контролируя возбудителей ризоктониоза, серебристой парши, антракноза, грибов рода Fusarium. Прежде всего, при контакте с флудиоксонилом гибнут патогены, влияющие на всхожесть, – возбудители ризоктониоза и серебристой парши. Впоследствии вещество равномерно распределяется в почве вокруг семенного клубня (примерно 65%) и закрепляется в почвенном поглощающем комплексе, что обеспечивает полную защиту от почвенной инфекции материнского клубня и зоны проростков.

Дифеноконазол в чистом виде используют путем протравливания семенного материала или обработки вегетирующих растений как системный фунгицид широкого спектра действия для защиты зерновых культур. Он обладает длительным защитным и лечебным действием против грибов-возбудителей альтернариоза, аскохитоза, рамулляриоза, ризоктониоза и др. После посадки около 35% действующего вещества закрепляется в почвенном поглощающем комплексе, примерно 45% – проникает в проростки и первичные корни. Таким образом, в составе препарата СЕЛЕСТ® ТОП он обеспечивает защиту проростков и частично растений от альтернариоза и ризоктониоза. Дифеноконазол ингибирует синтез эргостерола гриба и, как следствие, блокирует способность патогена образовывать новые клетки.

Тиаметоксам – современный системный инсектицид. Он эффективно защищает все растение картофеля в течение длительного времени. Его целевые объекты – колорадский жук, проволочник, тли (переносчики вирусов). Тиаметоксам равномерно распределяется в почвенном поглощающем комплексе (примерно 15%), а около 85% препарата проникает в развивающиеся части растения, максимально концентрируясь в меристемах (точках роста) проростков и корней. В дальнейшем тиаметоксам активно поглощается растениями из почвы. Высокая системная активность тиаметоксама позволяет защитить всходы от вредителей, которые могут повреждать как корневую систему, так и их надземную часть.

До появления СЕЛЕСТ® ТОП картофелеводам приходилось смешивать несколько фунгицидов и инсектицидов, чтобы контролировать одновременно и вредителей и болезни. Теперь, благодаря комплексному составу веществ в препарате СЕЛЕСТ® ТОП, стало возможным обеспечить многофункциональный и длительный защитный эффект. СЕЛЕСТ® ТОП защищает картофель от болезней и вредителей, обладает антистрессовым эффектом, – в итоге повышается выход товарной продукции, а значит, и доход от ее реализации. А если учесть экономию средств за счет приобретения одного препарата вместо нескольких, то понятно, что заметно возрастет и прибыль.

СЕЛЕСТ® ТОП – это эффективный контроль болезней и вредителей, экономия средств, высокая урожайность, товарность и прибыль.

Филиал ООО «Сингента» в г. Рязани
390027, г. Рязань, ул. Лермонтова, д. 8, корп. 1, офис 3
Тел.: (4912) 441-394, (4912) 455-456

Добавить комментарий

Навигация по записям