Что движет человеком, который, уезжая из родных мест сначала на учебу, а затем служить в вооруженных силах, снова возвращается именно сюда, в родные, с детства знакомые места, чтобы разделить судьбу людей, живущих на этой земле? Возможно, этот порыв и трепетное чувство, рождающееся в душе человека, и называется любовью к родине…

Глава Захаровского сельского поселения Виктор Александрович Косоруков, вспоминая о своем детстве, рассказывает, как в семье между ними, тремя братьями, были распределены домашние обязанности, как трудились в местном хозяйстве его родители, а мама в те советские времена была заслуженным передовиком производства. Как ходили купаться, ловить рыбу и играли в войну… А потом старший брат Володя был уже на настоящей, афганской войне, и родители и братья его ждали. И он вернулся, тоже вернулся в родные места. Здесь же жил и трудился их младший брат Юрий.

На вопрос, не возникало ли мысли обосноваться где-то в городе, Виктор Александрович отвечает однозначно: свое будущее он всегда связывал только с родными, до боли знакомыми местами. После института, получив профессию, связанную с сельским хозяйством, работал в одном из сельхозпредприятий района, а потом, победив на выборах главы администрации Захаровского сельского поселения, взялся за дело с горячим желанием изменить жизнь земляков к лучшему. Тогда, в кажущемся теперь далеком 2004 году, он решил начать с благоустройства села: спилили старые деревья, разбили цветочные клумбы, обустроили имевшиеся детские площадки, привели в порядок сквер и парк. Позже был организован регулярный вывоз мусора, реконструированы водопроводные сети и т.д.

Глава Захаровского сельского поселения Виктор Александрович Косоруков

«Работы всегда было много, и тогда, и сегодня, но мы трудились и трудимся на благо людей и родного села, а потому наши силы и энергия неисчерпаемы», – говорит Виктор Александрович.

Конечно, в этой большой и многогранной деятельности не обходится без проблем, но самое сложное, по словам главы сельского поселения, – найти общий язык с людьми, добиться взаимопонимания и поддержки. Традиционно в сельсовет, как раньше называлась сегодняшняя администрация, идут люди. Каждый со своим вопросом – большим и серьезным, маленьким и бытовым. Каждого надо выслушать, каждому дать совет, вселить надежду и успокоить. По правде говоря, нередко сыплются в адрес администрации несправедливые обвинения, и это тоже нужно принять и понять.

Я оптимист и верю, что все задуманное обязательно воплотится в жизнь. При поддержке главы администрации Захаровского муниципального района Ильдуса Сулеймановича Абдюшева и руководителей местных сельхозпредприятий многое уже сделано, всего не перечислишь. Сегодня основная задача – строительство современных очистных сооружений на территории села Захарово. Уверен, что, объединив наши общие усилия и финансовые возможности, мы сумеем решить и эту непростую задачу, – рассказывает Виктор Александрович.

А пока жизнь в Захарове, Катагоще и Спасских Выселках, которые входят в Захаровское сельское поселение, идет своим чередом. Глава администрации обязательно вовремя приедет на сход граждан, выслушает мнение жителей и составит план действий, и праздник обязательно будет организован, и субботник, да и всякая хорошая идея будет поддержана. А как же иначе? Виктор Александрович, еще в юности запомнивший народную поговорку «Где родился, там и пригодился», и сегодня рядом со своими земляками, потому что и радости и беды у них общие, как и большая и малая родина, которую не предают и которой не изменяют.

Ирина Николаева

Добавить комментарий

Навигация по записям