Говорят, что человек не властен над своею судьбой. Возможно, это так. И все-таки повлиять на нее можно, если еще в детстве усвоить понятия добра и правды, справедливости и благородства. Николай Александрович Пласкунов, исполнительный директор ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, отмечающий 22 июня свой 65-летний юбилей, идет по жизни смело и открыто, крепко запомнив слова старой пословицы: чем труднее дело, тем выше честь. 

Николай Александрович Пласкунов, исполнительный директор ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района

Николай Александрович Пласкунов, исполнительный директор ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района

Николай Александрович родился в поселке Пролетарский Харцызского района Донецкой области в семье рабочих, но в 1964 году родители переехали в Ухоловский район Рязанской области. Здесь он учился в школе, усвоил первые жизненные уроки и узнал цену верной мальчишеской дружбы. По окончании школы поступил в Рязанский строительный техникум, который успешно окончил в 1977 году. Трудолюбия парнишке было не занимать, поэтому он охотно начал свою трудовую биографию в совхозе имени Войкова Ухоловского района. Серьезное отношение к делу и повышенная ответственность молодого человека вскоре были замечены, в 1981 году он был избран председателем профсоюзного комитета этого же совхоза. Тогда же Николай поступает на заочное отделение факультета агрономии в РСХИ им. Костычева, который впоследствии успешно заканчивает.

У каждого дела есть своя отправная точка. Но даже в самых дерзких мечтах Николай Александрович не представлял себе, что в двадцать восемь лет он будет избран председателем колхоза. Хозяйство под названием «Дело Октября» стало в тот момент делом его жизни. Правда, через шесть лет ему пришлось расстаться с этой должностью по причине назначения на другую, более высокую и не менее ответственную – его назначили главой администрации Ухоловского района. А в 1996 году уже сами избиратели доверили ему руководство районом, где в общей сложности он нес двенадцатилетнюю вахту.

Судьба нередко готовит человеку перемены в его жизни. Вот и Николай Александрович весной 2004 года покинул ставший ему родным район и прибыл в Рыбновский. Здесь он приступил к служебным обязанностям начальника управления сельского хозяйства. И не было в то время ни одного дня, чтобы в его кабинет не приходили руководители сельхозпредприятий. Кто – за советом, кто – за поддержкой. Сплотившись в один живой коллектив единомышленников, а порой и друзей, рыбновские аграрии слышали и понимали друг друга с полуслова. Жили одними и теми же заботами и проблемами.

Человеку деятельному и стремящемуся испытать себя трудно быть на одном месте. Николай Александрович, как говорится, ушел на производство,

ближе к решению конкретных и важных вопросов. Близко познакомился с работой нескольких районных сельхозпредприятий, и с конца 2015 года он – исполнительный директор ООО «Вакинское Агро». Став руководителем, Николай Александрович начал с формирования высокопрофессионального коллектива специалистов, инициативных, думающих и ответственных. И пусть некоторые из них не имели опыта работы в таких крупных сельхозпредприятиях, Николай Александрович сумел вселить в них уверенность в своих силах, оценил потенциал и желание работать, предоставил возможности для творческого подхода к делу.

И результаты не заставили себя ждать. Высокая урожайность и культура земледелия, увеличение поголовья КРС и отличные, стабильно растущие показатели в надоях – яркое подтверждение правильно организованной работы ООО «Вакинское Агро». Сегодня предприятие развивается высокими темпами, что позволяет оказывать материальную поддержку малозащищенным категориям жителей Рыбновского района, а также участвовать в финансировании социально значимых объектов.

Преданность делу, высокое чувство долга и настоящий профессионализм Николая Александровича снискали уважение коллег и руководства региона и высоко оценены. За многочисленные заслуги имя Николая Александровича Пласкунова в апреле этого года занесено на областную Доску Почета лучших работников и организаций.

Судьба, как известно, особа капризная, какие сюрпризы она готовит, не знает никто. И все-таки активный и уверенный в своей правоте человек, увлеченный делом и обладающий незаурядными личными качествами, может не только влиять на собственную судьбу, но и щедро делиться с окружающими его людьми своей живой энергией созидания!

Добавить комментарий

Навигация по записям