Сегодня обязательными условиями прибыльного ведения агробизнеса являются верные технологические решения на разных этапах работы хозяйства. Важны подготовка семян, выращивание, своевременная уборка и приемка урожая, качественная очистка, сушка и правильное хранение, – все это приносит успех и стабильность предприятию. Современные зерносушильные комплексы, семенные линии, элеваторы позволяют вводить в севооборот новые рентабельные культуры, снижать потери, выгоднее реализовывать продукцию.

Многие хозяйства нашей области в последние годы инвестируют в такие современные зерновые комплексы и получают хороший результат.

Глава КФХ Сергей Владимирович Оводков рассказывает:

Технологии сохраняют урожай– Наше сельхозпредприятие существует с 2003 года, и за это время накоплен большой опыт выращивания различных сельскохозяйственных культур. Мы сеем озимую и яровую пшеницу, рапс, сою, подсолнечник и кукурузу. В последние годы объемы производства кукурузы на зерно неизменно увеличиваются, поэтому появилась острая необходимость в строительстве зерносушильного комплекса. В 2019 году во время поисков необходимого оборудования состоялось знакомство с представителями компании «Зерновой стандарт». Дальнейшее деловое общение способствовало выбору компании в качестве партнера в поставке оборудования и строительстве объекта. В настоящее время зерносушильный комплекс производительностью 60 т/ час успешно функционирует и оправдал наши ожидания.

В этом году, в связи с расширением площадей под кукурузу, было принято решение о строительстве еще одного зерносушильного комплекса на территории сельхозпредприятия. Его производительность будет достигать уже 70 т/час. А что касается исполнителя и подрядчика, то это однозначно – компания «Зерновой стандарт». Весной этого года строительство уже началось, сейчас работа идет полным ходом, две бригады строителей, по 15 человек каждая, трудятся в круглосуточном режиме. Я уверен, к сезону уборки урожая объект будет сдан под ключ и готов к эксплуатации.

Николай Сергеевич Кондратенко, исполнительный директор КФХ Барановская О.И.:

– Свою сельскохозяйственную деятельность крестьянско-фермерское хозяйство начало сравнительно недавно, в 2019 году. Срок работы, конечно, небольшой, всего несколько сезонов, но пока мы не потеряли оптимизма и желания трудиться в аграрной сфере. Изначально на принадлежащей сельхозпредприятию земле, а это немногим более 2000 га, начали сеять озимую и яровую пшеницу, сою и рапс. И получили неплохой результат. В 2020 году задумались над тем, чтобы построить зерносушильный комплекс. К выбору партнера подходили тщательно. Пообщавшись с коллегами и заручившись их рекомендациями, обратились в компанию «Зерновой стандарт». К счастью, не ошиблись. Даже наше желание несколько уменьшить стоимость объекта, взяв на себя часть работ по возведению фундамента, было одобрено и принято. Конструктивный диалог с партнером на протяжении всего срока строительства способствовал тому, что после получения разрешений на подключение газа, электричества наш партнер «Зерновой стандарт» оперативно подготовил объект к запуску. Уже в прошлом сельскохозяйственном сезоне такую культуру, как соя, кстати, в объеме 800 тонн, мы уже прогнали через зерносушилку AKRON производительностью 30 т/ч. Ждем хорошего урожая в этом году!

Глава КФХ Олег Викторович Помитун:

– Инвестирование в сельское хозяйство стало лично для меня поводом для постепенного погружения в эту тему. Начав с небольшого участка в Путятинском районе, мы дошли до 2,5 тысячи га, причем полученных в аренду в виде почти заросшей лесом земли, которую постепенно вводим в эксплуатацию. Первый урожай собрали в 2015 году. А сегодня выращиваем пшеницу, ячмень, горох, сою, подсолнечник и кукурузу на зерно. Со всем этим большим хозяйством достаточно много хлопот и забот, невольно уходишь в проблемы с головой. Например, сейчас самый актуальный для нас вопрос – подключение газа и сдача в эксплуатацию зерносушильного комплекса. В настоящее время идет процесс газификации. А зерносушилку компания «Зерновой стандарт» уже полностью смонтировала, поэтому в скором времени надеемся увидеть объект в работе!

*** Компания «Зерновой стандарт», представленная на рынке сельскохозяйственных услуг с 2011 года, специализируется на технологическом проектировании, поставке и монтаже оборудования для очистки, сушки и хранения зерна и семян, является официальным представителем российских, белорусских и европейских заводов-производителей. Грамотные технологи, инженеры, монтажники, специалисты по автоматизации могут качественно смонтировать объект любой сложности – от семенной линии или зерносушильного комплекса до строительства современного элеватора.

Добавить комментарий

Навигация по записям