За последние годы тракторы CLAAS приобрели репутацию надежной и многофункциональной машины, помогающей эффективно решать самые разнообразные задачи в растениеводческом и животноводческом производстве.

На сегодняшний день именно данные тракторы помогают эффективно решать задачу ускоренного обновления парка сельскохозяйственной техники, поскольку благодаря своим показателям производительности, экономичности и многофункциональности они способны заменять сразу несколько устаревших машин.

Модельный ряд тракторов AXION сегодня представлен двумя сериями машин тяговой мощности от 189 до 405 л.с., что позволяет любому хозяйству, в зависимости от его размеров и профиля, подобрать именно тот трактор, функциональные возможности которого будет задействованы с максимальным КПД практически круглый год.

Тракторы CLAAS AXION

Тракторы CLAAS AXION

Две модели 800-й серии: AXION 820 и AXION 850 – имеют номинальную мощность двигателя 189 и 233 л.с. Однако уникальная разработка CLAAS POWER MANAGEMENT (CPM) при необходимости поступательно активизирует до 35 л.с. дополнительной мощности. Как правило, функция задействуется при легкой и средней обработке почвы, посевных работах, прессовании и внесении органических удобрений. Тем самым пиковая мощность при работе трактора достигается лишь тогда, когда это необходимо для качественного выполнения той или иной сельхозоперации и ни один литр топлива не тратится впустую.

При колесной базе 2,98 м тракторы AXION 800 имеют небольшую общую длину – 5,7 м, включая фронтальный балласт и сцепку. Это обеспечивает машине не только высокое тяговое усилие, но и хорошую маневренность, удобство управления, стабильный ход по прямой, меньшую длину трала на дороге. Малый удельный вес (7400 кг для AXION 820 и 7900 для AXION 850) позволяет эффективно использовать данный трактор на легких видах работ, для ухода за посевами, когда важно снизить давление на почву. Чтобы усилить сцепление с грунтом, каждое заднее колесо может быть утяжелено на 400 кг, еще до 900 кг дополнительного веса доступно для фронтальной балластировки.

Еще одним важным компонентом, обеспечивающим тракторам AXION 800 высокую эффективность, является автоматическая коробка передач HEXASHIFT. Она гарантирует оптимальный крутящий момент и рабочую скорость в любой сфере применения. К ее преимуществам относятся такие, как возможность переключения всех шести передач и четырех автоматизированных групп нажатием кнопки на ручке управления DRIVESTICK, плавное переключение под нагрузкой, наличие ходоуменьшителя, снижающего скорость до 500 м/ч. В результате до 80% всех сельхозработ можно выполнять без перехода из одной группы передач в другую.

Тракторы серии AXION 900 включают в себя четыре модели: 920, 930, 940 и 950 – с мощностью двигателя от 320 до 410 л.с. Эти машины обладают огромным тяговым усилием и стабильной мощностью, а полный крутящий момент доступен в широком диапазоне скорости вращения двигателя. При этом, как и менее мощные тракторы 800-й серии, AXION 900 сохраняет компактные габариты 5,7 м при чуть большей колесной базе 3,15 м. Характерной особенностью 900-й серии AXION является использование литой рамной конструкции, в которую встроен двигатель и интегрирован картер. Это решение, внедренное также в самых мощных тракторах CLAAS XERION, помогает опоре машины идеально принимать на себя нагрузку от передней навески и рамы переднего моста. В результате обеспечиваются максимальная маневренность, оптимальный доступ ко всему моторному отсеку и точкам техобслуживания, увеличенный клиренс и надежная прокладка всех линий внутри рамной конструкции.

Весь потенциал мощности AXION 900 позволяет эффективно реализовать и бесступенчатая коробка передач CMATIC. Диапазон скорости, при котором в обоих направлениях может использоваться вся приводная мощность, составляет от 0,05 до 50 км/ч. Кроме того, при любой скорости вращения двигателя задействуется и любое передаточное число коробки передач, что дает возможность использовать данный трактор для самых разных операций. Так, даже самое тяжелое навесное оборудование доступно для использования при любой скорости двигателя, поскольку в режиме ECO через вал отбора мощности передается до 90% его мощности. Для повышения тяговых характеристик каждое заднее колесо AXION 900 может оснащаться дополнительным балластом до 900 кг, а максимальный вес фронтального балласта составляет 1500 кг.

Обе серии тракторов AXION помимо универсальности и надежности объединяет высокий комфорт при эксплуатации и техническом обслуживании. AXION 800 является единственным трактором в своем классе, который имеет четырехточечную подрессоренную подвеску кабины, улавливающую вертикальные и горизонтальные вибрации. В моделях AXION 900, кроме того, можно выбрать один из трех вариантов сиденья: на пневматической подвеске, сиденье с активной подвеской или кресло класса премиум с вентиляцией и подогревом.

Высокой экономичности тракторов AXION в значительной степени способствуют и увеличенные интервалы между техническим обслуживанием, а удобный и легкий доступ к основным узлам трактора позволяет выполнять простые текущие работы самостоятельно, без обращения в сервисную службу, что особенно важно в период активных сельскохозяйственных работ, когда на счету каждый час. Более подробную информацию о модельном ряде тракторов AXION, функциональных возможностях и комплектации этих машин вы можете узнать у официального дилера CLAAS в регионе – компании «Стронгтехник» и на сайте strongtehnik.ru.

ООО "СТРОНГ ТЕХНИК"

ООО «СТРОНГ ТЕХНИК»

тел.: +7 499 653 62 99

г. Рязань , Ситниковская 69 А, офис 320

strongtehnik.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям