На протяжении 46 лет областное объединение ОАО «Рязаньагрохим» оказывает комплексные агрохимические услуги землепользователям региона, обеспечивая проведение работ, направленных на повышение почвенного плодородия.

Сегодня в структуре ОАО «Рязаньагрохим» находится восемь районных филиалов. ОАО «Аграрий» Ухоловского района – предприятие с богатой историей и добрыми традициями. Оно обслуживает семь районов Рязанской области. «Системная работа областного оператора ОАО «Рязаньагрохим» в последние годы обеспечивает все потребности аграриев региона в агрохимической продукции, даже в самое горячее предпосевное время. Рязанские крестьяне забыли, что такое дефицит удобрений, чего нельзя сказать о ближайших областях», – рассказывает бессменный руководитель ОАО «Аграрий» Анатолий Петрович Калякин.

Руководитель ОАО «Аграрий» Анатолий Петрович Калякин.

Руководитель ОАО «Аграрий» Анатолий Петрович Калякин.

– Анатолий Петрович, сможете ли вы полностью обеспечить наших аграриев удобрениями в предстоящем непростом сезоне?

– Безусловно, сможем! Благодаря продуманной и эффективной работе ОАО «Рязаньагрохим» всего за три месяца текущего года мы смогли обеспечить сельхозпредприятия Рязанской области минеральными удобрениями на уровне потребности всего 2021 года, а ведь сезон только начался! И это не предел. По нашему прогнозу, в течение 2022 года мы выйдем на новый уровень в 300 000 тонн, что на 20% больше, чем в предыдущем сезоне. Сможем вносить порядка 150 кг действующего вещества минеральных удобрений на один гектар площади пашни.

– В последние годы заметно изменилось отношение фермеров к использованию новых агротехнологий, внедрению современных приемов повышения плодородия почвы…

– Да, для всех стало очевидным – без удобрений не обойтись. Многие из фермеров активно применяют не только привычные азотные, но и различные комплексные удобрения, ведь от этого зависят урожайность и качество выращиваемых культур и, как следствие, рентабельность и прибыль производства. Мы готовы полностью обеспечить их потребности и в азотных, и в сложных комплексных удобрениях.

– Возрастают требования покупателей и к качеству продукции, – вас это не беспокоит?

– Мы уверены в качестве наших удобрений, поскольку работаем с надежными поставщиками – компаниями «Уралхим», «Еврохим», «Акрон», «Щекиноазот» и другими. Правильное хранение на специальных складах и бережная погрузка полностью исключают повреждение упаковочного материала. В случае же возникновения каких-то мелких проблем мы всегда идем навстречу потребителям. Внушительное число постоянных покупателей позволяет нам чувствовать себя уверенно на рынке минеральных удобрений, а богатый ассортимент продукции и отлаженная работа опытных сотрудников привлекают новых клиентов.

Кстати, именно людей Анатолий Петрович называет главной ценностью своего предприятия.

– Наш дружный коллектив состоит на 100 процентов из прекрасных, добросовестных работников. Труд каждого из них заслуживает самой высокой оценки. Мы же в свою очередь стараемся создавать для сотрудников комфортные условия работы, не забывая заботиться об их отдыхе, а если необходимо – о лечении, помогаем в других трудных ситуациях. Каждый из них может быть уверен в том, что не останется со своими проблемами один на один.

Едва закончив беседу, Анатолий Петрович спешит дать указания сотрудникам и отправляется на совещание, чтобы встретиться с коллегами для обсуждения сложившейся ситуации в аграрной сфере. Впереди новый сельскохозяйственный сезон, а значит, перед опытным и мудрым руководителем встанут новые задачи, каждая из которых непременно и своевременно найдет свое решение.

Добавить комментарий

Навигация по записям