Конструирование, производство и продажа современной сельскохозяйственной техники – задачи, с которыми много лет успешно справляется компания Ростсельмаш. Производитель постоянно прислушивается к пожеланиям сельхозтоваропроизводителей и выпускает модели агромашин, отвечающие современным требованиям. 

Так, машины известной серии TORUM отличаются не только высокой производительностью, которая составляет около 40 т/ч, – эта техника легко справляется с уборкой различных зерновых и других культур, что подчеркивает ее универсальность. К преимуществам всех моделей TORUM также относится возможность оснащения полугусеничной ходовой частью, что важно для работы на проблемных и запруженных участках, и применение силовых установок с разными показателями по мощности. Инновационная система обмолота Advanced System Rotor – это когда у ротора вращается дека. А жатка на всех агрегатах TORUM установлена спереди, где есть гидропривод и система повторения рельефа.

Хороший комбайн всегда аграрию в помощьTORUM 785 – СУПЕРМОЩНОСТЬ ДЛЯ СВЕРХУРОЖАЕВ

Выход модели TORUM 785 вызвал оживленный интерес фермеров, и до сих пор эта агромашина пользуется спросом в разных регионах страны. Производитель утверждает, что новый комбайн является на сегодня одним из самых производительных в мире и может работать на засоренных и влажных фонах. Это достигается за счет возможности компоновки по схеме «полугусеничный ход», когда передняя ось обута в гусеницы увеличенной площади. Наклонная камера нового поколения делает TORUM 785 многофункциональным, способным работать с различными культурами. Камера имеет цепочно-планчатый транспортер с ускорительным битером на выходе.

Грузоподъемность наклонной камеры увеличена до 4,5 тонны, что позволяет эксплуатировать машину с широкозахватными жатками. Комбайн способен убирать до 2000 га за сезон. В час он намолачивает до 45 тонн, а за 8-часовую смену – 360 тонн. Увеличенный привод до 120 кВт позволяет оснащать машину 12-рядковой кукурузной жаткой.

МОДЕЛЬ ОСНАЩЕНА ДВУХКАСКАДНОЙ СИСТЕМОЙ ОЧИСТКИ. ЭТА СИСТЕМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНА НАЛИЧИЕМ ДВУХПОТОЧНОГО ВЕНТИЛЯТОРА, ЖАЛЮЗИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕН ЭЛЕКТРОННЫЙ МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВКИ. ГРАМОТНО РАСПОЛОЖЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОЧИСТНОЙ СИСТЕМЫ СОЗДАЮТ ОБШИРНУЮ, НА 100 % ПРОДУВАЕМУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМБАЙНА И ПОЛУЧИТЬ ОЧИЩЕННОЕ БУНКЕРНОЕ ЗЕРНО.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 

Глава КФХ Алексей Александрович Скуратов:

– Сельскохозяйственная техника производства Ростс е л ь м а ш в составе машинно- тракторного парка нашего хозяйства занимает достойное место. Зерноуборочный комбайн TORUM 780 мы приобрели в 2016 году, и на сегодняшний день у нас имеется девять единиц подобной уборочной техники. К прошлому сезону купили два зерноуборочных комбайна модели TORUM 785 для того, чтобы убирать с их помощью такую культуру, как кукуруза. Все знают, что сортировка ее в зимний период – дело сложное и трудоемкое. А вот уборка комбайном Ростсельмаш позволяет сразу кукурузу отправлять на сушильный комплекс. Надо отметить при этом не только лучший вымолот зерна и его чистоту, но и высокую производительность комбайна. Ценится нами и его хорошая пропускная способность, а также экономичность обслуживания. Одним словом, техника производства Ростсельмаш достойного качества, а комбайны моделей TORUM 750 и TORUM 785 не зря востребованы нашими рязанскими аграриями!

В модели TORUM 785 установлена инновационная кабина Luxury Cub. Она имеет улучшенную изоляцию, защищающую механизатора от шума и погодных невзгод. В просторной кабине установлен интегрированный в подлокотник управляющий пульт. Такое решение обеспечивает высокий уровень комфорта при выполнении частых однотипных операций.

При разработке модели TORUM 785 инженеры предприятия старались учесть интересы специалиста, которому предстоит готовить технику к работе на местах. Комбайн оборудован большими боковыми панелями, обеспечивающими беспрепятственный доступ к молотильной установке. Так же просто добраться до моторного отсека, воздушного фильтра, камнеуловителя и других важных элементов. Любые манипуляции с аккумулятором можно совершить с уровня земли.

ИННОВАЦИОННАЯ КАБИНА LUXURY CUB ИМЕЕТ УЛУЧШЕННУЮ ИЗОЛЯЦИЮ, ЗАЩИЩАЮЩУЮ ВОДИТЕЛЯ ОТ ШУМА И ПОГОДНЫХ НЕВЗГОД. ЗДЕСЬ УСТАНОВЛЕН ИНТЕГРИРОВАННЫЙ В ПОДЛОКОТНИК УПРАВЛЯЮЩИЙ ПУЛЬТ. КОМБАЙН ОБОРУДОВАН БОЛЬШИМИ БОКОВЫМИ ПАНЕЛЯМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ДОСТУП К МОЛОТИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ. 

Руководитель сектора растениеводства ОАО «Аграрий-Ранова» Николай Викторович Кащук:

– Наше сельхозпредприятие, имеющее достаточно большие посевные площади, содержит крупный машинно-тракторный парк сельскохозяйственной техники. В его составе имеются зерноуборочные комбайны TORUM. Расход топлива у комбайна TORUM на одну намолоченную тонну зерна составлял около 4 литров. Учитывая то, что одна единица уборочной техники намолачивает за сезон около 5000 тонн зерна, становится ясно, насколько комбайн производства Ростсельмаш экономичен. Второе – у данной машины не случилось ни одной поломки за весь сезон. И третье – качество обмолота на высоте.

Как известно, комбайны делятся на два вида: роторные и барабанные, хотя сейчас существуют и так называемые гибридные. Комбайн TORUM, кстати сказать, именно роторный. Мы выращиваем пивоваренный ячмень, поэтому каждое зернышко должно быть целым, так как по технологии приготовления пива оно должно прорастать. Дробленое зерно не годится, а в прошлом году при уборке в сухую погоду зерно как раз дробилось. Отсортировать его невозможно, поэтому требовалось настроить технику так, чтобы избежать дробления. Выяснилось, что комбайн TORUM как нельзя лучше приспособлен к такой ситуации.

Можно, конечно, продолжать детальный разговор о плюсах и преимуществах этих машин, но главный, на мой взгляд, факт и показатель признания сельхозпроизводителями комбайнов TORUM – это их активное приобретение

Добавить комментарий

Навигация по записям