В хорошем руководителе, как правило, удачно сочетаются высокий профессионализм и организаторские способности, ответственное отношение к делу и вера в окружающих людей. А если это еще и твои земляки, на которых можно положиться, любое дело по плечу. Генеральный директор ОАО «Аграрий» Шацкого района Николай Анатольевич Цепляев, отмечающий 60-летний юбилей, никогда не отделял себя от коллектива, который он возглавляет уже более 25 лет.

В правильных семьях вырастают хорошие дети. Чета Цепляевых относилась к интеллигенции, где глава семьи трудился в педагогической сфере, а супруга – в фармацевтической. Сын Николай радовал родителей и хорошей учебой, и послушанием. А когда пришло время выбирать профессию, отправился учиться в Рязанский сельскохозяйственный институт, чтобы стать инженером-механиком. Он должен был вернуться в родные места, потому что сердцем чувствовал – здесь его место. И не ошибся.

Генеральный директор ОАО «Аграрий» Шацкого района Николай Анатольевич Цепляев

Генеральный директор
ОАО «Аграрий» Шацкого района Николай Анатольевич
Цепляев

Молодой специалист по окончании учебы был назначен на должность заведующего мастерскими колхоза «Путь к Победе» Шацкого района. Работа ответственная и непростая, но Николай Анатольевич справился и вскоре был назначен главным инженером в РПО «Шацкагропромхимия». Уже тогда думая о будущем, он приложил максимум усилий к тому, чтобы было завершено строительство трехэтажного дома для работников предприятия. Сегодня это ОАО «Аграрий» – филиал известного акционерного общества «Рязаньагрохим», а Николай Анатольевич занимает должность генерального директора.

За прошедшие годы многое пришлось выдержать и преодолеть, но умение правильно понимать ход вещей, уважение к людям и стремление добросовестно выполнять свои обязанности всегда помогали Николаю Анатольевичу. Сегодня возглавляемый им коллектив успешно решает поставленные производственные задачи. В хозяйстве активно внедряются передовой опыт, современные интенсивные технологии выращивания сельскохозяйственных культур, применяются передовые формы организации труда. За счет освоения севооборотов, интенсивного использования земли, обновления семенного фонда, проведения основных сельскохозяйственных работ в оптимальные агротехнические сроки хозяйство получает стабильно высокие урожаи зерновых культур. По уровню развития растениеводства ОАО «Аграрий» занимает передовые позиции в Шацком районе. Валовой сбор зерновых в 2019 году составил 5200 тонн, с учетом масличных культур урожай превысил 6000 тонн продукции, объем посевных площадей вырос до 2270 га. Сев зерновых в этом сезоне проведен с соблюдением технологического процесса, с применением микро- и минеральных удобрений. В хозяйстве постоянно обновляется машинно-тракторный парк, приобретается высокотехнологичная, производительная, широкозахватная импортная и отечественная техника.

В сельскохозяйственном производстве Николай Анатольевич трудится всю жизнь, но при этом не теряет интереса к профессии, проявляя инициативность и искреннюю заинтересованность в результатах труда. Обладая высокой эрудицией и организаторскими способностями, Николай Анатольевич вносит большой личный вклад в развитие предприятия, работающего в новых экономических условиях. А кроме этого, он охотно делится своими знаниями с коллегами и молодыми специалистами, принимает активное участие в общественной жизни города и района.

За свой добросовестный труд Николай Анатольевич неоднократно награждался почетными грамотами Шацкой районной Думы и Рязанской областной Думы, занесен на Доску почета министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, имеет Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а в 2012 году ему было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

По мнению же коллег и подчиненных, он человек интеллигентный и доброжелательный, умеет вовремя дать мудрый совет, разделить чужую радость и поддержать в трудную минуту. А за помощью к нему, конечно, обращаются многие – и не остаются без поддержки. А еще Николай Анатольевич – хороший семьянин, отец двоих уже взрослых сыновей. Человек с трепетным отношением к природе, любящий отдохнуть с удочкой на берегу, способный ценить красоту окружающего мира. Он щедро дарит добро другим, поэтому вокруг административного здания ОАО «Аграрий» Шацкого района в свое время появился цветущий каждую весну яблоневый сад, – как говорится, на радость людям!

Добавить комментарий

Навигация по записям