Последний месяц зимы – традиционное время подготовки к началу строительного сезона. Именно сейчас лучше всего заниматься планированием предстоящих работ, проектированием и конечно же подбором и покупкой строительных материалов. Последний пункт – один из самых важных. Ведь приобретения предпочтительно делать именно перед началом сезона, пока еще не начался ажиотаж и цены не взлетели вверх. В этот период можно купить качественную продукцию по весьма приятным ценам. Особенно выгодно делать крупные вложения, здесь экономия будет действительно ощутимой. Кроме того, надежные производители обычно сами активно поощряют такие покупки, предлагая услуги по бесплатному зимнему хранению строительных материалов.

Безусловно, одним из самых серьезных и основательных вложений в период строительства становится покупка материала для кладки стен, которым наиболее часто является кирпич. За годы своего существования кирпич уже зарекомендовал себя как надежный материал, проверенный реальной жизнью. Чтобы убедиться в его долговечности, достаточно пройтись по улицам Праги, Парижа и других старинных европейских городов, в которых можно увидеть дома из кирпича, разменявшие не первую сотню лет.

Кроме того, современные технологии производства кирпича постоянно совершенствуются, наделяя данный материал уникальными и крайне полезными свойствами. Одним из самых универсальных изделий, безусловно, можно назвать керамический кирпич, который производится из глины, обожженной по специальной технологии.

РКЗ

РКЗ

Исследования показывают, что такой кирпич выигрывает у конкурентов по показателям прочности, долговечности, морозостойкости, а также устойчивости к воздействию атмосферных осадков. Столь высокие характеристики достигаются за счет низкого влагопоглощения (менее 14%) и способности высыхать в минимальные сроки. Это качество позволяет керамическому кирпичу быть устойчивым к любым атмосферным изменениям и сохранять первозданный внешний вид в течение долгих лет.

Огромное значение имеют уникальные свойства керамического кирпича, обеспечивающие его жароустойчивость и пожаробезопасность, по которым керамический кирпич на порядок превосходит ряд других строительных материалов. Данный материал практически не подвержен горению, и даже в случае возникновения пожара кирпичная кладка повреждается в минимальной степени, защищая помещение от распространения огня и разрушения. Благодаря этим способностям жаропрочный керамический кирпич применяется для облицовки печей, каминов и других объектов, подверженных воздействию высоких температур.

Нельзя не отметить и превосходные показатели шумоизоляции, соответствующие всем существующим нормативам. Еще одно важнейшее преимущество материала – его экологичность. Керамический кирпич изготовлен из самого чистого материала – натуральной глины, с применением технологии, используемой человечеством на протяжении сотен лет. Поэтому при эксплуатации, стены из керамического кирпича «дышат», пропуская воздух, и не выделяют вредных для человека веществ.

Говоря о керамическом кирпиче, необходимо отметить и его особую внешнюю привлекательность. На протяжении веков он остается одним из самых эстетичных материалов, храня атмосферу классических русских усадеб. Фасады, облицованные кирпичом, всегда будут выглядеть стильно и актуально, тем более что современные технологии позволили расширить его цветовую палитру, и покупателям предлагаются самые разные оттенки: от классического красного до коричневого и терракотового.

С учетом всего сказанного, трудно оспаривать преимущества керамического кирпича. Здесь нужно остановиться еще на одном важном вопросе: покупая керамический кирпич, не стоит обращаться к малоизвестным производителям в надежде сэкономить. Необходимо понимать, что, к сожалению, как и во многих других отраслях, при появлении на рынке качественного и востребованного материала непременно возникают и его низкокачественные аналоги.

Настоящий керамический кирпич должен иметь идеальную форму и презентабельный внешний вид, которые достигаются благодаря достаточно сложной технологии производства, включающей несколько этапов механической и тепловой обработки материала. Такая многоэтапность дает возможность создавать материал с особенно плотной и крепкой структурой. Однако при нарушении технологии кирпич потеряет все преимущества: изделие будет впитывать влагу и, как следствие, быстро разрушаться. Бракованный кирпич вы можете отличить даже по внешнему виду: он имеет бледную окраску и при ударе издает глухой звук. Тогда как качественно обожженный материал отличается звонкостью при ударе и однородным, насыщенным цветом.

С учетом этого, еще раз стоит подчеркнуть, что, приобретая кирпич, следует уделять особое внимание не только свойствам товара, но и репутации и характеристикам производителя. Тем более что в Рязанском регионе есть достойные компании, выпускающие продукцию надлежащего уровня. Выбор крупного бренда, работающего на современном производстве, не только гарантирует качество продукции, но и дает массу дополнительных преимуществ – к примеру, полезные дополнительные услуги, в числе которых помощь в подборе, доставке и сезонном хранении материала.

Рязанский кирпичный завод

Рязанский кирпичный завод

Рязань, ул. Кирпичного Завода, д.18

тел.: 76-05-34, 76-06-43, 8-910-905-27-57

e-mail: zaorkz@mail.ru

www.ryazanbrick.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям