Взору каждого проезжающего по ВладимироНижегородской трассе открывается картина строительства дороги в районе села Дмитриево. Невольно задаешься вопросом: куда она ведет? Оказалось, это окружная дорога делается для того, чтобы не проходили по селу большегрузы, а обходили его стороной, как в крупных населенных пунктах. Именно по этой новой дороге будут ездить машины с картофелем и овощами, выращенными на полях местного сельхозпредприятия, во избежание с этим связанных неудобств. Невольно удивляешься такому отношению к сельским жителям…

Руководитель АО «Племенной завод «Дмитриево» Сергей Павлович КострюковРуководитель АО «Племенной завод «Дмитриево» Сергей Павлович Кострюков основным фактором успешного развития сельхозпредприятия считает заботу о тех, кто трудится на полях и фермах. Поэтому производственные вопросы, а тем более социальные всегда решаются с учетом так называемого человеческого фактора. Одним из главных достижений здесь считают численный прирост сельского населения. Разъясняя, каким образом этого удалось достичь на фоне пустеющих сельских населенных пунктов и что этому способствует, Сергей Павлович говорит: – Сегодня мы участвуем во всех государственных программах, в рамках которых строим дороги, спортивные площадки, благоустраиваем села. А главный проект – строительство жилых домов. Он продолжается, возводится очередная серия добротных, комфортабельных домов по улице Полевой.

УВЕЛИЧИВАЯ ПОКАЗАТЕЛИ

Особое внимание уделяется в АО «Племенной завод «Дмитриево» животноводству. Имеющийся животноводческий комплекс (1037 голов) оснащен специальными компьютерными программами, благодаря которым процесс доения, кормления, а также информация о состоянии здоровья животных находятся под постоянным контролем. С каждым годом увеличиваются надои молока. Сегодня это около 29 100 кг на одну фуражную корову. Компания «Эрманн» – требовательный к качеству сырья партнер – охотно приобретает произведенное в хозяйстве молоко. Уже завершено строительство нового помещения для содержания телят на 400 голов с улучшенными условиями содержания животных. В будущем планируется строительство животноводческого комплекса на 2000 голов.

УСПЕХИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

Посевные площади в хозяйстве постепенно увеличиваются и на сегодня достигли 10 500 га. Выращиваются различные культуры: пшеница, горох, ячмень, кормовые. Развивается овощеводство. Дмитриевские капуста и морковь известны за пределами Рязанской области, а специально выращенный так называемый чипсовый картофель – гордость главного агронома Юлии Евгеньевны Сергеевой – пользуется спросом у известного производителя этого продукта. – Площади под картофелем увеличены до 80 га, так как имеется возможность его реализации, – говорит она. – Но вырастить такой картофель – задача не из легких, – добавляет агроном с десятилетним стажем работы. – Требования заказчика очень высокие, есть даже постоянный контроль с выездом на место экспертов. Для оптимизации работы этого направления в нынешнем году приобретена специальная калибровочная машина, которая может разделить картофельные клубни на четыре фракции, в том числе и размера «чери», который также нашел своего покупателя в лице владельцев ресторанов и кафе. Кроме этого, построено новое картофелехранилище, приобретены поливальная машина и самоходный трактор для опрыскивания полей. К числу завершенных строительных объектов этого года относится и силосная яма на 5000 тонн.

ЖДУТ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!

Сельскохозяйственное производство сегодня вышло на совершенно новый уровень развития. Автоматизированные системы учета, новейшие технологии, современная сельскохозяйственная техника – это уже стало реальностью. Компьютерные программы позволяют всю нужную информацию держать под рукой, в личном телефоне. Безусловно, это должно вызывать интерес у молодежи. АО «Племенной завод «Дмитриево» готово принять активных, молодых людей, желающих проявить себя. При этом будут полностью решены вопросы обеспечения жильем, устройства детей в детский сад и школу, медицинского обслуживания и так далее. Замечательный коллектив сельхозпредприятия, состоящий на сегодня из 150 человек, уверенно смотрит в будущее. Люди искренне радуются успехам родного предприятия, крепко стоят на земле и связывают с сельхозпредприятием АО «Племенной завод «Дмитриево» свое будущее. Значит, вектор развития хозяйства выбран правильно!

Добавить комментарий

Навигация по записям