Рязанские производители и надзорные органы обсудили вопросы контроля качества молочной продукции.
Семинар-совещание на тему «Пищевая безопасность в молочной отрасли: инструменты, решения, практика реализации» состоялся на территории предприятия «Вакинское Агро». В совещании приняли участие руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий региона, сотрудники минсельхоза Рязанской области, представители контрольно-надзорных органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор) и эксперты научно-исследовательского центра пищевой безопасности НПЦ «Агропищепром» (г. Мичуринск).
Совещание провела первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Елена Правдина. Она рассказала о ситуации и направлениях развития молочной отрасли региона. Представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора рассказали об актуальных вопросах качества и безопасности молочной продукции в процессе производства, хранения и транспортировки, предотвращении ее фальсификации, проводимых профилактических и контрольно-надзорных мероприятиях.
О законодательных основах работы и актуальных проблемах молочной отрасли рассказали директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина и технолог молочного и сыродельного производства, главный специалист по разработке нормативно-технической документации центра Вероника Беспалова.
Участники совещания смогли ознакомиться с производством сырого молока и его переработкой на молочном заводе «Вакинское Агро», руководители и специалисты предприятия поделились опытом работы.