В Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева практическая подготовка — это целая система, способствующая развитию самоорганизации, формированию профессиональных навыков и закреплению знаний, полученных на теоретических занятиях. Четко выстроенная система позволяет целенаправленно подготовить студентов для производственной деятельности.
В начале июля 2023 года студенты университета, обучающиеся по направлению » Агрономия», в рамках практической подготовки посетили предприятие «Рязань Машрумс Групп», специализирующееся на выращивании грибов и трюфелей.
Во время практики студенты ознакомились с производственной базой предприятия, специальным оборудованием для выращивания шампиньонов, без которого достигнуть высокого результата не получится, технологией выращивания грибов: этапами роста грибов начиная от загрузки компоста и формирования мицелия до зон сбора готовых грибов и их шокового охлаждения. Впервые сотрудники предприятия продемонстрировали студентам работу климатического оборудования для выращивания шампиньонов, которое обеспечивает оптимальный микроклимат в камерах выращивания грибов.
Пока студенты знакомились с производством, директор предприятия А.В. Замура и профессор университета Д.В. Виноградов обсудили возможности сотрудничества организаций в научной сфере, практической подготовке обучающихся, а также возможности прохождения стажировок и трудоустройства выпускников университета в компанию.