Качество – ключ к успеху в деятельности любого предприятия. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека и не должны оказывать на него вредное воздействие. Выпуск высококачественной, безопасной продукции, отвечающей самым современным стандартам, повышает конкурентоспособность продукции и на внутреннем и на международных рынках.
В целях повышения уровня квалификации специалистов пищевых предприятий, 15 февраля министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области проводит семинар-совещание «Практика соблюдения принципов пищевой безопасности ХАССП. Законодательные инициативы 2024», в числе экспертов – директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.
Система ХАССП (HACCP) – система стандартов пищевой безопасности, позволяет производить качественную и безопасную продукцию и скомпенсировать риски в производстве и реализации продукции. Главной задачей является контроль, сопровождающий любую точку производственного процесса, а также места хранения и реализации продукции, где может возникнуть проблемная ситуация.