Объёмы производства пищевых продуктов в Рязанской области значительно выросли

Стали известны данные Росстата об итогах работы пищевой отрасли в I-III кварталах 2022 года. В январе-августе предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму свыше 56 млрд. рублей.

Отрасль демонстрирует устойчивый рост объёмов выпуска продукции: индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 109,8 %.

Наиболее значительно в Рязанской области выросли объёмы производства кондитерских изделий – в 1,6 раза, макаронных изделий – в 1,4 раза, сыров – на 35 %, мясных консервов – на 34 %, картофеля переработанного – на 29 %, рыбы переработанной и консервированной – на 21 %, сливочного масла – на 16,8 %, питьевого молока – на 15,6 %.

Стоит отметить увеличение выпуска глюкозно-фруктозных сиропов – на 15 %, крахмала – на 14,5 %, безалкогольных напитков – на 12,7 %, мясных субпродуктов – на 10 %, кулинарных мясных и мясосодержащих изделий – на 9,7 %.

Напомним, что в последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост: 2019 год – 2,9 %, 2020 год – 5,9 %, 2021 год – 4,2 %. Основной драйвер развития перерабатывающей и пищевой промышленности региона – рекордный рост производства сельхозпродукции: зерна, маслосемян, коровьего молока, свинины и куриных яиц.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области