Если вспоминать самые важные и значимые события последнего времени в ООО «Авангард», то их наберется много. Это новости производственные и социальные, это развитие современных технологий и забота о людях. Расскажем лишь о некоторых из них.

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМИ

Рядом с административным зданием открылась обновленная Доска Почета ООО «Авангард». 30 человек – лучшие труженики предприятия из всех отделений, из всех отраслей производства.

Непросто было выбрать самых достойных, ведь в коллективе «Авангарда» – больше 600 человек, хорошо трудятся многие. На обновленной Доске Почета мы видим немало лиц тех, чьи имена уже были занесены на предыдущую Доску Почета. Эти люди умеют всегда быть впереди, их трудовые достижения – пример для всего коллектива.

Среди них – механизатор Александр Евгеньевич Глушков, в «Авангарде» он трудится почти четверть века. О ветеранах в хозяйстве помнят всегда. На Доске Почета портрет Галины Николаевны Кабановой, 53 года она отработала в животноводстве.

А сколько имен молодежи среди занесенных на Доску Почета! Их трудовой стаж пока невелик, но они зарекомендовали себя как люди старательные, грамотные, добросовестно осваивающие профессию и уже добившиеся серьезных успехов. Отдельно следует упомянуть о преемственности поколений. Родители телятницы Ирины Борисовны Большаковой немало лет отработали в колхозе «Авангард».

Инженер-слесарь Антон Алексеевич Яковлев – представитель огромной династии Яковлевых, чей общий стаж в хозяйстве более 200 лет. В сельском хозяйстве России, и в «Авангарде» тоже, сейчас происходят огромные перемены во всех отраслях. Только на новую технику в «Авангарде» в 2018 году было потрачено более 200 млн рублей.

– Да, техника может многое, но крестьянский труд нелегок и сейчас, – говорит генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид.

– Сельское хозяйство держится на человеке, на таких замечательных тружениках, как те, чьи имена мы видим на Доске Почета. Мы гордимся вами, с вас берет пример молодое поколение.

Я благодарю вас за преданность крестьянскому делу, за талант созидателей, за ваши золотые руки.

ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ

В августе юбилей отмечали сразу несколько знатных механизаторов ООО «Авангард». И поздравляли лучших тружеников хозяйства необычно. Раннее утро, в ремонтных мастерских собираются водители и механизаторы. Сейчас они получат задание на день и разъедутся по полям и объектам. Только в день юбилеев Николая Евгеньевича Стенина и Владимира Сергеевича Анисимова все было по-иному.

Для них устроили настоящий концерт самодеятельные артисты, их поздравляли коллеги и генеральный директор Георгий Семенович Свид: – Вы всегда являетесь примером и в труде. Вся ваша судьба связана с работой на земле.

От всего сердца благодарю вас за труд и уверен, что и в дальнейшем вы останетесь лучшими в своем деле. Закончились поздравления, механизаторы заспешили в поле. Собирались на работу и юбиляры, хотя им предлагали в день рождения отдохнуть. Только август – это месяц больших работ. – Мы потом отдохнем, а сегодня дел много, – так ответили Николай Евгеньевич и Владимир Сергеевич.

«МЫ ПРИЕДЕМ К ВАМ ЕЩЕ»

В начале осени в ООО «Авангард» рядом с федеральной трассой М5 открылся садовый центр. Было все как положено: генеральный директор хозяйства Георгий Семенович Свид перерезал красную ленточку на входе, территория украшена разноцветными шарами, аккуратно расставлена продукция. Все сделано и организовано на хорошем уровне. Покупателям представлен большой выбор саженцев, в павильоне можно приобрести яблоки, картофель, варенье, чипсы. Есть намерения в перспективе над всем центром возвести купол с сеткой, через которую дождь будет проникать, а палящие лучи солнца нет. – В планах – строительство большой теплицы, – рассказывает начальник отдела продаж Ольга Николаевна Заритовская.

– Будем выращивать рассаду овощей и цветов. У «Авангарда» надежная репутация, поэтому уверена, что качественная продукция не залежится. Люди хотят приобретать рассаду у тех, кто сам ее выращивает, кому доверяют. Тем временем первые покупатели подъезжали к садовому центру. Они знакомились с видами плодовых и декоративных растений, задавали вопросы, выбирали. Сразу выявились лидеры – особым спросом пользовались туя, ремонтантная земляника, яблони. Многие покупатели, загружая в машины саженцы, обещали: – Мы приедем к вам еще.

Лидия Рябова

Добавить комментарий

Навигация по записям