Острый вопрос кадрового обеспечения регионального АПК постоянно обсуждается на различных площадках и форумах. К сожалению, пока улучшения ситуации не наблюдается. Обсуждая данную тему с Геннадием Владимировичем Бойко, мы выяснили, какие возможности предлагает кадровое агентство «СВР», руководителем которого является наш собеседник.

– На протяжении последних 17 лет ваша деятельность связана с подбором специалистов. Чем продиктован ваш сегодняшний интерес к работе с сельскохозяйственными предприятиями?

– В течение достаточно долгого времени мы занимаемся поиском и отбором специалистов самого разного профиля. Почему же в настоя- щее время нас заинтересовал подбор специалистов для села? Потому что по первому образованию я агроном, работал в совхозе, преподавал в Рязанском сельхозинституте. Многие мои бывшие студенты продолжают и сегодня работать на селе. Кадровое агентство «СВР» уже востребовано аграрным сообществом и бизнесом, заказы по поиску и отбору кандидатов поступают регулярно.

– Есть мнение, что кадровые агентства – лишние посредники, а предприятия сами могут найти себе нужных работников, не тратя на них деньги. Что вы скажете на это?

– В нашей стране, как и в других странах, рынок труда существовал всегда. При социализме официально работал распределительный принцип. Поэтому у выпускников институтов, техникумов, профтехучилищ не болела голова о том, куда устраиваться на работу, где найти жилье? Например, мне совхоз после службы

в армии предоставил целый дом со всеми удобствами, две машины, при- личную зарплату. Сейчас ничего этого нет. Легко ли хозяйствам найти своего специалиста, договориться с ним об условиях работы для него? Есть ли в колхозе кадровики, которые непрерывно занимаются поиском, умеют выбрать лучшего, да и просто правильно оформить кадровые документы на новичка? Вы удивитесь, но таких специалистов кадровой службы и в городе- то не все фирмы могут себе позволить. Они есть на крупных предприятиях. А в большинстве малых – сотрудников ищет сам руководитель, у которого и без того достаточно дел. Что говорить о хозяйствах, находящихся в десятках и сотнях километров от Рязани!

– В чем же выгода такого сотрудничества хозяйства с кадровым агентством «СВР»? Нашли вы специалиста для колхоза или ферме- ра, получили денежки, а он через неделю-две ушел. Не понравилось ему что-то или он не оправдал надежды руководителя. Да и кандидатам-соискателям какой интерес идти в агентство, а не напрямую обращаться к работодателю?

– Спасибо за этот очень важный вопрос. Главное – не только найти нужного специалиста. Он еще должен удовлетворить ожиданиям руководства хозяйства, обладать знаниями и опытом, а не быть котом в мешке. Кандидат должен иметь высокую личную мотивацию. Не только получать зарплату, но и нацеленность на карьеру, профессиональный рост. Без учета и баланса двусторонних интересов ничего не получится.

Кадровое агентство «СВР» в своих договорах предоставляет хозяйствам максимально удобные условия сотрудничества. Это оплата за подбор специалиста – в течение месяца, если он остается работать; гарантия бесплатной замены главных специалистов – 6 месяцев, среднего звена – 3 месяца. Уровень оплаты услуг гораздо меньше средней ежемесячной зарплаты. А что касается самих кандидатов, то для них наши услуги вообще бесплатные.

Обращайтесь, мы поможем вам решить кадровый вопрос!

Кадровое агентство «СВР» Рязань, ул. Семинарская, д. 3,

офис 207. Тел.: 27-44-83,

+7-920-996-73-69, +7-915-591-57-77.

Добавить комментарий

Навигация по записям