Рязанский филиал Россельхозбанка за 15 лет работы на территории Рязанской области инвестировал в экономику региона около 83 млрд рублей, став надежной финансовой опорой для агропромышленного комплекса.

За годы деятельности банка со многими сельхозпредприятиями сложились конструктивные и доверительные отношения, а наличие дополнительных офисов банка практически во всех районах области делает это сотрудничество еще более удобным. Широкая линейка кредитных продуктов учитывает особенности работы аграриев: при рассмотрении заявки специалисты банка анализируют специфику, оценивают сильные и слабые стороны бизнеса и предлагают наиболее выгодный и удобный вариант кредитования. Причем поддержка оказывается не только крупным производителям. Банк предоставляет финансирование и малым формам хозяйствования – владельцам личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерским хозяйствам.

Рязанская область – один из регионов, в котором агропромышленный комплекс является драйвером региональной экономики. На фоне текущего спроса на отечественную сельскохозяйственную продукцию Рязанский филиал Россельхозбанка особое внимание уделяет финансированию сезонных работ – объем кредитования хозяйств региона на проведение посевной и уборочной кампаний только за текущий год составит 8 млрд рублей. Также в этом году рязанские сельхозпредприятия получили кредиты по льготной ставке, которая была установлена в соответствии с новым механизмом кредитования АПК, до конца этого года объем выданных кредитов по данной программе составит 3 млрд рублей.

«Льготные кредиты востребованы у сельхозпроизводителей как из-за низкой процентной ставки, так и из-за отсутствия необходимости тратить время на сбор документов на субсидию, – отметил директор Рязанского филиала Сергей Синякин. – Уборочная кампания в регионе завершена, и от клиентов уже поступают новые заявки на кредиты. Мы готовы полностью удовлетворить потребности аграриев Рязанской области в заемных средствах».

Рязанский филиал Россельхозбанка работает в регионе с 2002 года.

Обслуживает свыше 133 тысяч частных и корпоративных клиентов.

За 15 лет вложил в экономику области около 83 млрд рублей.

В 2017 году направил на проведение полевых работ 8 млрд рублей.

Оказал поддержку малым фермерским хозяйствам в 2017 г. на сумму более 320 млн рублей.

За счет заемных средств Рязанского регионального филиала Россельхозбанка развивается инвестиционная сфера, обновляется машинно-тракторный парк сельхозпредприятий, бесперебойно ведется строительство и модернизация животноводческих комплексов.

Значительно увеличивается и количество кредитов, выданных жителям области на развитие личного подсобного хозяйства. В соответствии с этой уникальной розничной программой рязанцы и жители области на льготных условиях получают средства на приобретение ГСМ, семян, удобрений, сельхозинвентаря, транспорта, оборудования, организацию сельского туризма, переработку овощей, фруктов и лекарственных трав и на другие нужды.

«Главная задача нашего банка – способствовать обеспечению финансовой устойчивости аграрного сектора региона», – говорит директор Рязанского регионального филиала Сергей Синякин.

За 15 лет реализовано много проектов, значимых для экономики края, к примеру, при финансовой поддержке Рязанского регионального филиала Россельхозбанка реализован проект строительства комплекса по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции (картофель, свекла, кабачки) общей мощностью 30 тысяч тонн единовременного хранения, оснащенный новейшим немецким оборудованием, позволяющим не только осуществлять долгосрочное хранение, но и автоматизировать процесс мытья, фасовки и упаковки овощей для их дальнейшей транспортировки на реализацию. Построен комплекс по обвалке свиных и говяжьих туш производственной мощностью 9000 тонн/год готовой продукции.

С каждым годом банк совершенствует качество обслуживания клиентов. За последние три года кредитами банка воспользовались 18 тысяч жителей Рязани и области, а более 60 тысяч человек разместили свои сбережения, что свидетельствует о высоком уровне доверия к Россельхозбанку. Объем привлеченных средств населения достигает 16 млрд рублей.

В 2017 году в нашей стране был собран рекордный за всю историю развития отрасли урожай зерновых культур. В Рязанской области валовой сбор зерновых также превысил показатели прошлых лет. В результате уборочная страда выдалась в этом сезоне как никогда нелегкой. ООО «Надежда», с которым у Рязанского филиала Россельхозбанка многолетние партнерские отношения, не только справилось со всеми трудностями, но и вышло в рекордсмены области по урожайности зерна.

Генеральный директор ООО «Надежда» Александро-Невского района Сергей Федорович Оводков:

Этот год выдался непростым для многих агропредприятий региона. Однако благодаря тому, что в растениеводстве мы применяем высокоурожайные сорта и гибриды, используем необходимые средства защиты растений и вносим минеральные удобрения, а на полях работает высокопроизводительная техника, удалось добиться ожидаемых результатов. Так, средняя урожайность зерновых культур составила 69,1 ц/га (кстати, это лучший показатель в области), кукурузы на зерно 80,6 ц/га, сахарной свеклы 643,0 ц/га.

Успешно развивается животноводство. Хозяйство стало племрепродуктором, стабильно растет продуктивность дойного стада и, следовательно, производство молока. Надеемся, что в этом году надои на одну фуражную корову составят 7400 кг молока. В ближайшем будущем планируем увеличение поголовья КРС, для чего возводится еще одна мегаферма на 500 голов. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию цех по производству комбикорма, ведется строительство мехмастерской.

Безусловно, такие успехи – результат отличной работы всего коллектива ООО «Надежда». Однако без сотрудничества с АО «Россельхозбанк» достигнуть таких показателей было бы гораздо труднее, да и времени потребовалось бы намного больше. С Рязанским региональным филиалом Россельхозбанка мы работаем более 14 лет. За эти годы с привлечением кредитных средств был построен зерносушильный комплекс, возведена первая очередь и ведется строительство второй очереди мегафермы (на 500 голов КРС каждая), приобретена вся необходимая техника и многое другое.

Планы у хозяйства большие, и я уверен, мы продолжим наше сотрудничество.

Рязанский региональный филиал АО «Россельхозбанк»

390000, г. Рязань, ул. Свободы, 58

8 (4912) 28-42-00

8 (800) 200-02-90

bank@ryazan.rshb.ru

www.rshb.ru

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная). Реклама.

Добавить комментарий

Навигация по записям