Внимание со стороны представителей средств массовой информации семья Кузьмичевых из села Иванково Спасского района принимает как должное. А как же иначе? Олег Николаевич, глава крестьянско-фермерского хозяйства, в свое время попал в десяток счастливчиков, получивших на развитие хозяйства грант в полтора миллиона рублей. Об этом, конечно, было много публикаций и репортажей даже на федеральных телеканалах. А что осталось, так сказать, за кадром, лучше всех знают сами Кузьмичевы, но не жалуются. Оптимизм – врожденное качество людей, черпающих духовную силу у самой земли, на которой они работают. Они уверены: все будет хорошо!

Начало истории успешно развивающегося сегодня крестьянско-фермерского хозяйства уходит еще в советские времена, когда молодая мама Наталья Кузьмичева вместе с маленьким сыном приходила к свекрови помочь по хозяйству. А хозяйство было как у многих в деревне: две коровы, птица, огород. Чем привлекла эта жизнь молодую женщину, родившуюся в селе Ижевское и проживавшую тогда в квартире городского типа, неизвестно. Но что-то шевельнулось в душе, особенно тогда, когда корову подоить сумела самостоятельно. Потому и задумали они с мужем построить дом в его родном Иванкове. Олег Николаевич – в то время инженер ТОО «Иванково», человек уважаемый и уверенный в своих силах, недаром нес он срочную службу на Северном флоте, – знал, что вместе с супругой Натальей им все по плечу, справятся!

Олег Николаевич, глава крестьянско-фермерского хозяйства, в свое время попал в десяток счастливчиков, получивших на развитие хозяйства грант в полтора миллиона рублейПостроили дом, завели хозяйство и зажили как положено. Хлопотали, трудились, растили уже двоих сыновей. Хозяйство тоже разрасталось и увеличивалось, требовало все большего внимания и материальных вложений. Построили Кузьмичевы помещение для животных, купили технику для за- готовки корма, приобрели доильный аппарат. Получили и новый статус – крестьянско-фермерское хозяйство. Хорошим подспорьем стал полученный в 2015 году грант на развитие. Использовали его для покупки еще одного трактора и животных. Кстати сказать, половина нынешнего стада, а это около 40 голов КРС, – потомство самой первой коровы Майки черно- пестрой породы.

КОРОВЫ – НА ЛУГУ, ТЕХНИКА – НА ХОДУ, ХОЗЯЕВА – В ТРУДАХ!

Сегодня у Кузьмичевых, как и всегда, много повседневных забот. Но се- зонные работы уже завершены. Рожь и овес выращены и обмолочены, сено даже с запасцем заготовлено, ремонтные работы на недавно приобретенном дворе ведутся. Складские помещения подготовлены, техника, а это уже шесть тракторов и два комбайна, – в порядке. Исправен сепаратор для переработки молока, отлажена реализация молочной продукции.

Каждый член семьи Кузьмичевых имеет свои обязанности. Наталья Алексеевна несет полную ответственность за дойное стадо и производимую продукцию. Молоко, творог, сметана – просто пальчики оближешь! За исправность техники отвечает Олег Николаевич и сыновья Евгений и Мак- сим, которые охотно трудятся в поле и на домашней ферме. Нередко приезжают к Кузьмичевым в Иванково старые верные друзья. Едут издалека, чтобы поработать, отдохнуть, на- сладиться природой и полакомиться настоящими, экологически чистыми молочными продуктами.

– В целом все идет по плану, наше крестьянско-фермерское хозяйство последовательно развивается, – говорит руководитель КФХ и глава хорошей, трудолюбивой семьи Олег Николаевич Кузьмичев. И так хочется по- желать ему, чтобы все планы и мечты обязательно воплотились в жизнь!

Добавить комментарий

Навигация по записям