В 2016 году в нашей стране был собран рекордный за всю историю развития зерновой отрасли урожай зерновых культур. В Рязанской области валовой сбор зерновых также превысил показатели прошлых лет. В результате – уборочная страда выдалась в этом сезоне как никогда нелегкой, да и погода внесла свои коррективы: периодические осадки привели к тому, что собранное зерно требовало обязательной просушки. Выиграли те предприятия, которые имели свои зерносушильные комплексы. Одно из них – ООО «Малинки» Михайловского района, где осенью этого года было завершено строительство нового зерносушильного комплекса. Ввод в эксплуатацию объекта способствовал повышению качества зерна и увеличению срока его хранения.

– Благодаря сотрудничеству с Россельхозбанком предприятие может планомерно развиваться, постоянно повышая производительность и улучшая качество выпускаемой продукции, – рассказывает заместитель директора ООО «Малинки» Борис Сорокин. – Мы регулярно используем заемные средства, как для покупки новой техники, так и для текущей деятельности предприятия. С банком у нас установились конструктивные и доверительные отношения, а наличие в Михайлове филиала делает это сотрудничество еще более удобным и продуктивным. Сейчас в парке «Малинок» имеется вся необходимая современная техника и оборудование: посевные комплексы, почвообрабатывающая техника, зерноуборочные комбайны и новейшее оборудование для животноводства.
ООО «Малинки»: стабильный рост при поддержке Россельхозбанка

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации. За 9 месяцев 2016 года объем кредитований АО «Россельхозбанк» предприятий АПК составил 730 млрд рублей, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Рязанская область – один из регионов, в которых агропромышленный комплекс является драйвером региональной экономики, – говорит директор Рязанского регионального филиала Россельхозбанка Сергей Синякин. – Поэтому сегодня наша основная задача – оказать поддержку различным сельскохозяйственным предприятиям области: крупным агрокомплексам, средним, а также мелким семейным крестьянско-фермерским хозяйствам.

На фоне растущего спроса на отечественную сельскохозяйственную продукцию в этом году Россельхозбанк особое внимание уделяет финансированию сезонных работ. Значительно были увеличены объемы кредитования хозяйств региона на проведение посевной и уборочной кампаний. Так, по итогам трех кварталов 2016 года объем финансирования составил свыше 5,1 млрд рублей, что более чем на 2 млрд рублей превышает уровень прошлого года. До конца этого года планируется выдать еще не менее чем на 1,5 млрд рублей для сева озимых и подготовки к посевной 2017 года. На сегодняшний день восемь из десяти кредитов аграриям Рязанской области предоставляет именно АО «Россельхозбанк», оставаясь основным надежным партнером сельхозпроизводителей.
Ежегодно при поддержке Рязанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» в области реализуется несколько крупных сельскохозяйственных проектов. Только в 2016 году в селе Деревенское Спасского района было построено овощехранилище, рассчитанное на хранение и предпродажную подготовку 60 тыс. тонн овощей. Был введен в эксплуатацию производственный комплекс ТПК «Синергия» в Рыбновском районе.

Рязанский
региональный филиал
АО «Россельхозбанк»
390000, Рязанская область,
г. Рязань, ул. Свободы, 58
(4912) 28-42-00
8 (800) 200-02-90
bank@ryazan.rshb.ru
www.rshb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям