Юбилей – это всегда праздник. С прибытием высоких гостей, многочисленными восторженными выступлениями, хором официальных и сердечных поздравлений и особым, приподнятым настроением.

Празднование 90-летнего юбилея одного из прославленных сельхозпредприятий Спасского района – СПК «Красный маяк» – не стало исключением из общих правил. Торжество проходило в большом зале Дворца культуры, где собралось большинство работающих на предприятии, ветераны труда и все, кто был причастен к многолетней деятельности хозяйства.

История сельхозпредприятия началась в далеком 1926 году, когда на базе местного товарищества по совместной обработке земли, объединявшего всего десять крестьянских хозяйств, возникла сельскохозяйственная артель. В годы сплошной коллективизации артель превратилась в колхоз с громким названием «Красный маяк». Выбранное название, вероятно, и предвосхитило судьбу сельхозпредприятия. Оно всегда было неким маяком для других, служило ориентиром и примером.В рамках празднования юбилеяВ рамках празднования юбилеяВ рамках празднования юбилея

Бессменный руководитель хозяйства в течение последних почти сорока лет Виктор Александрович Логунов, человек масштабно мыслящий, мудрый и смелый, сумел уберечь хозяйство от утраты самостоятельности в сложные 90-е годы и в дальнейшем упрочить его позиции. На празднике, посвященном юбилею хозяйства, он, даже не заглядывая в отчеты и тексты, легко называл не только имена руководителей-предшественников, но и всех тех, кто ранее был удостоен высоких наград и званий за усердный и добросовестный труд. Это внимание и искреннее уважение ко всем, кто трудился на благо родного хозяйства, создавали особую атмосферу всего праздника.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Игоревич Филиппов зачитал текст Благодарности губернатора Олега Ивановича Ковалева, глава районной Думы С.И. Гришков напомнил, что СПК «Красный маяк» – одно из лучших сельхозпредприятий. Самые теплые слова звучали из уст руководителя районного управления сельского хозяйства В.М. Копылова и главы Перкинского сельского поселения Ирины Кузнецовой. В числе выступающих были представитель Россельхозбанка Т.Н. Махина, руководитель Спасского отделения Пенсионного фонда О.В. Морозова, директор молочного завода «Весна» С.С. Соломатин и другие.

Грамоты, денежные премии, награды были вручены многим работникам сельхозпредприятия. Состоялась и традиционная лотерея, в которой разыгрывались ни больше ни меньше как бычки, телочки, гуси, петухи и «сопутствующие» товары: зерно, сено и т.д. Прекрасный концерт с участием артистов Рязанской филармонии был продолжением большого и пышного праздника.

А пожелание встретиться на праздновании следующего юбилея, которое звучало почти в каждом поздравлении, означает только одно – уверенность в том, что все созданное предшествующими поколениями будет сохранено и непременно приумножено.

Добавить комментарий

Навигация по записям